Переключиться на мобильную версию

Украинские компании открывают вакансии для переселенцев

Предприятия готовы трудоустроить покинувших Донбасс и Крым, в том числе и тех, кто не имеет опыта работы.
Некоторые предприятия открывают вакансии только для покинувших зону АТО
Некоторые предприятия открывают вакансии только для покинувших зону АТО
AP

Украинские компании приглашают на работу вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма. Об этом говорится в группе Центр зайнятості Вільних людей в Facebook.

При этом некоторые предприятия открывают вакансии только для покинувших зону АТО. К примеру, таких людей хотят видеть на должностях соцработников, и одно из требований вакансии – толерантность.

Есть и предприятия, которые готовы сотрудничать с переехавшими из Донбасса без опыта работы. Такую возможность предлагает АЗК, которая открыла вакансии оператора-кассира, администратора торгового зала и помощника заправщика.

А одна из почтовых компаний открыла для такой группы населения 300 вакансий в 40 городах. Она предлагает трудоустройство в своем контактном центре, отделениях, терминалах и других подразделениях. Новым сотрудникам обещают обучение и адаптацию, а позже, при их желании, вернуться в родной город, – перевод на открытые вакансии компании в городах, которые рядом с местами их проживания. Помимо того, переселенцам готовы помочь с переездом и перевозкой вещей.

Приглашают переселенцев и на работу менеджеров и мерчандайзеров. К примеру, в Киеве есть вакансии менеджера по продаже интернет-рекламы, а также аккаунт-менеджера и специалиста по развитию бизнеса в маркетинговых агентствах. Также требуются программисты и помощники в сфере IT, в том числе и по продаже оборудования. К примеру, такие специалисты нужны одной из столичных компаний и стеклозаводу в Гостомеле Киевской области. Некоторые работодатели указывают, что опыт работы в этой сфере желателен, но при его отсутствии компания готова оперативно обучить нового сотрудника.

Отдельные предложения рассчитаны на переселенцев из определенных регионов. В частности, крымчанам предлагали работу в ресторанах крымской кухни (выпечка хлеба по восточным рецептам).

Переехавших в Одесскую область готовы трудоустроить автомалярами, сварщиками и токарями. Там же, на территории предприятия, предоставляют бесплатное проживание.

Еще одно предложение – для целой семьи переселенцев, которая готова проживать на даче под Уманью и работать по хозяйству. Владелец ищет людей, которые будут ухаживать за домом и приусадебным участком.

Подобные вакансии размещают и в других сообществах соцсетей. Здесь же покинувшие Донбасс делятся своими неудачами в поиске работы и продолжают поиски. Один из них – переселенец Тарас Курбан-Галей, который раньше работал шахтером. Сейчас он активно ищет любую работу с ежедневной или еженедельной оплатой, не требующую опыта. "Готов хоть полы мыть или вагоны разгружать" – написал Тарас в группе "Беженцы из Крыма, Донбасса. Помощь. Украина" сети ВКонтакте. По словам переселенца, ему много раз отказывали в работе после того, как узнавали, что он приехал с востока Украины.

"Были попытки устроиться курьером, раздатчиком листовок, но неудачные, – написал Тарас. – Были отказы из-за незнания города… Да и внешний вид полуголодного, не высыпающегося человека мало кого впечатлял".

Также соискатели размещают в подобных группах краткое описание своего опыта работы и прикрепляют резюме.

Напомним, по состоянию на 28 июля с начала АТО с территории Донецкой и Луганской областей переселили более 56 тысяч человек.

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Татьяна  (аноним)  20.04.2015, 23:53
Оценка:  0
Татьяна
Прихожу в ужас от столь злобствующих высказываний: такое впечатление что нормальные люди исчезают. Не хочеться в это верить!
Натали  (аноним)  29.03.2015, 20:07
Оценка:  0
Натали
Сразу видно , рассуждения животного. Я где хочу там и живу. Срать я хотела на твой байкот.
гость  (аноним)  15.03.2015, 19:34
Оценка:  0
гость
Когда Россия освободит ваш Киев и ваших детей снарядами порвет на маленькие кусочки и мы тоже скажем вам:Предлагаю бойкотировать и не давать им работы! !! Пусть едут назад и защищают свой край! !!!! Мы свой Донецк отстояли!!!! Пока они там кричали Рассея!!!! Еще себя жертвами считают!!!
bombass  (аноним)  29.07.2014, 22:54
Оценка:  0
bombass
ну,что можно сказать.на данные коментарии,не очень уважаемые "братья"-выведите с донбаса свою так называемую "армию" и идите со своими вакансиями на х... ,если мягко сказать!
....и для вас тоже будет намного ПОЛОЖИТЕЛЬНО!!!!!!
гость  (аноним)  29.07.2014, 12:36
Оценка:  0
гость
какие вакансии? у них две вакансии одна воевать за свой донбасс а не по Киеву на иномарках разъезжать.а вторая отстраивать донбасс. как бы эти беженцы тут потом не махали триколорами
tanyshka97    29.07.2014, 00:01
Оценка:  +1
tanyshka97
Предлагаю бойкотировать и не давать им работы! !! Пусть едут назад и защищают свой край! !!!! Мы свой Киев отстояли!!!! Пока они там кричали Рассея!!!! Еще себя жертвами считают!!! Зла на них не хватает!
tanyshka97    28.07.2014, 23:57
Оценка:  +2
tanyshka97
А когда киевлян обеспечат работой, жильем. Медигорье отдали для переселенцев, я тоже хочу там жить и за аренду квартиры не платить!!! А назад как будем их отправлять!!! Ловить и ввозить )))) Глупо везти их в Киев!!
гость  (аноним)  28.07.2014, 22:02
Оценка:  -1
гость
эти дамбесские ебланы пусть ебашат за 2000 гришей шоб их наконе то услышали
гость  (аноним)  28.07.2014, 21:53
Оценка:  -1
гость
фейерия оxуевание eбaных хахлов
Vete_R    28.07.2014, 17:37
Оценка:  +2
Vete_R
это все ерунда.на ту зарплату что предлагают.можно только существовать.это не работа .а каторга.надо принимать законы об оплате труда.и минимальной оплате в час.2,5 бакса.минимальная зарплата в час на сегодняшний день,не ниже.по другому нельзя.
Maroon  (аноним)  18.10.2014, 12:40
Оценка:  0
Maroon
и так делают этим иностранным гражданам поблажку. Так что пусть за 2000 работают и не жалуются. Всем нелегко
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь