Переключиться на мобильную версию

12 вещей, которые успешные люди делают до завтрака

С чего начинать свое утро, чтобы все успевать и чувствовать себя счастливым?

Утро вечера мудренее. Это правило некоторые бизнесмены воспринимают буквально и делают все важные дела с утра.

Известная журналистка и писательница Лаура Вандеркам, пообщавшись с 15 успешными предпринимателями, составила список из дел, которые помогают им развивать себя и свой бизнес. Выведя несколько правил из ее книги "Что успешные люди делают до завтрака", businessinsider.com предлагает несколько вариантов, как провести утро успешному человеку.

Лаура Вандеркам
Лаура Вандеркам
twitter.com/lvanderkam

Вставайте рано. Очень рано.

Время — деньги, но когда вы приходите на работу, первые часы уходят на разбор почты, телефонные звонки, встречи и решение срочных проблем.

Некоторые бизнесмены нашли выход из этой ситуации, выделив несколько часов до начала рабочего дня для решения самых важных вопросов, которые они запланировали себе заранее. Опрос Вандеркам показал, что 90% руководителей в будние дни встают до 6:00 утра.

Генеральный директор PepsiCo Индра Нуйи, например, просыпается в 4 утра и приезжает в офис не позднее 7 утра. Управляющий Disney Боб Айгер встает в 6, чтобы прочитать прессу и важную корреспонденцию, а гендиректор Square Джек Дорси в 5:30 совершает утреннюю пробежку.

Не забывайте о зарядке

Начинайте утро с пробежки или зарядки
Начинайте утро с пробежки или зарядки
depositphotos.com

Кстати, о беге. В своих интервью многие успешные менеджеры рассказывают, что их день начинается с физических нагрузок — они ходят в тренажерный зал, на йогу, бегают, наматывают круги в бассейне.

"Это невероятно занятые люди. Если они тратят время на тренировки, значит это действительно важно", - говорит Вандеркам. По словам журналистки, тренировки до завтрака помогают уменьшить уровень стресса, сжигают больше жиров и улучшают сон.

Сначала — самое главное

Бизнес-стратег Дебби Мойсичин была настолько загружена постоянными совещаниями, что у нее просто не оставалось времени на продуктивную работу. Так было пока она не села за проект в 6:30 утра.

Если у вас есть важный проект, выделите несколько часов с самого утра для того, чтобы заняться только им. Если вы встали рано, то вас еще не успеют побеспокоить ни домочадцы, ни коллеги, ни босс.

Работайте над своими проектами

Учитель истории Шарлотта Уолкер-Саид рассказала Вандеркам, что каждое утро с 6 до 9 работает над своей книгой о религиозной политике в Западной Африке.

Опыт молодых ученых показал, что ежедневно уделяя своей работе пару часов, они трудятся над ней продуктивнее, чем когда пишут "запоями".

Уделяйте время семье

Утро с детьми - самое радостное время дня, заявляют успешные люди
Утро с детьми - самое радостное время дня, заявляют успешные люди
depositphotos.com

Все мы знаем о традиции семейных ужинов, но почему бы не переделать ее в традицию семейных завтраков?

Финансист из Нью-Йорка Джуди Розенталь рассказывает, что утро она обязательно проводит с дочерью — помогает ей одеться, готовит завтрак, разговаривает, а иногда рисует вместе с ней. Она называет эти 45 минут "самым драгоценным временем дня".

Еще раз о любви

Некоторые использует утро для общения с любимыми. "Что взбодрит вас лучше утреннего секса?", - пишет Вандеркам. Но и без любовных утех многие пары каждое утро посвящают некоторое время друг другу. Например, жители пригорода тратят час на дорогу в мегаполис на обсуждение своей жизни, составление планов на неделю и т. д.

Утро можно посвятить любимому человеку
Утро можно посвятить любимому человеку
depositphotos.com

Деловой завтрак

Утро — прекрасное время для обсуждения новых идей, считает автор. По мнению опрошенных ею бизнесменов, деловые завтраки более продуктивны, чем встречи в обеденный перерыв, в который люди чаще хотят отдохнуть от дел. И тем более от ужинов, они чаще превращаются в вечеринки с коктейлем или пивом.

Утренняя медитация

Некоторым для того, чтобы сосредоточиться и структурировать мысли, необходимо побыть наедине с собой. Бывший топ-менеджер Маниша Тахор тратит утром 20 минут на медитацию, чтобы очистить свой ум.

Благодарите

Еще одним хорошим средством, чтобы "навести порядок в голове", журналистка называет список благодарностей. Составьте с утра список людей, мест и возможностей, которым вы благодарны сегодня.

Планируйте

Планирование — очень полезная привычка. Вандеркам советует составлять утром список дел на день, а каждый выходные планировать события на неделю.

Составьте список дел
Составьте список дел
depositphotos.com

Проверяйте почту

Используйте время до начала рабочего дня, чтобы проверить почту и сообщения в соцсетях, ответив на самые важные. Так вы не потратите рабочее время на личную переписку.

Читайте новости перед завтраком
Читайте новости перед завтраком
depositphotos.com

Читайте новости

Чтение утренних газет за завтраком англичане придумали не просто так. Многие бизнесмены до начала работы читают интернет-СМИ, смотрят телевизор или слушают радио, чтобы ориентироваться в происходящих событиях и использовать это в бизнесе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делают успешные люди после работы

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: С чего начинали известные компании


 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.08.2015, 16:11
Оценка:  0
гость
Вы неудачники...
БуГоГарин    18.02.2014, 12:29
Оценка:  0
БуГоГарин
жизнь - боль...
Сакура30    18.02.2014, 12:29
Оценка:  +1
Сакура30
что-то забыла.. ах, да! выпить кофе! ))))))))))
loiss    17.02.2014, 16:23
Оценка:  +1
loiss
"Бывший топ-менеджер Маниша Тахор тратит утром 20 минут на медитацию, чтобы очистить свой ум"
Если с утра очистить свой ум -то останется одна дурь
PM_4_20  (аноним)  17.02.2014, 15:46
Оценка:  +13
PM_4_20
И все они с утра не пoсрали!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь