Переключиться на мобильную версию

Вакансий в зоне АТО стало в четыре раза меньше

Количество вакансий в Донецке уменьшилось с 1200 до 370.
Танки сепаратистов в Донецке
Танки сепаратистов в Донецке
Группа Евромайдан в Twitter

Об этом говорят данные Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Падение рынка

До конца апреля-начала мая рынок труда в этих областях держался на уровне предыдущих месяцев, демонстрируя характерный для всех регионов Украины спад. Присутствовали и активно набирали персонал все крупные игроки рынка, в том числе компании Метинвест и ДТЭК, отмечают эксперты портала.

В мае же, в связи с началом активных действий, количество вакансий в Донецкой области снизилось в 1,8 раза, а в Луганской — в 2,2 раза.

В июне тенденция осталась прежней: в Донецке и Луганске открывали еще вдвое меньше новых предложений работы.

Среднее количество новых вакансий до начала АТО в Донецке составляло 1100-1200, в Луганске – 300-400. Всего в июне на сайте было опубликовано 372 вакансии в Донецкой области и 86 в Луганской.

Кто еще ищет работников

Среди работодателей в Донецке – аутсорсинговые IT-компании, несколько банков, региональные компании и компания ДТЭК, которая довольно активно продолжает набирать персонал.

При этом около трети вакансий – предложения от компаний из других областей и стран, которые готовы работать с соискателями из Донбасса.

Вакансии предлагают почти во всех проф. сферах. В Луганске около половины (47) вакансий предлагают на местном рынке, чаще всего в сфере IT, остальные же – предложения о работе заграницей, обычно в России на региональных промышленных предприятиях.

Резюме не стало больше

А вот с новыми резюме ситуаиция выглядит иначе. Если в Крыму после аннексии количество безработных "белых воротничков" резко увеличилось, то на территории АТО такой тенденции нет.

В военных условиях большинству не до поиска работы. Как в Луганске, так и в Донецке количество новых резюме увеличилось незначительно, на 10-15%, и достигло уровня апреля (в мае был незначительный спад).

Интересно, что в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, а также в соседних с регионом АТО областях также нет резкого увеличения новых резюме ни в этом, ни в предыдущих месяцах. Хотя при наплыве беженцев их должно было стать больше.

Что касается ситуации на рынке труда в пограничных с АТО областями, то здесь практически без изменений.

"Как и во всей стране, наблюдается снижение количества новых вакансий, но обвал рынка констатировать нет причин. Аналогичные тенденции среди соискателей – новые резюме появляются, но ни ажиотажного роста, ни обвального спада количества новых резюме не наблюдается. Тенденции во всех восточных областях, за исключением зоны АТО, сходны с общеукраинскими", - говорят эксперты портала.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина в июне 2014 года.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
navigator2    23.07.2014, 18:06
Оценка:  0
navigator2
"Среди работодателей в Донецке – аутсорсинговые IT-компании", кто хочет поработать в Даунецке?
гость  (аноним)  23.07.2014, 14:38
Оценка:  0
гость
Круто,я тоже хочу в Киеве как на Донбасе))
гость  (аноним)  23.07.2014, 14:06
Оценка:  -1
гость
Бедные люди. Потрошенко!!! За что все это?
сизиф    23.07.2014, 16:35
Оценка:  +1
сизиф
Бедные люди! Пукин и Янек-за что всё это?
(ГОСТЬ,а если так?,тем более это больше соответствует истине)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь