Переключиться на мобильную версию

95% офисных сотрудников не могут работать из-за новостей

Почти все офисные сотрудники ощутили влияние последних событий на свою работу.
Почти всем работать стало сложнее
Почти всем работать стало сложнее
depositphotos.com

Начиная с декабря прошлого года, постоянные социально-экономические потрясения стали частью жизни каждого. Делать повседневные дела, работать и зарабатывать деньги приходится в обстановке стресса. Новости постоянно отвлекают от работы 72% опрошенных, а каждый десятый потерял работу из-за последних событий. Об этом говорит новое исследование Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

90% офисных сотрудников ощутили влияние последних событий на свою работу.

Почти всем работать стало сложнее. Каждый десятый потерял работу по причине последних событий в стране и экономической нестабильности. И только 4% говорят о том, что продуктивность возросла: ведь работа — лучший способ отвлечься от потрясений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как на праздник: 20% украинцев считают свой коллектив второй семьей

При этом уровень тревожности и включенности в события по стране приблизительно равный. Жители и восточных, и центральных, и западных, и южных регионов в равной мере не могут сосредоточиться на работе из-за новостей. Меньше, чем другие, переживают по поводу социальных потрясений работники агросферы и сферы информационных технологий (только 84% отметили изменения в работе), а больше других — медики и специалисты строительной сферы (95%).

Даже несмотря на трудности, большинство все же научилось жить и даже нормально работать в условиях постоянного стресса. Только 6% опрошенных не смогли справиться со стрессом до конца. Сложнее всего справляться со стрессом жителям западных областей (11%) и Крыма (15%).

hh.ua

Самые популярные способы «вернуться в строй» — выключить новости и попробовать максимально сосредоточится на работе (26%), или научиться совмещать работу и прочтение новостей (29%). А вот страх быть уволенным мотивирует только 4% опрошенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На что обратить внимание при поиске работы: советы рекрутера

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в апреле 2014 года. В опросе принимали участие 1389 респондентов из разных регионов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждый второй сотрудник сплетничает о личной жизни коллег

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.05.2014, 13:55
Оценка:  +1
гость
Junker27 чем же ты занимаешься? как видно ничем другим как засырать форумы, исходя из этого засранец тут только ты! Чем тебе не угодили офисные сотрудники? или зависть давит, что ты метлой метёшь, а кто-то в чистом помещении работает?
Junker27    27.05.2014, 07:48
Оценка:  +1
Junker27
А эта статейка удар ниже пояса по офисному планктону,теперь совсем работать перестанут засранцы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь