Переключиться на мобильную версию

Как выглядит идеальный начальник

Большинство работников считают самым лучшим боссом женатого мужчину с двумя детьми, а чтобы стать его любимчиком украинские клерки готовы много и качественно работать.

Согласно результатам опроса HeadHunter Украина, для идеального начальника важен только возраст. 

У идеального начальника должно быть двое детей
У идеального начальника должно быть двое детей
depositphotos.com

Воспринимать босса серьезно, вне зависимости от того, сколько ему лет, могут только 25% офисных работников. При этом идеальный начальник может исповедовать любую религию. Так считают 75% опрошенных.

hh.ua

Для 69% респондентов национальность руководителя не имеет никакого значения, как и пол для 58%. Семейный статус не важен для 53% офисных сотрудников. А 60 % участников опроса уверяют, что количество детей никак не может повлиять на их отношение к начальству.

Воспринимать босса серьезно могут только 25% офисных работников

Однако у остальных существует определенное виденье того, каким все-таки должен быть идеальный босс.

К примеру, 17% опрошенных предпочли бы работать под руководством украинца, 4% - под руководством русского, 4% - немца, 2% - еврея, 2% - американца, а один из ста работников хотел бы видеть своим начальником белоруса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы рассказали, каким видят идеального начальника

Воспринимать босса серьезно могут только 25% офисных работников

В то же время, хотя для большинства опрошенных религия руководства не важна, но 13% сотрудников хотели бы, чтобы их начальник исповедовал православие. Еще 3% считают, что идеальный начальник должен быть буддистом, 2% - католиком и 1% - греко-католиком.

17% опрошенных предпочли бы работать под руководством украинца, 4% - под руководством русского

Что касается пола, то женщину в качестве идеального начальника видят только 7% офисных работников, в то время как мужчину - 35%. И хотя украинское законодательство регламентирует равные права и возможности для мужчин и женщин, стереотипное мышление ему не подчиняется.

По мнению 44% «белых воротничков», идеальный руководитель обязательно должен состоять в браке. Только для двух из ста работников неженатый начальник или незамужняя начальница смогли бы стать идеальным боссом. А разведенный босс устроил бы только одного сотрудника из сотни.

Женщину в качестве идеального начальника видят только 7% офисных работников, в то время как мужчину - 35%

При этом у идеального начальника должно быть двое детей. Так, по крайней мере, считает 29% офисных сотрудников. Это золотая середина. Только 5% опрошенных уверены, что у идеального шефа должен быть один ребенок, а еще 4% - что трое детей. Более того, бездетный начальник имеет шанс стать идеалом только у двух работников из ста, как и начальник с четырьмя детьми.

У идеального начальника должно быть двое детей

Мнения же касательно возраста идеального босса существенно разошлись. Меньше всего работников хотели бы работать под руководством молодого шефа до 30-ти лет (4%) и человека, которому уже за 50 (3%). Иначе обстоит дело со средней возрастной категорией. Начальнику в возрасте 30-39 лет или 40-49 лет отдали бы предпочтение 35% и 31% сотрудников офисов соответственно.

Идеальному начальнику подчиненные хотят нравиться, об этом сказали 80% офисных работников.

hh.ua

Чтобы заслужить симпатию босса-женщины, подчиненные готовы прикладывать больше усилий, чем мужчины. Три четверти сотрудников стали бы лучше работать, 14% чаще бы улыбались идеальному начальнику, а 4% тщательно продумывали бы свой гардероб перед выходом на работу. Каждый двадцатый работник действовал бы проще: просто попадался бы чаще на глаза руководству, привлекая к себе внимание. Более того, ради того, чтобы понравиться идеальному боссу, 3% работников даже были бы готовы всячески ему угождать. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 качеств идеального сотрудника

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Osanna    20.01.2014, 15:54
Оценка:  0
Osanna
женщина начальник обязательно вводит дрескод и сотрудники женского пола одеваются как бабушки при визите в пенсионный фонд.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь