Переключиться на мобильную версию

Депутаты предлагают ввести уголовную ответственность за увольнение мобилизованных

Соответствующий законопроект принят в первом чтении.
Депутаты хотят защитить права мобилизованных
Депутаты хотят защитить права мобилизованных
facebook.com/ato.news

Верховная Рада приняла 2 сентября в первом чтении законопроект № 4710 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения проведения мобилизации и гарантий гражданам, проходящим военную службу по призыву по мобилизации".

За соответствующее решение проголосовали 228 нардепов.

Проектом также предлагается установить уголовную ответственность за лишение рабочих мест и зарплаты мобилизованных на военную службу, ВСУ и Национальную гвардию и за ненадлежащее исполнение военно-транспортного обязанности руководителями предприятий.

Читай также: Трудовые права мобилизованных украинцев в зоне АТО

Законопроект предлагает установить дополнительные гарантии по социальной защите призванных по мобилизации военнослужащих, сохранения их рабочих мест и заработной платы, предотвращения ухудшения уровня достатка военнослужащих и их семей.

Он предлагает обязать банки и другие финансовые учреждения приостановить начисление процентов и пени должникам, которые были призваны на военную службу по мобилизации, гарантировать сохранение рабочих мест и уровня заработной платы за мобилизованными в ряды Вооруженных сил и Национальной гвардии.

При восстановлении человека на работе исключаются любые дополнительные проверки.

Документ предлагает установить, что государство прекращает на период службы начисления налогов и других сборов, которые требуются от предпринимателя-физического лица, которая была призвана по мобилизации.

Напомним, ранее сообщалось, что украинским военнослужащим, имеющим счета в ПриватБанке, начали приходить уведомления о снижении их кредитного лимита на карте.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Fill44    16.11.2014, 19:01
Оценка:  +4
Fill44
Танунах  (аноним)  04.09.2014, 09:27
Оценка:  0
Танунах
Родственник, побывавший в АТО в Иловайске, вырвавшись раненым из плена, сказал "я лучше сяду в тюрьму, но воевать больше не поеду!"
homebuyer    03.09.2014, 13:37
Оценка:  0
homebuyer
и сразу содить - и нихрена не посодют.
ну там 2-3 чувака крайних.
А надо просто штраф сделать в 20 - 30 тыс из кармана начальника
и платить его в пользу тех кого уволили.
Windows-95    02.09.2014, 20:40
Оценка:  +2
Windows-95
умнее никуя не придумали??? что то я вижу все переложили на плечи народа...воевать - обычные люди, даже те которые ни разу оружие в руках не держали, платить деньги с кармана людей, помогают волонтеры, перечисляют на армию опять таки весь народ...и т. д. спрашивается на*й кормить еще 450 рыл
schumacher1001    02.09.2014, 18:14
Оценка:  -1
schumacher1001
70 тыс носов в Арми- с которых толку практически -0. вон пример под Иловайском когда наши добр. батты попали в котел - то те уроды с ВСУ- что прикрывали тыл- просто удрали. и таких примеров десятки. та же 72 бригада, почему не взорвали всю технику под Червонопартизанском. ту что не шла в прорыв.
schumacher1001    02.09.2014, 18:12
Оценка:  -1
schumacher1001
толку от этих наших мобилизованых.
ни даже, по факту, на блокпостах не могут стоять. ноют б лядь как бабы. ВСУ хоть 1 село само взяло. нет. а хоть 1 город? нет
что они вообще делают, кроме иногда поддержки артилерии, и редких авиаударов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь