Переключиться на мобильную версию

Какие топ-менеджеры нужны работодателям

Самый низкий конкурс среди топов – на вакансии IT-директоров: 20 человек на место.
Каких топ-менеджеров ищут
Каких топ-менеджеров ищут
depositphotos.com

Каких топ-менеджеров ищут работодатели? Этот попытался выяснить кадровый портал rabota.ua.

По результатам исследований аналитиков, работодатели чаще всего ищут таких топ-менеджеров: директор филиала (25% всех вакансий), директор по продажам (15%), генеральный директор (12%), коммерческий директор (10%).

При этом самое большое количество резюме - от кандидатов, претендующих на позицию директора по продажам (18%), генерального директора (16%) и директора филиала (15%).

rabota.ua

Поскольку рынок специалистов и руководителей по продажам – самый актуальный и наиболее универсальный, востребованность руководителей вполне понятна. Дефицит профессиональных и успешных управленцев в регионах – явление стабильное и, к сожалению, не меняющее динамики. Долгие годы региональные профессионалы стремились делать карьеру в столице, что привело к дефициту директоров филиалов в большинстве регионов Украины.

rabota.ua

Самый большой конкурс среди топ-менеджеров наблюдается на вакансии генерального директора - 56 человек на место. Сокращение рынка и уход многих компаний увеличил пул кандидатов в генеральные директора. Негативные тенденции и нестабильная обстановка вынуждают "посматривать по сторонам" даже работающих руководителей. Особенно если в родной компании в долгосрочной перспективе не предвидится позитивных изменений.

Самый низкий конкурс среди топов – на вакансии IT-директоров: 20 человек на место. Это связано не только с тем, что для соискания должности требуются не только менеджерские компетенции, но и специфический опыт, но и с тем, что в последние годы заметно возрос спрос на ИТ-директоров, способных сформировать грамотную ИТ-стратегию развития и эффективно управлять интеграцией. Тем не менее, для украинского рынка труда топ-менеджеры с серьезным стратегическим опытом в ИТ – все еще редкость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждый десятый офисный работник Украины учился за рубежом - исследование

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь