Переключиться на мобильную версию

Декретчица на предприятии. Правда и мифы

Кто платит деньги молодой маме в декрете, и почему не стоит переживать работодателям.
Некоторые работодатели считают, молодая мать - иждивенка для предприятия
Некоторые работодатели считают, молодая мать - иждивенка для предприятия
depositphotos.com

Женщина, которая уходит в декрет, зачастую сталкивается с неприятностями и негативным отношением руководства на работе. Многие работодатели считают, что молодая мать - не только потерянный сотрудник для предприятия, но и иждивенка.

Юристы кадрового портала rabota.ua объясняют, почему это не так.

О выплате и не только

Для случаев пополнения в семьях украинцев существуют следующие основные виды государственной (!) помощи:

  • в связи с беременностью и родами;
  • при рождении ребенка;
  • по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Cуществуют и другие выплаты (например, помощь одиноким матерям), но о них следует говорить отдельно.

Сегодня работодатели убеждены, что в связи с декретом сотрудницы на них ложиться дополнительное финансовое бремя. По этой причине женщинам часто даже незаконно отказывают в приеме на работу. Вы, мол, в декрет соберетесь, а нам Вам деньги платить.

Но это миф! Предприятие не несет дополнительных финансовых обязательств в связи с уходом в декрет своих работниц.

Подтверждение этому ст. 4 Закона Украины О государственной помощи семьям с детьми, где сказано, что "покрытие расходов на выплату государственной помощи семьям с детьми осуществляется за счет средств Государственного бюджета Украины". Так откуда же миф?

Как начисляются декретные

Его порождает выплата пособия по беременности и родам (ст. 7-9 Закона). Ведь оно выплачивается по основному месту работы, то есть через счет работодателя. Но вовсе не его средствами.

Чтобы получить выплату, женщина должна представить в отдел кадров (или в бухгалтерию) справку из мед.учреждения, где она стоит на учете во время беременности. На основании этой справки и данных женщины о ее работе на предприятии производится расчет ее среднего заработка за последние 6 мес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мама-бизнесмен: как вести свое дело в декрете

Указанные данные в установленной форме подаются в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (ст.21 Закона Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности...). Фонд проводит сверку данных, которые ему поданы, со своими базами данных. После этого средствами Фонда, профинансированными из Госбюджета целевыми субвенциями, как это называют финансисты, производится оплата на специальный счет.

Этот специальный счет должен быть заранее открыт на предприятии (п. 2 ст. 21 Закона Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности...). На него и будут получены средства Фонда, которые затем следует полностью перечислить будущей маме.

И кстати, чтобы не допустить присвоения этих средств работодателем, закон прямо запретил отправлять эти средства на другие цели, кроме как оплата больничного по беременности и родам. Это в дальнейшем проверяют контролеры Фонда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Колонка психолога: Как вернуться к работе после декрета

Итак, чтобы отпустить женщину в декрет, работодателю следует:

  1. предоставить женщине отпуск по беременности и родам на 56 каледарных дней до родов и 70 дней после (ст. 17 Закона Украины Об отпусках с учетом случаев продления отпуска вследствие рождения двух и более детей или осложнения родов);

  2. открыть спец.счет в обслуживающем банке;

  3. подать в Фонд заявление-расчет для проведения выплаты;

  4. получить средства от Фонда;

  5. перечислить средства Фонда на карту будущей мамы (или передать ей средства под собственноручную подпись, если она не имеет личного банковского счета).

Так было не всегда

Справедливости ради скажем, что такой простой порядок существовал далеко не всегда.

Так, до 2011 года работодатели должны были САМОСТОЯТЕЛЬНО за свой счет оплачивать указанные больничные в пользу будущей мамы. В пересчете на одну женщину это составляло чуть больше четырех заработных плат. Только потом, если работодателю повезло, указанные средства ему возвращал Фонд. И то после долгих скитаний по кабинетам.

Хорошо, что с 2011 года законодательство изменилось, а работодателям больше не нужно искать эти средства самостоятельно.

Однако некоторые работодатели до сих пор мыслят старыми привычками и продолжают держаться за миф о дополнительной финансовой нагрузке из-за беременности работниц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин одобрил законопроект о включении декрета в страховой стаж

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.04.2014, 23:31
Оценка:  0
гость
С точки зрения работодателя, декретчицы - куча лишних проблем (и с бухгалтерией, и с больничными и т.д), а в сточки зрения "человеческой" - "обижать" молодых мамочек некрасиво и неправильно... В такой же ситуации когда-то окажется и ваша жена, сестра, дочь и т.д. Как вообще женщинам работать?
гость  (аноним)  13.04.2014, 18:21
Оценка:  0
гость
После выхода из отпуска по уходу, начинаются больничные в самый неподходящий момент иногда настоящие, иногда купленные, потому что устала и просто положено. Извините, но мягко избавляюсь
гость  (аноним)  13.04.2014, 18:18
Оценка:  +1
гость
Для меня, как для руководителя бюджетной организации, в которой все затраты покрывает бюджет, главный вопрос - кто раьотать то будет? Мамочка то защищена, спору нет, а я как руководитель, дожна работать за нее? или кто-то из сотрудников? Притом заметьте без всякой доплаты.
Morskaya    13.04.2014, 13:11
Оценка:  +1
Morskaya
Абсолютно безграмотная статья. Куда смотрят редакторы?!Раньше предприятию не нужно было отдавать государству налог 33,2 % на сумму больничных при выходе в декрет: это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ФИНАНСОВОЕ БРЕМЯ!
гость  (аноним)  12.04.2014, 20:41
Оценка:  +2
гость
влияет на ограничение по штату для единщиков, и на трудоустройство инвалидов. В это время - 126 дней - на его место взять никого нельзя. Вот и судите сами, как всё прекрасно.
гость  (аноним)  12.04.2014, 20:38
Оценка:  +1
гость
т.к законодательство успевало поменяться за эти 126 дней, отчёты дополнительно в ФСС. И человеческий фактор- сохранение, больничный, а кто работать будет? Другого не поставишь, из больницы сотрудник выйдет - должен работать, в ущерб обслуживанию клиентов. Пока 126 дней в декрете - числится в штате,
гость  (аноним)  12.04.2014, 20:30
Оценка:  +1
гость
счёт работника, и предприятие должно ещё начислить за свой счёт 33,2% на сумму декретных. И ещё: открытие счёта - в банке было платное, + обслуживание, + оформление чековой книжки, + снятие наличных денег, сумма набегала немалая, за просто так... И ещё мелочи: полная неразбериха с отчётами по ЕСВ,
гость  (аноним)  12.04.2014, 20:23
Оценка:  +1
гость
ПОЛНАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ!!!! Коль уж пишите, так не вводите людей в заблуждение. Уходили декретчицы и в 2012, и в 2013, и в зтом году. В прошлые года возмешение из ФСС по временной нетрудоспособности получали спокойно, и декретные выплачивались 1 к 1. А с июля прошлого года из них удерживается 2% за с
linasav    11.04.2014, 20:36
Оценка:  +1
linasav
Вот чего они пишут, может я чего не допоняла, кто знающий, подскажите? Да, согласна, с 2011 года при внедрении ЕСВ, наши отчисления ЕСВ являются страховими и после наступления страхового случая, например, беременности, больничный оплачивает гос-во,но в 2013 году ввели закон, по которому работадаль
linasav    11.04.2014, 20:41
Оценка:  +1
linasav
перед отправлением работника в декрет должен оплатить единоразовый налог около 31% от полугодовой з/п работника гос-ву, что по деньгам равно примерно той сумме, которою гос-во платить потом сотруднику.Да к в чем же справедливось?Получается гос-во страхует,но потом эти деньги вытягивает у работотодат
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь