Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 вакансий июля: кого ищут в столице и регионах

Второй месяц лета принес небольшой рост на рынок труда.
В июле вакансий стало больше
В июле вакансий стало больше
www.pasgol.com.ua

В июле ситуация на рынке труда в июле несколько выровнялась.

Во втором летнем месяце можно было наблюдать положительную динамику – вакансий предлагали на 7% больше, чем в предыдущем месяце, говорится в исследовании Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Читай также: Кризис уже коснулся трети украинцев - опрос

Но в июле динамика рынка труда была не равномерной. Так, в некоторых областях все же было заметно уменьшение количества предложений по сравнению с прошлым месяцем.

В июле было меньше предложений для специалистов в туристической сфере, в сфере страхования и управления недвижимостью. Несколько меньше было предложений и для квалифицированных специалистов в производственной сфере. Спад в этих отраслях составил 10-12% по сравнению с июнем.

Кого искали?

Увеличилось количество предложений для медиков, молодых специалистов, домашнего и рабочего персонала, руководителей, специалистов в сфере продаж и программистов. В среднем положительная динамика в этих отраслях составляла 15% и наблюдалась в 23 из 28 отраслей рынка труда.

Положительная динамика наблюдалась и в увеличении количества новых резюме. Только в шести проф. сферах в июле было создано меньше новых резюме, чем в предыдущем месяце. Наименее активными при поиске работы были работники автобизнеса и сферы безопасности, страховщики, журналисты, специалисты по закупкам и руководители высшего звена. Самыми активными в июле были медики, специалисты по персоналу и рабочие различного уровня квалификации.

Читай также: Работа движется на Запад: где больше всего вакансий этим летом

Наиболее активно работодатели размещали вакансии в Киеве и области, Львовской, Днепропетровской и Житомирской областях. Самыми активными были соискатели Запорожья, Николаева, Львова и Чернигова.

В Донецкой и Луганской областях по сравнению с прошлым месяцем спад существенно замедлился, обвал рынка труда достиг своего максимума еще в июне. Поэтому во втором летнем месяце в Донецкой области количество вакансий сократилось на 20%, а в Луганской — на 6%.

 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество вакансий в Донецкой и Луганской областях сократилось в 5 раз.

Кроме того, сильно изменилась структура вакансий. Как правило, предложения здесь — это региональные представительства крупных сетей в спокойных городах и вакансии от «сетевых» компаний.

Топ-10 зарплат в Киеве

Самые высокооплачиваемые сотрудники в столице – специалисты сферы информационных технологий. ТОП-100 в этом месяце практически полностью принадлежит им. Также в сотню самых лучших предложений попали вакансий для руководителей бизнеса и специалистов по продажам.

 

 

Профессия

Зарплата

1

Senior Java /Unity Developer

До 60 тыс. грн.

2

Senior/Middle PHP Developer

До 48 тыс. грн.

3

Front end developer (JavaScript)

До 45 тыс. грн.

4

IT-Аналитик (мобильные приложения)

До 36 тыс. грн.

5

Руководитель по развитию

(онлайн-консультации, зарубежный рынок)

До 35 тыс. грн.

6

Руководитель CPA маркетинга

От 30 тыс. грн.

7

Middle PHP Developer

До 25 тыс. грн.

8

Руководитель глянцевого издания

До 20 тыс. грн.

9

Главный казначей международной компании

До 20 тыс. грн.

10

Senior Web QA Engineer

До 20 тыс. грн.

 

Топ-10 зарплат в регионах

 

 

Профессия

Регион

Зарплата

1

Front-end разработчик (банк)

Регионы Украины

До 33 тыс. грн.

2

Senior С++ разработчик

Харьков

До 30 тыс. грн.

3

ИТ-директор

Днепропетровск

До 30 тыс. грн.

4

IOS-разработчик

            Одесса

До 24 тыс. грн.

5

Исполнительный директор

Днепропетровск

До 20 тыс. грн.

6

Руководитель отделения банка

     Регионы Украины

От 10 до 30 тыс. грн.

7

Коммерческий директор

Днепропетровск

До 18 тыс. грн.

8

Тестировщик программного

обеспечения

     Днепропетровск

До 15 тыс. грн.

9

Юрисконсульт

Запорожье

До 10 тыс. грн.

10

Начальник сборочного цеха

Днепропетровск

До 8 тыс. грн.

 

В регионах, как и в столице, лидерами топ-100 и топ-10 являются программисты. Однако, как и раньше, востребованы и руководящие работники, и сотрудники региональных офисов.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина в августе 2014 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь