Переключиться на мобильную версию

Сделай сам: опубликованы тесты Кембриджского университета

Профессор одного из старейших университетов мира опубликовал ранее недоступные для свободного изучения примеры вступительных тестов.

Глава факультета истории и инженерии Кембриджа Ричард Прагер представил в сети несколько примеров экзаменационных заданий, сообщает The Daily Mail.

Университет Кембриджа
Университет Кембриджа
cam.ac.uk

Вопросы из области математики, физики и технических наук дают четкое представление о сложности заданий в тестах. Их уже сегодня можно найти на специальном веб-сайте.

Профессор Прагер считает, что представленные на ресурсе задания выработают у школьников стимул изучать инженерию боле тщательно не только в школе и самостоятельно, но и в стенах  вузов. Кроме того, ученый уверен, примеры тестов помогут абитуриентам трезво оценить свои способности.

Ниже представлены несколько примеров тестов.

Задача 1

Я начинаю пить лимонад из полного полулитрового стакана. Я выпиваю половину и отдаю тебе. Затем ты выпиваешь половину от того, что осталось в стакане, и отдаешь мне обратно.
Я вновь выпиваю половину и отдаю ее тебе. Мы продолжаем пить по половине от того, что оставил предыдущий, пока не останется совсем мало.
Какую часть стакана, в общем, я выпил?

a) 1/3
b) 5/8
c) 2/3
d) 3/4
е) не одна из перечисленных

Правильный ответ: С

Задача 2

Солнечным днем вы летите в самолете, который находится в 38 тис. футов (11 600 метов) над серединой Тихого океана. Если радиус Земли составляет 6400 км, какое приблизительно расстояние между вами и горизонтом земли?

а) 130 км
в) 390 км
с) 700 км
d) 1,300 км

Правильный ответ: В

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Улицу Кембриджа назвали в честь Тараса Шевченко

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.10.2013, 00:04
Оценка:  0
гость
Пипец. Это детский лепет. У меня малая в школе в 4 классе - похожие задачки по математики проходит.
Я так понимаю студенты в такой Кембридж идут очень отсталые что-ли, или это у нас Институты такие заумные. Это даже и близко нельзя сравнить с вступительными экзаменами в любой Вуз России или Украины
Андрій    28.10.2013, 09:24
Оценка:  0
Андрій
А спрощення рівняння із Сканаві?
гость  (аноним)  27.10.2013, 14:24
Оценка:  0
гость
/пока не останется совсем мало./
а сколько ?
гость  (аноним)  25.10.2013, 21:04
Оценка:  0
гость
Вторая задача просто теорема Пифагора. Гипотенуза это сумма радиуса земли + высота над землей.катет это радиус земли. Когдат в школе на астрономии решали.
MonkeyBusiness    25.10.2013, 16:51
Оценка:  +2
MonkeyBusiness
ни одного даже и близко не понял
Rico  (аноним)  25.10.2013, 16:38
Оценка:  0
Rico
Совершенно легкие задания, даже детские какие-то.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь