Переключиться на мобильную версию

Как работа влияет на наше здоровье - опрос

Три четверти работников жалуются на то, что работодателю нет дела до их состояния здоровья.

Более половины работников из-за работы чувствуют боль в спине, у них ухудшается зрение и повышается раздражительность.

При этом 72% жалуются, что на работе не заботятся об их здоровье, а 16% не оплачивают больничный.

Чем болеют работники

rabota.ua

Самыми популярными жалобами на здоровья из-за переработок стали излишняя раздражительность (54%), ухудшение зрения (53%) и боль в спине (52%).

Возникновение головных болей со своей деятельностью связывают 29% опрошенных, а лишний вес наблюдают 26%. В каждом четвертом случае на фоне профессиональной деятельности развиваются заболевания желудочно-кишечного тракта, а в 17% случаев - частые простуды.

По мнению участников опроса, ухудшение самочувствия обычно происходит на фоне удручающей психологической обстановки (55%). Работу с компьютером как негативный фактор оценили 43% опрошенных, а 42% сетуют на некачественную офисную мебель, что наверняка приводит к болям в спине и проблемам с осанкой.

rabota.ua

С помощью медикаментов хотят помочь своему организму 40%, еще 38% занимаются спортом. 31% респондентов считают, что помочь здоровью может качественный сон и полноценное питание.

rabota.ua

Каждый пятый участник опроса никак не борется с негативными обстоятельствами.

Работодатели не беспокоятся

Почти три четверти работников говорят, что у них на работе не созданы условия, укрепляющие здоровье. 10% могут рассчитывать на полноценные обеды, еще 9% - абонементы в спортивный клуб или зал. Те же 9% опрошенных сотрудников посещают регулярные, организованные работодателем медосмотры, а на работе у 7% респондентов предлагаются интересные варианты оздоровительного отдыха.

rabota.ua

52% сотрудников в случае болезни могут взять официальный оплачиваемый больничный отпуск, еще 16% респондентов таковой не оплачивается. 16% участников опроса сообщили, что в случае болезни они берут работу на дом, а еще 13% вынуждены в плохом самочувствии выходить на работу на общих основаниях.

rabota.ua

Практика оплачивать себе медицинское страхование в нашей стране не развита. 84% респондентов вовсе не имеют медицинской страховки. 5% оплатили ее самостоятельно, а 11% участников опроса сообщили, что страховку им оплачивает работодатель.

rabota.ua

При всем этом лишь 23% опрошенных довольны отношением своего работодателя к здоровью наемных сотрудников. 78% опрошенных полагают, что проводимая в данном направлении работа недостаточна.

rabota.ua

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 224 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь