Переключиться на мобильную версию

Украинцы готовы пойти на любые жертвы ради работодателя

Украинские офисные сотрудники ощущают личную ответственность за успехи своей компании и готовы на самопожертвование.

Последние исследования аналитиков Международного кадрового портала HeadHunter Украина показали: 60 % клерков считают, что несут личную ответственность перед руководством за успех их организации на рынке. К тому же, 75 % уверяют - они готовы пойти на любые хитрости, ради достижения их компанией положительных результатов. Однако лишь 0,3% из них относятся к работодателю лояльно.

75 % украинских сотрудников готовы на любый жертвы ради компании
75 % украинских сотрудников готовы на любый жертвы ради компании
ru.depositphotos.com

Лояльность сотрудников по отношению к компании измеряется такими показателями:

  • уровнем восприятия целей организации,
  • отношением к коллективу и руководству,
  • какие имеет намерения и планы касательно работы в компании.

Чем лояльней сотрудник, тем меньше вероятность того, что он уволится при первой лучшей возможности.

Украинские клерки в целом готовы соблюдать установленные правила и ценности компании. Однако абсолютная лояльность встречается редко. Из 1000 сотрудников только 3 верны компании на все 100%.

Лояльность сотрудников к компании
Лояльность сотрудников к компании
hh.ua

Лояльность остальных – относительна. Каждый второй респондент проявляет активность и инициативность, а 46% считают свою компанию самой лучшей.

Более того, 42% офисных сотрудников в целом удовлетворены правилами работодателя и условиями труда, 35% разделяют цели компании. Чувства ответственности украинским «белым воротничкам» также не занимать: трое из пяти офисных работников чувствуют личную ответственность за все успехи и неудачи организации.

Такая лояльность также обусловлена и нестабильной экономической ситуацией в стране: украинцы держаться за свою работу и готовы терпеть некоторые неудобства со стороны работодателя


Более 75% сотрудников готовы взять на себя дополнительную нагрузку или даже пойти на определённые жертвы ради достижения целей компании в сложный для нее период. Каждый второй работник стремится быть на работе активным и всесторонне проявлять себя. Практически все сотрудники готовы заниматься самообразованием с целью повышения профессионализма. Преимущественное большинство опрошенных старается посвящать  работе около 79% своего времени. Тем не менее, только половина респондентов проявляют такую активность одновременно на всех фронтах.

Активность и инициативность
Активность и инициативность
hh.ua


68% офисных работников согласны с правилами и внутренним распорядком компании, а 63% – вполне удовлетворены условиями труда. При этом большинство клерков, а это около 57% признают, что им не в чем упрекнуть руководство. Но только 42% согласились с каждым из этих утверждений одновременно.

Правила и условия
Правила и условия
hh.ua


Большинство офисных сотрудников не склонны высказывать свое личное мнение о целях и стратегии компании. С одной стороны, они испытывают интерес к своей работе. С другой – только каждый второй может смело высказать свою позицию или похвастаться поддержкой со стороны руководства.

В полной мере к формированию целей компании имеет отношение только треть опрошенных. При этом 17% заявили, что выполняемая работа им не интересна, а еще 15% не разделяют целей компании.

Сопричастность к целям компании
Сопричастность к целям компании
hh.ua

Западные менеджеры считают украинских сотрудников трудолюбивыми, ответственными и готовыми работать за более низкую заработную плату, чем их западные коллеги. Зачастую их лояльность можно объяснить нестабильной экономической ситуаций в стране. «Украинцы, действительно, считаются лояльными работниками – как в рамках международных компаний, так и в рамках отечественных. В силу нашей ментальности мы ценим стабильность, готовы идти за харизматичным лидером, учиться новому и готовы в некоторой степени жертвовать личным временем и интересами ради работодателя. Такая лояльность также обусловлена и нестабильной экономической ситуацией в стране: украинцы держаться за свою работу и готовы терпеть некоторые неудобства со стороны работодателя»,–  прокомментировала результаты исследования уровня лояльности украинцев Инна Степаненко, руководитель отдела рекрутмента hr-провайдера Smart Solutions.

Данные исследование были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в сентябре-октябре 2013 года. Всего было опрошено 1900 респондентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти все украинцы не любят свою работу - опрос

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Абрахам    12.11.2013, 17:16
Оценка:  +1
Абрахам
asgarot  (аноним)  26.10.2013, 06:56
Оценка:  0
asgarot
Ну. что же... Я предпочел стать работодателем для самого себя.
Алексей    23.10.2013, 09:14
Оценка:  +3
Алексей
Ага)))) А еще 80% офисного планктона врет во всяких опросниках кадровиков)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь