Переключиться на мобильную версию

День учителя: лучшие вакансии для педагогов

Учителя, которым надоела работа в школе, могут найти работу за 2 000 - 6 000 грн в месяц.

Ко Дню учителя, который традиционно отмечается украинцами в первое воскресенье октября, Исследовательский центр Международного кадрового портала HeadHunter Украина составил подборку наиболее привлекательных вакансий для учителей за последний месяц.

Учителям предлагают вакансии с зарплатой до 6 000 грн.
Учителям предлагают вакансии с зарплатой до 6 000 грн.
gim6-perm.ru

Известно, что зарплаты в сфере образования в Украине - одни из самых низких. bigmir)net выяснил, что украинскому учителю платят в 10 раз меньше, чем американскому коллеге.

Однако педагогу все-таки можно найти работу, которая бы достойно оплачивалась.

7 вакансий для учителей

В киевский центр для детей требуется Монтессори-педагог/учитель. Это специалист, владеющий системой Монтессори, которая предполагает индивидуальный подход педагога к каждому ребенку.

Зарплату обещают от 2 500 до 5 000 грн. В обязанности будущего преподавателя будет входить не только работа с детьми в классе и анализ развития каждого ребенка, но и разработка методического материала и плана занятий.

Центр раннего развития ребенка, практикующий обучение малышей и их мам иностранным языкам, подыскивает педагога в группу Мама и ребенок (1-2 года) и воспитателя в группу (дети 2-3 года) на зарплату от 4 000 до 6 000 грн.

Обязательными требованиями к кандидатам с высшим педагогическим образованием является также знание методики Монтессори и опыт работы в частном детском учреждении не менее 2 лет. Работодатель обещает будущим сотрудникам не только бесплатное обучение английскому языку, но и повышение квалификации за счет компании.

В Киеве и крупных городах преподаватели могут найти работу в многочисленных центрах развития ребенка
В Киеве и крупных городах преподаватели могут найти работу в многочисленных центрах развития ребенка
shutterstock.com

А вот в столичном детском садике Европейское образование на Оболони открыто сразу несколько вакансий для желающих работать с маленькими детьми. Это позиция воспитателя, няни, а также учителей математики, природоведения, творчества и украинского языка и литературы.

Если у кандидата есть минимальный опыт работы, он пунктуален, любит детей и хочет прививать детям знания и умения, он может рассчитывать на работу с окладом от 1 000 до 2 500 грн. в зависимости от должности.

В компанию, предоставляющую детям и взрослым репетиторские занятия по всем общеобразовательным предметам, требуется преподаватель дошкольной подготовки и украинского языка. Предлагаемая зарплата — от 2 500 грн., в зависимости от количества проведенных уроков. Это может заинтересовать тех, у кого нет опыта работы, зато есть желание работать с детьми.

77% вакансий, опубликованных в сфере науки и образования, так или иначе, связаны с иностранными языками.

Школа-парк открытых проектов ищет талантливого учителя младших классов, который будет работать над созданием развивающей атмосферы для младших школьников и заниматься общеобразовательной программой. Будущему сотруднику с хорошей выносливостью и психологической устойчивостью работодатель обещает заработную плату от 3 000 до 5 000 грн.

Любителей музыки с профильным образованием может заинтересовать вакансия преподавателя классической гитары с окладом от 2 500 грн. Приветствуется также знание и владение электрогитарой. Работодатель, в свою очередь, предлагает гибкий график работы.

Есть интересные предложения и для любителей животных. К примеру, специалист по работе со школьниками требуется в украинский благотворительный фонд, который занимается проблемой беспризорных животных. Работа будущего сотрудника предполагает подготовку и проведение образовательных лекций среди школьников города Киева. Платить обещают от 2 000 до 4 000 грн.

Учитель-онлайн

77% вакансий, опубликованных в сфере науки и образования, так или иначе, связаны с иностранными языками.

Преподаватели иностранных языков популярны среди работодателей. И все чаще заниматься преподаванием можно в онлайн-режиме, не затрачивая время на дорогу в офис.

Учителя могут попробоваться себя в преподавании онлайн-курсов
Учителя могут попробоваться себя в преподавании онлайн-курсов
shutterstock.com

К примеру, преподаватели английского языка требуется в онлайн-школу с современной платформой для проведения уроков в 5 городах Украины (Запорожье, Одесса, Харьков, Донецк, Днепропетровск). Предлагаемая зарплата составляет от 3 500 до 4 125 грн., при этом оплата почасовая, а еще имеется система бонусов. Долго готовиться к урокам не придется, ведь все необходимые материалы уже есть. Кандидаты должны обладать актуальным педагогическим опытом, о котором, кроме диплома о высшем педагогическом образовании, может рассказать сертификат CELTA или отзывы учеников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без учителей и таксистов: украинцы назвали самые неперспективные профессии

Соискателей, которые уже имеют свои методологические наработки в сфере онлайн-преподавания, может заинтересовать вакансия учителя английского языка по Скайпу с зарплатой до 12 500 грн. Для этого понадобится знание английского языка на уровне не ниже Proficiency и наличие американского или британского произношения. Кроме этого, обязательным условием является Интернет-соединение с хорошей скоростью.

Образовательный центр интенсивного изучения иностранных языков ищет преподавателей испанского, итальянского, казахского, китайского, немецкого, финского, французского и японского языков на зарплату от 4 000 грн. Кандидатам с педагогическим и лингвистическим образованием необходимо уметь пользоваться офисными программами, а также знать желающих изучать языки. Работодатель обещает работу в комфортных аудиториях и общение с дружным коллективом коллег.

Экзотически предметы

Преподавательская деятельность в сфере повышения квалификации предполагает не только наличие глубинного знания предмета, но и умение работать с большой аудиторией в условиях, когда большинство слушателей — тоже профессионалы.

Учебный бизнес-центр приглашает преподавателя 1:С бухгалтерии для проведения лекционных занятий в группах и индивидуально на зарплату от 2 000 до 4 500 грн. Кандидат с высшим образованием должен обладать опытом работы не менее 5-ти лет и уметь системно излагать материал. В обязанности будущего сотрудника будет входить составление методического материала и практических заданий согласно программе. Кроме этого, требуется и преподаватель бухгалтерского, налогового учета, аудита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы самые востребованные специальности этого года

На должность преподавателя web-дизайна и web-программирования приглашается специалист с опытом практической работы в сфере веб-дизайна и веб-программирования. Кандидат должен не только иметь хорошо поставленный голос и грамотную речь, но также владеть Adobe Photoshop, HTML и CSS, а также понимать, что такое Кроссбраузерная верстка, JavaScript, Юзабилити сайтов, Flash, PHP, MySQL 5, SEO и знать, как этим всем правильно пользоваться.

На рынке необходимы даже преподаватели массажа. Предлагаемая зарплата для кандидата с высшим образованием и опытом работы от 5-ти лет составляет до 4 000 грн. Работа предполагает проведение лекционных и практических занятий согласно утверждённым программам на такие темы, как лечебно-оздоровительный массаж, талассотерапия, стоун-терапия, ароматерапия, фитотерапия и др.


Информация взята из базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в сентябре 2013 года.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Зарплата учителя = зарплата уборщицы

Видео glavcom.ua via YouTube

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.11.2019, 17:29
Оценка:  0
гость
Сейчас учитель английского может удаленно зарабатывать 10-15 тыс грн при неполной загрузке.
Маса школ постоятнно набирают преподвателей. попробуйте инглишдом или скаинг и если для школьных педагогов отлично заходит https://skysmart.me
гость  (аноним)  19.08.2014, 00:20
Оценка:  0
гость
Все печально....
i-Алл    17.10.2013, 09:28
Оценка:  0
i-Алл
гость  (аноним)  06.10.2013, 15:50
Оценка:  0
гость
Лучшей вакансией для педагога в нашей стране, как и 10 лет назад, остаётся вакансия продавца клубники на базаре... При таких зарплатах в наших учебных заведениях можно работать только на энтузиазме.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь