Переключиться на мобильную версию

Конкуренция на рынке вакансий снизилась

Легче всего найти работу страховщикам и медикам.

В июле конкуренция на рынке труда незначительно снизилась, сообщает международный кадровый портал HeadHunter Украина.

Показатель конкуренции – hh.Индекс (отношение количества резюме к количеству вакансий) — в прошедшем месяце составлял 4,9; а в июне он был на уровне 5,3.

Но все же это значительно выше, чем в аналогичном периоде прошлого года, когда конкуренция не превышала 3-4 человека на одно рабочее место.

rabota.ua

Самая трудная ситуация на рынке труда – в Донецкой и Луганской областях, здесь на одну должность претендует в среднем 9-11 соискателей. Такой рост конкуренции обусловлен снижением количества вакансий, а не активностью соискателей. Самой низкой среди офисных работников была конкуренция в Волынской, Ровенской и Тернопольской областях (2-3 соискателя на одну вакансию).

rabota.ua

Перечень проф. сфер с самой высокой и самой низкой конкуренцией почти не меняется. Сложнее всего работу будет найти молодым специалистам, руководителям, юристам, финансистам и тем, кто ищет вакансии в сфере некоммерческих организаций.

Читай также: ТОП-10 вакансий июля: кого ищут в столице и регионах

Наиболее востребованы в июле страховые агенты, медицинские представители, рабочие различных профессий, специалисты по продажам.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина в августе 2014 года.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.08.2014, 22:15
Оценка:  0
гость
Хватит людей обманывать. Безработица выросла. В мае уволилось, до сих пор работу достойную не могу найти за 1500 предлагает работать как роб. Стала на биржу труда месяц не видела оплаты, хотя уволилось по ст36 вроде в течение 8 дней должны оплатить, выплатили только 152. На этих денег пусть депутат
DEMON*    14.08.2014, 12:39
Оценка:  0
DEMON*
снизилась? ну так автор иди туда работай, там предлагают такие классные зарплаты, что даже на проезд не хватит! очередной заказная статья!
гость  (аноним)  14.08.2014, 11:35
Оценка:  +2
гость
О чем эта статья? Может хватит уже вводить в заблуждение людей! Какие нах вакансии,они хоть сами читают что пишут эти соискатели,из этих вакансий 99% мёртвые,либо просто поиск лоха на бесплатную работу...В каком сука государстве посудомойка и дворник зарабатывают как банковский работник,либо врач...
гость  (аноним)  14.08.2014, 10:51
Оценка:  0
гость
это Путин виноват!!
Dilema3    14.08.2014, 13:47
Оценка:  0
Dilema3
)))))) 5 балов!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь