Переключиться на мобильную версию

87% украинцев работают сверх нормы

Каждый третий работает по выходным.

Украинские работодатели приходят к пониманию важности нематериальных программ, в частности, к уверенности: в условиях кризиса наиболее эффективны, трудоспособны и лояльны к работодателю те профессионалы, у которых соблюден баланс работы и личной жизни.

Чрезмерная загруженность специалиста приводит к его быстрому профессиональному выгоранию
Чрезмерная загруженность специалиста приводит к его быстрому профессиональному выгоранию
depositphotos.com

Тем не менее, как сообщают аналитики HeadHunter Украина, только каждый пятый офисный работник может позволить себе самостоятельно назначать начало и конец своего рабочего дня, а каждый третий – регулярно работает по выходным.

На первый план вышла необходимость много трудиться, чтобы достойно зарабатывать

Как показывают исследования, нематериальные факторы выбора часто не менее важны, чем финансовые обещания. В условиях тяжелого рынка труда для многих соискателей на первый план вышла необходимость много трудиться, чтобы достойно зарабатывать. Но самые эффективные работники стремятся при этом сохранять гармонию между личной жизнью и работой. С каждым днем это делать все легче: работодатели предоставляют подчиненным гибкий или посменный график, возможность работать удаленно, обучают эффективно использовать рабочее время, избегать перегрузок на работе.

Work-life balance - новый тренд на рынке труда

Все это работодатели делают не только из стремления позаботиться о подчиненных. Компания, которая заинтересована в своем позитивном имидже работодателя и ценит лояльных, мотивированных и эффективных сотрудников, не может себе позволить игнорировать вопрос рабочих перегрузок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых дорогих вакансий Украины

Хотя украинские работодатели и уделяют все больше внимания нематериальной мотивации, программы «work-life balance» - совсем новый тренд на рынке труда. Но в условиях, когда возможности для роста зарплат ограничены, подобные программы приобретают особенную актуальность.

По данным опроса HeadHunter, большинство офисных сотрудников продолжают работать стандартный восьмичасовой рабочий день (52%), каждый пятый иногда может себе позволить сместить рамки своего присутствия в офисе. У такой же части офисных сотрудников гибкий график работы. При этом почти всем респондентам случается работать дольше, чем положено, или работать в выходной (87%). Для трети опрошенных офисных работников такая ситуация – это норма жизни.

75% готовы делать свыше того, что от них требует компания

Похожие результаты были получены при проведении исследования вовлеченности и эффективности персонала в Украине, проводимого международной консалтинговой компанией Hay Group Украина. 64% респондентов утверждают, что компании поддерживают стремление сотрудников установить баланс между работой и личной жизнью. Однако рыночные условия и экономический кризис диктуют другое. 75% опрошенных имеют высокую степень вовлеченности и готовы делать свыше того, что от них требует компания, выходить за рамки своих должностных обязанностей.

Украинцы часто перерабатывают и работают на выходных
Украинцы часто перерабатывают и работают на выходных
hh.ua

Результаты исследования прокомментировала Ирина Вольницкая, менеджер по развитию бизнеса компании Hay Group Украина:

«Желание «белых воротничков» работать сверхурочно, в первую очередь, связано с тем, что сотрудники стремятся к карьерному росту, ведь повышение обещает значительный рост заработной платы. Согласно исследованиям заработных плат и компенсаций компании Hay Group, в Украине служащий зарабатывает в 15 раз меньше, чем руководитель высшего звена, в то время как в среднем по миру разрыв в оплате составляет в 8,4 раза. Очень часто компании, хоть и предлагают возможность «work-life balance», ожидают от сотрудников высокой производительности (91% респондентов подтвердили это высказывание). Позже на основании оценки индивидуальных результатов сотрудников проводится пересмотр заработных плат. 90% компаний учитывают индивидуальные результаты как фактор, влияющий на повышение твердого оклада, и 95% компаний учитывают достижение целей, как показатель для выплаты бонуса. Принимая во внимание все вышеперечисленное, сотрудники самостоятельно принимают решение о переработке, работе на выходных, стараясь перевыполнить поставленные задачи и цели. Как и было отмечено, многим приходится жертвовать личной жизнью в пользу работы, так как в тяжелой экономической ситуации такие условия диктует рынок».

Чем выше должность, тем чаще приходится работать по 9, 10 и больше часов

Частота переработок напрямую зависит от уровня сотрудника в компании: чем выше должность, тем чаще приходится работать по 9, 10 и больше часов. Так, на работе приходиться задерживаться 83% линейных специалистов, 88% менеджеров среднего звена и 93% топ-менеджеров и собственников бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасибо предкам: Кто придумал работать по 8 часов

Переработки также норма для фрилансеров: не работают сверхурочно только 5% таких работников. Очевидно, что и процент тех, у кого сверхурочная работа – норма жизни, среди этих категорий значительно выше среднего. Трудоголиков среди топ-менеджеров 43%, а среди собственников бизнеса уже 58%.

От личной жизни во имя карьеры отказываются в 10 раз чаще, чем от работы ради семьи

Чтобы многого добиться, надо много и упорно работать, но чрезмерная загруженность специалиста приводит к его быстрому профессиональному выгоранию. А это означает повышенную утомляемость, раздражительность и низкую эффективность сотрудника. Кроме того, перегрузки приводят к снижению лояльности: очевидно, что уставший работник с большей вероятностью сменит работу на более спокойную. При этом даже отпуск и выходные не панацея от стресса и дистресса, ведь такой долгожданный отдых превращается в бесконечное переделывание дел оставленных «на потом».

Несмотря на то, что трудоголиков среди топ-менеджеров больше, процент тех, кто умеет находить гармонию между личным и рабочим, одинаков и для начальников, и для подчиненных: считает свою жизнь гармоничной только каждый третий. Труднее всего находить гармонию между работой и личной жизнью тем, у кого собственный бизнес (таких только 20%).

Многие жертвуют личной жизнью ради работы
Многие жертвуют личной жизнью ради работы
hh.ua

От личной жизни во имя карьеры отказываются в 10 раз чаще, чем от работы ради семьи. 50% опрошенных приходилось жертвовать своей личной жизнью, свободным временем, друзьями и семьей ради работы. А вот отказываться от карьерных перспектив ради семьи и близких приходилось только 5-6% опрошенных. Значительно выше среднего процент таких людей только среди фрилансеров (18%): видимо, удаленная работа и есть во многих случаях результатом этой жертвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несоблюдение дресс-кода может стать причиной увольнения

Как достичь баланса работы и личной жизни – вопрос весьма сложный. Комфортный офис, полная социальная инфраструктура на рабочем месте или даже денежные бонусы вовсе не гарантируют гармоничного соотношения работы и других сфер жизни. Все это выглядит, как попытка заставить сотрудника жить на работе, а не спешить домой после долгого рабочего дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы самые экзотические вакансии за рубежом

Так, славящиеся своими комфортными офисами и социальными пакетами Google, Facebook и Apple даже не были включены в список компаний с лучшими work-and-life balance условиями для сотрудников. Лучшими же названы компании, дающие подчиненным возможность работать удаленно, по удобному графику или хотя бы без особых переработок. С другой стороны, жизненную гармонию не всегда можно измерить количественными показателями и наличие всех возможных work-life balance программ инициированных работодателем не сделают человека довольным своей жизнью.

В Украине только 1% компаний предлагает своим сотрудникам комплексные work-life balance программы. Но большинство работодателей уже сейчас готовы жертвовать рабочей дисциплиной, жестким графиком ради большего комфорта своих подчиненных.

Достичь баланса работы и личной жизни сложно
Достичь баланса работы и личной жизни сложно
hh.ua

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua проведенного в сентябре 2013 года. В опросе принимали участие 2839 респондентов из разных регионов Украины.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Анна  (аноним)  21.11.2013, 14:40
Оценка:  0
Анна
А качество нашего образования тоже немного хромает, в итоге в университетах недополучили знаний, а на работа перерабатываем. Я недавно обнаружила для себя интересный и полезный интернет проект, который помог мне ответить на большинство вопросов связанных с трудоустройством skillsacademy, советую.
ввз    21.11.2013, 14:38
Оценка:  0
ввз
Работаю по 12 часов, время добратться на работу и домой - в совокупности 1 час, тоесть это уже 13 часов. Слава Богу, что есть выборочный график, а не пятидневка, так как можно и подтасовать когда нужны выходные и план выполнить. Но при этом уже чуствуется и напряг по нервам и усталость. А работать..
ввз    21.11.2013, 14:38
Оценка:  0
ввз
к сожалению, приходиться не по специальности, а где предложат лучше условия. И не важно хоть у тебя красный диплом, а на госзарплату в 1000 грн. не проживёшь. Вот и судите: где и как работают люди. А на Западе дипломированных специалистов не бросают на произвол... И наши специалисты в мире не хуже!
гость  (аноним)  20.11.2013, 14:23
Оценка:  +2
гость
Только тот факт,что рабочая смена длится 12-15 часов(АТБ-маркеты,продмаркеты "Варусы"к примеру) уже является фактом переработки нормативных часов.Пока вы молоды,вы этого не ощущаете.Поверьте опыту: после 50-ти лет ваш организм вам об этом вспомнит в нещадной форме.Вы будете выдыхивать это до конца
ввз    21.11.2013, 14:38
Оценка:  0
ввз
Поддерживаю.
константин3    20.11.2013, 14:21
Оценка:  0
константин3
Когда же заинтересует нашу автоинспекцию и правительство вообще переработки водителей? По 12 и более часов в сутки за рулём! - Это нормально? Я понимаю за компом тоже- глаза портятся, геморой и тд, а водители людей убивают и семьи оставляют без кормильцев!
i_like_it    20.11.2013, 14:15
Оценка:  -1
i_like_it
"Перерабатывыют" те, кто работает не на своем месте и не в состоянии справиться вовремя с поставленной задачей. 90% работников неорганизованные тупые лентяи.
ввз    21.11.2013, 14:38
Оценка:  0
ввз
Ну тут то вы загнули.... Не 90 а 50. И не тупые, а хитрожопые. и уж тем более, занимаються и работают не по специальности, а где лучше платят.
гость  (аноним)  20.11.2013, 14:15
Оценка:  0
гость
Залог успеха:

1)Желание работать

2)Работа должна нравится

3)Работать нужно много,особенно когда ещё молод.

Без этого никак.
гость  (аноним)  20.11.2013, 14:15
Оценка:  +1
гость
как же так? недавно пан Колесников кричал, что украинцы работают хуже всех, а тут те на...перерабатывают
гость  (аноним)  19.11.2013, 14:44
Оценка:  +6
гость
Белые воротнички перерабатывают в ущерб своей личной жизни, но у нас сплошь и рядом без выходных и круглосуточно работают водители,например дальнобойщики, а это аварии и смерть на дорогах. Но наше правительство волнуют только налоги.
Dynamovets    20.11.2013, 14:15
Оценка:  +1
Dynamovets
А, например, в ресторанном/отельном бизнесе, в сфере ресторанного хозяйства, люди не перерабатывают? Или рестораны не работают в выходные? Или на праздники не работают?
Новость для офисных крыс.
olegom    20.11.2013, 14:15
Оценка:  0
olegom
Тебе эти офисные крысы деньги несут....так что нефиг свистеть...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь