Переключиться на мобильную версию

Квалифицированному юристу готовы платить 20 тысяч гривен

Профессия юриста перестает пользоваться большим спросом, однако уровень зарплат таких специалистов продолжает расти.

Профессия юриста перестала быть самой популярной и престижной в Украине, уступив первенство программистам и IT-специалистам. Ко всем прочему, согласно последнему исследованию Международного кадрового портала Head Hunter, работодатели все чаще жалуются на отсутствие действительно квалифицированных кадров. Именно поэтому они готовы платить достойному кандидату порядка 20 тысяч гривен.

Компании готовы платить достойному кандидату около 20 тысяч гривен
Компании готовы платить достойному кандидату около 20 тысяч гривен
depositphotos.com

В целом рынок труда предлагает очень разные зарплаты для юристов. Старт начинается с 3 - 4 тысяч гривен, а вот максимальные оклады даже сегодня могут удивить.

ТОП-10 зарплат для юристов в Киеве (сентябрь 2013)

Следует отметить, что зарплаты для юристов работодатели указывают неохотно: только около 10% вакансий содержат информацию о возможном уровне компенсации. Чаще всего это позиции  для рядовых, иногда ведущих специалистов.

Топ-10 зарплат для юристов в регионах (сентябрь 2013)

В юридической сфере наблюдается та же тенденция, что и в других профессиональных сферах, - разница в столичных и региональных зарплатах находится на среднем уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодые специалисты готовы работать за 1200 гривен

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь