Переключиться на мобильную версию

Две трети украинцев пострадали от кризиса (ИНФОГРАФИКА)Эксклюзив

Спецтема: Инфографика
Что потеряли и что нашли украинцы из-за кризиса 2008 года.

Уже 5 лет прошло с того момента, как экономика независимой Украины столкнулась со всемирным экономическим кризисом. Тем не менее, 66% украинских работников до сих пор не забыли его негативные последствия. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина специально для bigmir.net.

66% украинцев пострадали от кризиса
66% украинцев пострадали от кризиса
bigmir)net

Минусы

У четырех из пяти опрошенных значительно уменьшились доходы, половина столкнулась с проблемами по трудоустройству, а каждый четвертый был вынужден сменить сферу деятельности.

Довольно часто в период кризиса офисным работникам не хватало времени на семью и на себя. А пережить понижение в должности пришлось 16% из тех, для кого кризис имел отрицательные последствия.

При этом особенно остро прочувствовали на себе все прелести кризиса женщины. Именно у представительниц слабого пола чаще возникали проблемы с трудоустройством, а также им приходилось значительно больше работать.

Плюсы

Тем не менее, как бы парадоксально это не звучало, благодаря сложной ситуации на украинском рынке произошли положительные изменения в жизни каждого пятого работника. В половине случаев 20% респондентов удалось увеличить свои доходы или же найти хорошую работу.

Довольно часто неблагоприятная экономическая ситуация способствовала повышению квалификации сотрудников. Cреди положительных изменений опрошенные часто называли повышение в должности, смену профессиональной сферы и даже смену места жительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анатомия успеха: лучшие в мире боссы (ИНФОГРАФИКА)

Как оказалось, финансово-экономический кризис никак не отразился на жизни только 10% работников. А вот 5% опрошенных спустя 5 лет так и не смогли определить, повлиял ли кризис на их социальное и материальное положение, или же нет.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в октябре-ноябре 2013 года. Всего было опрошено 1486 респондентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мировая экономика надеется, что 2014-й будет лучше предыдущего

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Что такое мировой финансовый кризис. Наглядно

Видео Андрей Малахов via YouTube

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь