Переключиться на мобильную версию

Как наказать нечестного работодателя: совет юриста

Нечестный работодатель, нарушающий ваши права, должен быть наказан Госинспекцией по труду и налоговой.

Работодатель является обществом с ограниченной ответственностью, на данном предприятии отсутствует оформление абсолютно всех сотрудников, з/п выплачивается "в конвертах", снимаются абсолютно неадекватные штрафы. Я уже не являюсь сотрудником около 2-х недель. Как нам, не работающим уже на данном предприятии, наказать работодателя?

На вопрос отвечает Антон Поликарпов, юрист  ЮК Arzinger.

- Для решения Вашей проблемы рекомендуем обратиться в территориальный орган Государственной инспекции по труду в Вашем регионе и изложить все обстоятельства в обращении.

Инспекция обязана будет прибыть на предприятие, проверить факты, изложенные Вами, и в случае наличия нарушения, составить соответствующий акт.

На нарушения работодателя нужно жаловаться в госорганы и не бояться поднимать шум в СМИ
На нарушения работодателя нужно жаловаться в госорганы и не бояться поднимать шум в СМИ
shutterstock.com

Руководство будет привлечено к административной ответственности. Также можно обратиться в налоговую, чтобы они осуществили внеплановую проверку.

Кроме того, если Вы и Ваши коллеги хотят привлечь внимание общественности к нарушениям трудовых прав лиц, которые работают или работали на данном предприятии, обратитесь к СМИ (в частности, местным газетам), которые смогут выслушать Вас, подготовить и опубликовать соответствующий материал.

Обратитесь в инспекцию по труду, напишите в налоговую, расскажите о проблеме местным СМИ.

Безусловно, для того, чтобы в будущем не возникало подобных проблем, старайтесь избегать работодателей, которые не осуществляют оформление трудовых отношений в соответствии с действующим законодательством. Гарантии соблюдения Ваших прав на таких предприятиях будут очень низкими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беспредел на работе: 75% украинцев жалуются на нарушение трудовых прав

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.11.2014, 21:28
Оценка:  0
гость
монтажник с.новополоцкая шарага занимается металоконструкциями.директор неуравновешеное подобие человека шизофреника.считает себя умнее других зп режет как хочет хочется сьездить по ебальнику армотурой да вот неохота об говно руки марать
гость  (аноним)  17.02.2014, 12:36
Оценка:  0
гость
Хочу обратить внимание на ООО "Грида" находится данное предприятие в Москве производит мастику для гидроизоляции и краски для разметки дорог! На данном предприятии зп выдается в конвертах половина сотрудников официально не устроены! Систематические задержки зп!это не фирма а ужас!!!
ur1  (аноним)  02.10.2013, 17:57
Оценка:  0
ur1
Ну, если в стиле умных блогов с ЮФ:
"множество граждан не знает своих трудовых прав"- о 24 дня отпуске, отч. на пенс., огр. штрафов КЗоТом !?;
"или не готово их защищать"- выбирает есть сегодня работая, а не суды на 2 года, оплач. адвокату свою 6 мес. з/п как гонорар, созд.проб.в карьере?
гость1  (аноним)  02.10.2013, 17:40
Оценка:  0
гость1
Для начала надо устроится на новую работу и отработать там исп. срок: крупное предприятие скорее всего отмажется, а вы потом месяцами без работы сидеть будете, когда отдел кадров и служба безопасности прозвонит ваши предыдущие места, ну если вы конечно не на рынок грузчиком устраиваетесь?!
Gerda  (аноним)  02.10.2013, 08:45
Оценка:  0
Gerda
тот или те, кто это советует основательно поругался с мозгами)))))
Николай    28.09.2013, 04:05
Оценка:  +1
Николай
Спросите у бандитов
NATASHA1307    27.09.2013, 23:57
Оценка:  +2
NATASHA1307
И не забудьте при составлении резюме указать все подробности "кровной" мести.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь