Переключиться на мобильную версию

Учителя ищут работу: как изменился рынок труда в сфере образования

59% всех вакансий в сфере образования размещаются работодателями из Киева.

С началом нового учебного года количество резюме в сфере образования и перевода выросло на 35%.

Об этом говорится в исследовании аналитиков карьерного портала rabota.ua.

Количество вакансий в сфере образования в июле 2014 года выросло на 8% по сравнению с январем 2014 года. Но в период с апреля по июнь на преподавателей и переводчиков наблюдалось падение спроса – каникулярный период внес свои коррективы. Ближе к началу нового учебного года количество резюме выросло.

rabota.ua

Более чем в половине (53%) вакансий  в сфере образования и перевода  работодатели ищут преподавателей и репетиторов, в 22% — переводчиков, в 18% — воспитателей и нянь. Таким образом, есть возможность найти работу как на полный день, так и на частичную либо удаленную занятость.

rabota.ua

59%  всех вакансий  в сфере размещаются работодателями из Киева, доля городов-миллионников (Львов, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Харьков) составляет 28%, а вакансии из других регионов составляют соответственно 13%. 

rabota.ua

Самый большой конкурс в сфере образования на руководящие позиции и на место научного сотрудника — 21 и 15 человек на место соответственно. Самый низкий конкурс на преподавателей и воспитателей. К сожалению, преподавательская деятельность так и не стала привлекательной и желанной – возможно, из-за неблагоприятного отношения цена/загрузка.

Индекс rabota.ua* в сфере

Направления

Индекс rabota.ua

Руководящий и административный персонал

21

Научные сотрудники

15

Переводчики

13

Преподаватели / Репетиторы

6

Воспитатели / Няни

5

 

*Индекс конкуренции rabota.ua

Индекс конкуренции rabota.ua — это соотношение общего количества уникальных соискателей  (откликнувшихся на вакансию и не откликнувшихся, но разместивших свое резюме) к общему числу активных вакансий (новых и обновленных) за месяц.

Если соискатель откликнулся более чем на одну вакансию в рамках специальности, либо более чем один раз на одну и ту же вакансию, то он в этом индексе учитывается все равно как один соискатель.

Индекс конкуренции rabota.ua характеризует уровень интенсивности нагрузки на вакантные рабочие места со стороны соискателей-претендентов по той или иной специальности.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь