Переключиться на мобильную версию

Пора в отпуск: как отдыхают директора крупных компаний

Руководители многомиллиардных компаний на своих примерах доказали, что полноценный отпуск помогает добиваться желаемых карьерных высот .

Знаменитые СЕО рассказали журналистами The Huffington Post, почему каждому сотруднику крайне необходим полноценный отпуск.

Марисса Майер, директор компании Yahoo! использует свой ежегодный отпуск полностью и уверена, так должен поступать каждый. Майер проводит в среднем около 70 встреч в неделю. По этому, каждые четыре месяца руководитель уходить на длительный перерыв для восстановления сил. 

Марисса Майер - президент и главный исполнительный директор компании Yahoo!
Марисса Майер - президент и главный исполнительный директор компании Yahoo!
celebritynetworth.com

Глава eBay Джон Донахоу утверждает, что отпуск позволяет хорошему руководителю оптимизировать свой график и сфокусироваться на факторах улучшения своего карьерного положения.  Время, проведенное с семьей в период отпуска, позволяет отключиться от ненужного и зарядиться позитивом.

Глава eBay Джон Донахоу
Глава eBay Джон Донахоу

Основатель бизнес-гиганта Virgin Group Ричард Брэнсон уверен, что вдохновляющий отпуск позволяет ему оставаться на вершине "большой игры". "Когда ты отправляешься в отпуск – ежедневная рабочая рутина прерывается, а новые места и знакомства могут вдохновить тебя самым неожиданным образом. Если руководитель вернулся из отпуска без новых идей, пора срочно что-то менять", - уверяет СЕО.

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон
Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон
aroundperfection.com

Первая леди Америки уверена, что хороший летний отпуск помогает ее семье оставаться активными и здоровыми . По словам Мишель Обамы, самое любимое занятие во время отдыха – совместные поездки на велосипедах, во время которых они открывают для себя новые места.

Первая леди Америки - Мишель Обама
Первая леди Америки - Мишель Обама
vogue

Руководитель The Energy Project выбирает отдых по принципу digital detox – отказ от всевозможных современных дивайсов сроком на неделю, и более. Таким образом Тони Шварцу удается сфокусировать свое внимание на новых вещах, возможно, ранее недооцененных.

Главный операционный директор  Facebook and Lean In - Шерил Кара Сэндберг
Главный операционный директор Facebook and Lean In - Шерил Кара Сэндберг
telegraph.co.uk

Главный операционный директор  Facebook and Lean In Шерил Кара Сэндберг - яркий пример успешной женщины нового столетий. Она считает, что для успешного управления двумя компаниями одновременно, следует использовать все положенные отпускные дни. 

Тони Шварц - руководитель The Energy Project
Тони Шварц - руководитель The Energy Project
weknownext.com

Джим Моффет из Deloitte Consulting уверяет, что его отпуск важен не только для собственной производительности и эффективности, как лидера, но и для его сотрудников. Ведь оставляя подчиненных без присмотра во время отдыха, руководитель учится еще больше  им доверять.

Deloitte Consulting CEO Джим Моффет
Deloitte Consulting CEO Джим Моффет
deloitte.com

И в заключении, знаменитая Баффи в лице актрисы Сары Мишель Геллар призывает не откладывать свой отпуск на потом. Ведь это «потом» может никогда не наступить.

Актриса Сары Мишель Геллар
Актриса Сары Мишель Геллар

Все же, статистика неумолима. Согласно социальному исследованию компании Hotwire, в среднем каждый американец в 2013 году не использовал около 9 дней своего полноценного отпуска. К тому же, каждый десятый клерк отметил, что работал во время своих отпускных дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меня похитили зомби: ТОП-20 американских отмазок от работы

В Украине ситуация не лучше.  По данным портала Trud.ua, примерно 42 % населения смогли отдохнуть не более двух недель в 2013. Основной причиной отказа от более длительного отдыха стал запрет руководства на повторный релакс. Ведь длительное отсутствие на рабочем месте может негативно повлияет на рабочий процесс компании в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отдых в кредит: Украинцы берут займы для покупки турпутевок

Однако, ни для кого не секрет, что как раз неполноценный отдых более пагубно влияет на работу человека.  Он чаще болеет, находится в депрессивном состоянии, вследствие чего и падает его эффективность.

 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.10.2013, 13:33
Оценка:  +2
гость
Расскажите лучше как найти работу безработным, если нет связей. Было бы интереснее...
онлайн!    10.10.2013, 12:54
Оценка:  +2
онлайн!
вы заметили как хорошо они выглядят?
Stallion    09.10.2013, 19:49
Оценка:  +1
Stallion
"Пора в отпуск: насколько важен отпуск для директоров крупных компаний".
А я Рыбак  (аноним)  09.10.2013, 17:46
Оценка:  +5
А я Рыбак
У меня нет средств ездить , я просто свободное время провожу на реке с удочкой.
гость  (аноним)  09.10.2013, 17:43
Оценка:  -1
гость
У кого сколько денег , тот так и отдыхает.
Сергей86    09.10.2013, 16:26
Оценка:  +4
Сергей86
как отдыхают директора крупных компаний ? (С)
.....и как же? Бигмир в своем стиле.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь