Переключиться на мобильную версию

80% сотрудников регулярно отвлекаются от работы по пустякам

Только единицы могут постоянно думать исключительно о работе.

40% офисных работников постоянно отвлекаются от работы. Еще столько же переключаются на нерабочие вопросы по 5 раз в день. А вот сразу же включиться в рабочий процесс может только один из пяти сотрудников.

depositphotos.com

Как выяснилось в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина, работники отвлекаются одинаково часто как сидя в отдельном кабинете, так и работая в помещении типа «Open-space».

Иногда отвлекаться от работы необходимо

С одной стороны, иногда отвлекаться от работы необходимо. Это помогает восстановить силы и сконцентрироваться для выполнения сложных задач. Но когда отвлекаться приходиться не по собственной воле, это только мешает работе, сбивает с мысли, снижает концентрацию внимания и даже вынуждает начинать заново уже начатое дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому в 2013 году повышали зарплату

Согласно результатам опроса, работники одинаково часто отвлекаются от работы независимо от того, в каком помещении работают. Большинство опрошенных (а именно 59%) трудятся в отдельной комнате с коллегами, а вот сидеть в проходном помещении приходится почти каждому десятому.

С возрастом способность не отвлекаться по мелочам развивается

16% сотрудников компаний работают в офисах «Open-space», организованных по типу открытого пространства. И только одному из десяти офисных сотрудников посчастливилось иметь собственный кабинет. Хотя в каждом типе офисных помещений имеются свои специфические отвлекающие факторы, будь то смех коллег, частые звонки или работа оргтехники, но все же расположение рабочего места практически не влияет на концентрацию внимания сотрудника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 60% украинцев гордятся своей работой

Постоянно отвлекаются от работы по различным пустякам почти 40% работников офисов, и еще столько же признают, что отвлекаются до 5 раз в день. Хотя бы раз-два в день акцентируют внимание на какой-то мелочи, не касающейся работы, еще 16% опрошенных. Как оказалось, только единицы могут постоянно думать исключительно о работе и не обращать внимания на различные офисные раздражители. Таких только 4 человека на сотню. Но с возрастом способность не отвлекаться по мелочам развивается. Чем старше работник, тем меньше он обращает внимания на разговоры коллег, телефонные звонки и полностью посвящает себя решению какого-либо вопроса.

Большинство сотрудников регулярно отвлекаются от работы
Большинство сотрудников регулярно отвлекаются от работы
hh.ua

Когда работника что-то отвлекает от работы, в большинстве случаев ему необходимо время для того, чтобы снова сконцентрировать внимание на поставленной задаче. Всего лишь только один из пяти сотрудников сможет сразу же включиться в работу после того, как его отвлекли. 27% опрошенных понадобится не более минуты, чтобы снова сконцентрироваться на работе, а еще 31% — не более 5 минут. А вот остальные 20% офисных работников смогут снова приступить к выполнению своих обязанностей через 10 минут или даже через час.

Лишь единицы могут постоянно думать только о работе
Лишь единицы могут постоянно думать только о работе
hh.ua

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в сентябре-октябре 2013 года. Всего было опрошено 1244 респондента.

Несколько полезных советов о том, как не отвлекаться на работе от bigmir)net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь