Переключиться на мобильную версию

Как заработать на продаже мороженого летом

Спецтема: How To
Продажа мороженого летом – один из самых легких и надежных способов заработка. Правда, для успешности этого маленького бизнеса необходимо следовать некоторым простым, но обязательным правилам. О них мы и поговорим.

Как заработать на продаже мороженного летом
Как заработать на продаже мороженного летом
depositphotos

Выбор места. Пожалуй, главное правило для действительно достойного заработка на продаже мороженого и летом, и в любой другой период. Это должно быть людное, легкодоступное место. Лучший вариант – поблизости с парком или сквером, или непосредственно в зеленое зоне, где массово отдыхают люди, желательно с детьми.

Холодильник. Естественно, без мобильного холодильника этому бизнесу не суждено сбыться. Позаботься также о блоке бесперебойного питания для электроприборов, поскольку внезапное отключение электричества будет чревато безвозвратной потерей товара и, соответственно, денег.

Оформление. Лучше всего для такого маленького бизнеса оформить ФЛП – физическое лицо - предприниматель (или ЧП, как это принято называть в народе). При регистрации следует не забыть включить в виды деятельности реализацию продуктов питания. Процесс регистрации происходит как правило быстро и безболезненно, налог минимальный.

Правильная закупка товара. Сегодня заниматься продажей мороженого летом стало намного проще, чем еще даже 10 лет тому назад, ведь срок годности этого товара благодаря всевозможным химическим консервантам стал доходить до трех лет. В среднем, правда, срок годности мороженого составляет от 3-4 месяцев до полугода-года. Это тоже не мало, так что если за первое время всю партию молочного лакомства не раскупили, можно не волноваться о потере вложенных средств. Конечно, товар выгоднее всего закупать непосредственно у производителя. Правда, имея всего одну-две точки по продаже мороженого летом, вряд ли можно рассчитывать на сотрудничество с заводами. Чаще всего товар заказывают у специальных поставщиков. Они предлагают как продукцию одной определенной фирмы, так и набор разных наименований товаров. Мороженое лучше всего брать разной стоимости, рассчитывая на разный кошелек покупателя, но количественное преимущество следует отдавать бюджетным сортам мороженого – пломбир в вафельном стаканчике, эскимо и замороженный сок – лидеры продаж в нашей стране уже на протяжении многих лет.

Продавец. Он должен быть надежным, аккуратным и хорошо знать сое дело. На первых порах можно совмещать обязанности собственника и продавца, но тогда нужно позаботиться о санитарной книжке и забыть про отпуск.

Читай также: С чего начать карьеру студенту

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь