Переключиться на мобильную версию

На Донбассе обвалился рынок труда - исследование

В Донецкой и Луганской областях вакансий стало в 2-3 раза меньше, в Крыму растет конкуренция.
Из-за боев на востоке работы стало меньше втрое
Из-за боев на востоке работы стало меньше втрое
globallookpress.com

В мае произошел значительный обвал рынка труда в Донецкой и Луганской областях.

В первой количество вакансий уменьшилось в три раза, во второй – в два, говорится в исследовании Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Кризис в действии

В остальных регионах юго-востока падение количества вакансий  - среднее по Украине.

Общее число вакансий в мае продолжает снижаться. По сравнению с прошлым месяцем количество вакансий снизилось на 20%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - на 26%. Также несколько уменьшилось количество новых резюме, но это нормальная тенденция для последнего весеннего месяца.

Отдельно исследователи упоминают Крым.

"С приходом на рынок российских компаний количество предложений увеличилось, но оно никоим образом не может перекрыть увеличившееся количество соискателей, которые активно ищут работу. За последние месяцы с полуострова ушло несколько крупных работодателей, а это существенно увеличило количество свободных специалистов на рынке. Среди крымских офисных работников за весенние месяцы конкуренция увеличилась с 1 до 3 человек на место, и тенденции говорят о возможном дальнейшем росте этого показателя", - говорится в исследовании.

ТОП-10 вакансий мая

В мае больше всего вакансий предлагали программистам и девелоперам, на втором месте — сфера продаж, третье место — у маркетологов и специалистов в рекламной сфере.

ТОП-10 вакансий мая в Украине
ТОП-10 вакансий мая в Украине
hh.ua

Самые высокие зарплаты в мае, как и ранеьше, предлагали столичным программистам и разработчикам. Традиционно много готовы платить тем, кто может успешно продавать даже в такое непростое время. А вот количество предложений с высокой оплатой для ТОП-менеджеров значительно уменьшилось, хотя они по-прежнему присутствуют в ТОПе.

ТОП-10 вакансий для программистов в Киеве
ТОП-10 вакансий для программистов в Киеве
hh.ua

На сегодня программисты – самые высокооплачиваемые специалисты Украины. В этой сфере специалист среднего уровня может получать столько же, сколько ТОП-менеджеры в других сферах. Однако не все ключевые игроки рынка указывают возможную зарплату в вакансиях, предпочитая личные договоренности с кандидатами. Только 20% всех вакансий публикуется с указанием уровня возможной зарплаты.

ТОП-10 вакансий для программистов в регионах
ТОП-10 вакансий для программистов в регионах
hh.ua

Конкуренция растет

 

В мае конкуренция на рынке труда Украины заметно выросла. На одно рабочее место претендует почти 5 человек.

В связи с ростом конкуренции среди продажников, в ТОП-5 проф. сфер с самой низкой конкуренцией в этом месяце попала проф. сфера «Консультирование» (где чаще всего тоже ищут умеющих продавать).

hh.ua

Все еще непросто будет найти работу юристам, финансистам, руководителям и топ-менеджерам. Традиционно высокая конкуренция и среди начинающих специалистов. Наблюдается беспрецедентный и значительный рост конкуренции среди работников некоммерческих организаций и государственной службы, в этом месяце они даже вытеснили специалистов по персоналу из ТОП-5.

hh.ua

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в мае 2014 года.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Aurum    11.06.2014, 09:04
Оценка:  0
Aurum
Комментарий этой новости в российских СМИ - "вследствие проведения АТО на территории донецкой и луганской республик обвалился рынок труда..."
гость  (аноним)  11.06.2014, 07:55
Оценка:  0
гость
а с каких пор программисты и девелоперы это разные люди? )))))))))))))))))))0
diver117    10.06.2014, 13:04
Оценка:  -1
diver117
Какие вакансии, какой рынок труда?
Тут все валится ... если и пытаетесь удержаться как-то здесь на плаву, то могут просто прийти гонцы от республики и поставить ультиматум: "платите или за вашу жизнь и жизнь ваших родственников никто гроша не даст". И после такого люди просто бегут отсюда ...
ПАТРИОТ    11.06.2014, 07:41
Оценка:  0
ПАТРИОТ
Такие как ты, эту самую республику раскачиваете, поэтому чего удивляешься, что всё у вас плохо???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь