Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 вакансий января 2014 года

Самыми активными в январе были молодые специалисты.
Больше всего вакансий в январе предлагали специалистам в сфере продаж
Больше всего вакансий в январе предлагали специалистам в сфере продаж
depositphotos.com

Январь — месяц традиционно низкой активности рынка труда. Но в 2014 году дополнительным фактором застоя выступила политическая нестабильность. В первом месяце 2014 года вакансий было опубликовано практически столько же, сколько и в декабре 2013 года, динамика составила около 5%. Об этом свидетельствует исследование Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

В январе ТОП зарплат в Киеве почти целиком состоит из предложений для IT-специалистов

Самое большое количество вакансий в этом месяце предлагали специалистам в сфере продаж. Второе место традиционно принадлежит специалистам в сфере информационных технологий. Дальше картина привычная – маркетинг, административный персонал, банковский сектор, вакансии для молодых специалистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не по специальности работает больше половины украинцев

Самыми активными в январе были молодые специалисты, именно их резюме в наибольшем количестве размещались в базе данных Международного кадрового портала HeadHunter Украина. Несколько менее активными были соискатели в сфере продаж и информационных технологий.

В региональной картине небольшие изменения – Днепропетровская область во второй раз занимает второе место по количеству предложений, обогнав ближайшего конкурента – Донецкую область (первый раз такое наблюдалось осенью 2013 года). Зарплата была указана в трети публикуемых объявлений.

Востребованность специалистов

Январь – месяц высокой конкуренции. Это связано как с сезонностью (рынок приходил к норме после зимних праздников), так и с политическими потрясениями.

Самые низкие значения hh.Индекса (соотношения количества резюме к количеству вакансий) и самая высокая востребованность специалистов традиционно наблюдается в таких профессиональных сферах, как «Продажи», «IT, Телеком», «Производство», «Медицина» и «Страхование». И хотя список профессиональных сфер неизменен, но абсолютные значения несколько выше по сравнению с декабрем 2013 года.

hh.ua

ТОП-10 зарплат в Киеве (январь 2014)

В январе ТОП зарплат в Киеве почти целиком состоит из предложений для IT-специалистов. Это не удивительно, ведь сфера разработки ПО — одна из немногих, на которые почти не влияет ни сезонность, ни нестабильная политическая и экономическая ситуация в стране.

hh.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-7 вакансий для сильных людей

ТОП-100 самых высокооплачиваемых вакансий также почти целиком состоит из предложений аутсорсинговых компаний, немного разбавленных небольшим количеством предложений для специалистов в сфере продаж и развития бизнеса, реже для квалифицированных работников производственной сферы.

ТОП-10 зарплат в регионах (январь 2014)

Ситуация в стране также отразилась и на региональном рынке труда. В ТОП-10 в этом месяце попали нетрадиционные вакансий со сравнительно невысоким уровнем оплаты. Во многих случаях это вакансии, которые закрываются на протяжении длительного периода времени, либо постоянные предложения от крупных системных компаний, которые осуществляют непрерывный набор персонала.

hh.ua

ТОП-100 региональных вакансий также содержит значительное количество предложений для программистов и разработчиков, в то время как рекордно снизилось количество вакансий с указанием зарплаты для специалистов на производство.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в январе 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В половине компаний не занимаются адаптацией новых сотрудников

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  11.02.2014, 14:05
Оценка:  +2
гость
"Самыми активными в январе были молодые специалисты, именно их резюме в наибольшем количестве размещались в базе данных" - бл*, и что они хотят этим сказать!!!??? Если сегодня востребованы в основном молодые.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь