Переключиться на мобильную версию

Как отвоевать зарплату: ТОП-6 советов юриста

Шесть моментов, на которые стоит обратить внимание, если вам задерживают зарплату.

Что делать, чтобы получить зарплату у недобросовестного работодателя? На что обратить внимание и как выиграть суд?

Зарплату сотрудник, который уходит с работы, должен получить в день увольнения
Зарплату сотрудник, который уходит с работы, должен получить в день увольнения
vkurse.ua

Об этом читателям bigmir)net рассказывает Анастасия Москаленко, адвокат, партнер юридической фирмы Москаленко и Партнеры.

1. Любое предприятие обязано выплатить налоги и только потом – зарплату. Поэтому если после выплаты налогов средств на выплату зарплаты не хватило, получить ее сотрудники смогут не раньше, чем предприятие заработает деньги.

2. Взыскать можно только официальные доходы, а не зарплату "в конверте". Советую соискателям внимательно присматриваться к работодателям еще на этапе выбора работы, т.к. бывают случаи, когда частные фирмы–однодневки вообще никогда не выплачивают зарплату сотрудникам, не оформленным у них официально.

Советую в день увольнения забрать свою трудовую книжку, ведь получить ее потом может быть сложнее. Но не подписывайте ни в коем случае никаких документов о получении (выплате) зарплаты и других начислений", - Анастасия Москаленко, адвокат.

3. Выдача трудовой книжки и выплата всех сумм, причитающихся сотруднику от работодателя, должна происходить в день увольнения. Также по требованию работника ему должен быть выдан приказ об увольнении. Это является обязанностью работодателя.

Несмотря на невыплату зарплаты, в любом случае советую в день увольнения забрать свою трудовую книжку, ведь получить ее потом может быть сложнее. Но не подписывайте ни в коем случае никаких документов о получении (выплате) зарплаты и других начислений, например, за неиспользованный отпуск. Очень рекомендую также не позже дня увольнения получить в бухгалтерии работодателя справку о доходах. Получить ее можно в любое время, даже до того, как работодатель узнает о вашем желании уволиться.

Привлечение директора предприятия к уголовной ответственности за невыплату зарплаты - сильный мотивирующий фактор
Привлечение директора предприятия к уголовной ответственности за невыплату зарплаты - сильный мотивирующий фактор
depositphotos.com

4. Сразу после увольнения и получения трудовой книжки можно требовать взыскания зарплаты в суде. Обязанность доказать факт ее выплаты лежит на работодателе.

Надлежащими доказательствами выплаты могут быть бухгалтерские документы с подписями бывшего сотрудника о получении сумм наличными, или документы о перечислении средств с банковского счета работодателя на счет сотрудника. Если работодатель таких документов не предоставит, выплату зарплаты он не докажет.

Дополнительно за весь период невыплаты зарплаты до трудоустройства на другую работу вы можете взыскать средний ежемесячный доход до дня фактического расчета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как наказать нечестного работодателя: совет юриста

В основном суды рассматривают подобные дела очень быстро (минимум - пара месяцев, максимум, который встречался в моей практике – 2 года).

Даже если работодатель категорически отрицает факт вашей работы на предприятии, невыплату вам зарплаты, неполучение трудовой книжки и пр., опытный адвокат поможем вам собрать недостающую информацию и полностью защитить свои права.

Закон стимулирует "зловредных" работодателей добровольно устранять причиненный ими сотрудникам вред.

5. Если предприятие не выплачивает зарплату отдельным или всем сотрудникам не смотря на то, что на его счету есть деньги, а по указанию руководства расходует эти деньги на другие потребности, это может быть основанием для привлечения директора к уголовной ответственности по ст. 175 Уголовного кодекса Украины.

Необоснованная невыплата заработной платы более чем за один месяц, совершенная умышленно руководителем предприятия, независимо от формы собственности или субъектом предпринимательской деятельности наказывается:

- штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8 500 до 17 000 грн.) или

- исправительными работами на срок до 2 лет, или

- лишением свободы на срок до 2 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

То же деяние, если оно было совершено вследствие нецелевого использования средств наказывается:

- штрафом от 1000 до 1 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 000 до 25 500 грн.) или

- ограничением свободы на срок до 3 лет, или

- лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Что говорит закон
Что говорит закон
rada.gov.ua

По новому Уголовно-процессуальному кодексу Украины уголовные дела возбуждаются почти что "автоматически" в течение 24 часов после подачи заявления. Поэтому если директор фирмы уж сильно досадил, обращение с таким заявлением может повлечь для него серьезные неприятности.

Примечательно, что лицо освобождается от уголовной ответственности, если до привлечения к ней осуществило выплату зарплаты пострадавшему. Таким образом, закон стимулирует "зловредных" работодателей добровольно устранять причиненный ими сотрудникам вред.

Если же в уголовном деле будет доказана вина работодателя, то он уплатит штраф или понесет иное, более строгое наказание, которое не освободит его от обязанности выплатить заработную плату. Поэтому директор фирмы, почувствовав реальную угрозу, в любом случае заплатит.

6. Работникам частных и государственных предприятий законодательство предоставляет одинаковые формальные гарантии охраны их трудовых прав. В реальности же все не так просто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черные списки работодателей Киева

СМОТРИТЕ ВИДЕО: МВФ требует от Беларуси сократить зарплаты

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
penzarskiy    27.07.2017, 21:39
Оценка:  0
penzarskiy
Проработал на СТО 9 лет, из них последние 5 лет не официально. Решил уволится, предупредил за 3 недели, всё вроде нормально. Прошёл месяц на звонки не отвечает, приезжаю нет денег, я вижу что меня тупо кидают на деньги и не могу ничего им сделать. Как забрать свои кровно заработанные, помогите
гость  (аноним)  26.05.2017, 19:04
Оценка:  -1
гость
мой начальник не отдает мою зарплату помогите забрать
гость  (аноним)  09.06.2015, 22:39
Оценка:  0
гость
Спасибо очень помогли обратился в 4 службы: милиция, прокуратура, гос инспекция по охране труда, налоговую хотел еще в ОБЭП подъехать но этого хватило и через 3 дня мне все выплатили долг за 3 месяца даже до суда не дошло
вася  (аноним)  20.11.2014, 05:04
Оценка:  -1
вася
просто бред все работодатели связаны с прокуратурой и они не заплатят вам не для этого они вас нанимали
гость  (аноним)  28.10.2014, 22:38
Оценка:  0
гость
А если я подписала документ о расчете зп и отпускных?, бухгалтер сказала, что это необходимо чтобы расчитать меня, а деньги в итоге мне не выдали ине собираются, говорят раз подписала значит получила формально и они мне ничего не должны, а за месяц отработанный мне так и не заплатят.
гость  (аноним)  30.10.2013, 19:00
Оценка:  0
гость
Официальность трудоустройства элементарно проконтролировать, попросив заверить копию трудовой книжки и выдать справку о работе (доходах). В чем проблема-то?
Українець  (аноним)  30.10.2013, 16:34
Оценка:  +2
Українець
А якщо вже ТРИ!!! місяці не платять допомогу по безробіттю, до якого дідька мені звертатись??? Покращення аж ПРе !!!
Дром    30.10.2013, 14:19
Оценка:  +2
Дром
Лучше бы посоветовали как в реалиях нашего Трудового Кодекса проконтролировать официальность трудоустройства, а то бред какой-то написали из серии "Вам обязаны платить зарплату"
Дром    30.10.2013, 14:17
Оценка:  +2
Дром
Особенно порадовала фраза "В реальности же все не так просто". Бегу к этому юристу-юмористу на ПЛАТНУЮ консультацию
Dixt9r    30.10.2013, 08:22
Оценка:  0
Dixt9r
Постраждалим і їх представникам слід виходити з такого.
Вчасно не отриманий заробіток свідчить про ПРИМУШУВАННЯ РОБОТОДАВЦЕМ, СІМЕЙ ПРАЦІВНИКІВ, ДО ГОЛОДУВАННЯ. Детальніше – на моєму сайті komunal тире social крапка io крапка ua/story. Нариси: «Право вибору і його наслідки», «НУ НаС і БЮТь» тощо
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь