Переключиться на мобильную версию

Лучшие курсы в мире для тех, кто увлекается фотографией

Список самых лучших программ для фотографов любого уровня .

Издание Forbes назвало лучшие фото-курсы во всем мире.

Колледж искусств и дизайна в Лондоне

В самом знаменитом художественном колледже Лондона имени святого Мартина программы по фотографии варьируются в соответствии с их продолжительностью и уровнем сложности. Помимо привычных курсов есть и специальные. К примеру, можно научиться печатать фотограммы по тем же технологиям, что и сто с лишним лет.

Central Saint Martins
Central Saint Martins

Для зачисления на технически сложные курсы может потребоваться портфолио, базовые - доступны всем желающим.

Берлинская школа фотографии

Преподавание в этой школе ведется как на немецком, так и английском языках, что привлекает иностранных туристов. Однако список курсов здесь невелик: двухдневный мастер класс - введение в цифровую фотографию за выходные, тематические трех  или четырехчасовые фотоэкскурсии и частные занятия.

Berlin School of Photography
Berlin School of Photography

Также в числе несомненных плюсов  - формат: все уроки проводятся в виде прогулок по Берлину, во время которых преподаватель и гид в одном лице рассказывает о фотографии, предлагая потренироваться на городских достопримечательностях.

Международная школа фотографии в Париже


Несомненным авторитетом среди фотографов пользуется англоязычная школа Speos.

Speos International Photography School
Speos International Photography School

Она редлагает годичные программы обучения, специализированные курсы длиной в месяц или два для продвинутых фотолюбителей и недельные мастер классы для всех желающих. Впрочем, последние доступны только летом, и записываться на них лучше заранее. Темы курсов классические: портретная съемка, репортаж, студийная фотография, компьютерная обработка изображений и черно белая печать.

Парижское общество WICE

Это знаменитое парижское общество англо¬фонов предлагает однодневные мастер классы. Помимо базовых технических, в списке услуг школы есть тематические фотоэкскурсии по церквям, катакомбам, расписанным граффити парижским улицам и старинным кладбищам.

WICE
WICE

Общество в большинстве случаев собирается любопытное; преподаватель рассказывает интересные истории об увиденном и дает советы по съемке. Записываться рекомендуется заранее – группы небольшие, и свободные места быстро заканчиваются.

Фотошкола UCLA Extension  в Лос-Анджелесе

В школе UCLA Extension в привычном списке курсов выделяется однодневный мастер класс по обработке фотографий.Студентов учат, как сделать небо ярче, объекты резче, части тела модели выразительнее, а все второстепенное размыть, высветлить либо затемнить или же вовсе обрезать, чтобы не привлекало лишнего внимания.

UCLA
UCLA

Phocus Academy в Сингапуре

Одними из лучших курсов в Азии являются Phocus Academy of Photography. Здесь преподают краткие программы и мастер классы от основ фотографии до особенностей искусственного освещения в сумерки и ночью. За два дня студентам дают максимум информации и знакомят с красивыми ночными местами.

 Phocus Academy of Photography
Phocus Academy of Photography

Международный центр фотографии в Нью-Йорке

Среди почти бесконечного множества специализированных курсов особенно выделяются мастер классы How to Use Your Digital SLR.

International Center of Photography
International Center of Photography

Здесь все необходимые знания можно получит за один учебный день. Также есть недельный курс под названием Informed Storytelling: Beyond the Facts для тех, кто уже технически подкован и хочет чего-то большего. А Getting Close  – стратегический курс для фотографа, снимающего незнакомых людей на улицах, который отвечает на этические вопросы вроде «насколько близко можно снимать», «в каких ситуациях нужно спрашивать разрешения на съемку» и «как расположить к себе человека, если хочешь сделать хороший портрет.

Университет в Нью-Йорке

В NYU, как во многих больших и именитых американских университетах, есть отделение для тех, кто хочет посещать курсы по вечерам в будние дни или в выходные. Лучший курс по фотографии  - Digital Photography: Shooting Workshop - устроен следующим образом: один раз в неделю группа встречается в выходной, студенты получают задание и в течение двух трех часов выполняют его. Например, они снимают городские пейзажи, психологические портреты или объекты в движении.

New York University (NYU)
New York University (NYU)

Академия искусств в Сан-Франциско

Частный университет Academy of Art University San Franciscoориентированный на то, чтобы дать студентам максимум практических навыков. Основной упор в обучении здесь делается на технику фотографии, а не на авторский стиль.

Sean DuFrene
Sean DuFrene

У большинства специа¬лизированных курсов академии есть предварительные условия зачисления  – например, чтобы пройти обучение на базе Location Lighting по технике освещения, необходимо сначала прослушать два других «осветительных» курса. Для многих, впрочем, достаточно уметь уверенно пользоваться зеркальной фотокамерой в ручном режиме.

Мастер классы Les Photographes в европейских столицах

Курсы в Брюссель, Женева, Хельсинки, Париж и Лондонтакже проводит школа Les Photographes. Одним из самых интересных курсов школы можно назвать урок фэшн фотографии в студии с участием профессиональных моделей и стилиста.

 Les Photographes
Les Photographes

Преподаватель не просто рассказывает, как полностью спланировать, организовать и провести фэшн съемку, а помогает научиться этому на собственном опыте – мастер класс начинается с придумывания темы и сценария будущей съемки и заканчивается обработкой отобранных кадров и слайд шоу.

Путешествия с National Geographic

National Geographic регулярно устраивает экспедиции в разные точки мира, от Африки до Северного и Южного полюсов, и приглашает фотографов -любителей присоединиться. Из плюсов - не только полностью организованная поездка, продуманный маршрут и попутчики со схожими интересами, но и предмет особой гордости организаторов - доступ к закрытым коллекциям, археологическим находкам, почти нехоженым тропам и всему тому, что обычно скрыто от широкой публики.

Pyramide des Chaussures, Париж, 2013
Pyramide des Chaussures, Париж, 2013
Philip Perkins


Специальные фотоэкспедиции отправляются в разные точки земного шара каждый месяц, а трижды в год частный «Боинг 757» вылетает из Вашингтона в 24 дневное кругосветное путешествие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые потрясающие фотографии конкурса National Geographic

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  28.10.2013, 15:50
Оценка:  +2
гость
Ох, я не знаю, что написать в комментарии. Просто здравствуйте!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь