Переключиться на мобильную версию

7 качеств, раздражающих работодателя

Черты, которые раздражают работодателя не только во время устройства на работу, но и тогда, когда вас уже приняли.
HR-специалист советует, как не провалить прием на работу
HR-специалист советует, как не провалить прием на работу
depositphotos

Всем важно не просто попасть на собеседование, но успешно его пройти и получить работу. Тем не менее, в попытке понравиться работодателю соискатели иногда «перегибают палку» и вызывают совершенно противоположные чувства.

Портал rabota.ua выбрал самые распространенные качества, раздражающие работодателя и, как результат, работающие против вас.

1. Неадекватность

По словам HR-специалиста портала Татьяны Пашкиной, мечта любого работодателя – адекватный соискатель. Пунктуальный и вежливый. Понимающий свои сильные и слабые стороны. Умеющий о них рассказать. Помогающий рекрутеру «вписать» его в компанию. Демонстрирующий заинтересованность и понимание корпоративной культуры компании.  Поэтому при возможном опоздании – обязательно уведомить работодателя. Конечно, никаких пошлостей или дурацких шуток на собеседовании. Не нужно хвастаться или «надувать щеки».

Читай также: Как себя вести в соцсетях, чтобы найти работу

Понятно, что многих соискателей интересует в первую очередь зарплата. Но только умение вовремя промолчать об этом или сказать в удобный момент способствует трудоустройству больше неуместной прямоты. Иначе работодатель думает: «Этому парню нужны только деньги. Прибавка мотивирует в течение трех-шести месяцев. Так часто мы зарплату не повышаем. Остальная мотивация, более длительная, его не волнует. Зачем он нам нужен?». Увы, ответ будет не в вашу пользу.

2. Неряшливость или небрежность

«Об этом говорится и пишется неоднократно, но работодатели продолжают жаловаться. Жалуются на неаккуратность кандидатов. Ведь всем работодателям нужны внимательные и аккуратные сотрудники», - говорит Татьяна Пашкина.

Поэтому недопустимы резюме с грамматическими ошибками или ляпами, неаккуратность в одежде и при обращении с принесенными документами (портфолио, рекомендации и т.д.) на собеседовании. Работодатель, как правило, не видит в неряхе того старательного и ответственного сотрудника, который ему нужен.

Даже после приема на работу не расслабляйтесь ­-  испытательный срок  так назван не зря. Любая небрежность в рабочей обстановке может дорого стоить.

3. Нахальство или наглость

Важно помнить, что собеседование - формальная встреча, требующая соблюдения этикета. Поэтому если менеджер по персоналу моложе вас и не столь опытен в вашей сфере деятельности, не нужно по собственной инициативе переходить на «ты» и вести себя свысока или уничижительно, комментирует специалист. Равно как и советовать, что и как нужно делать – без приглашения на то работодателя. И после приема на работу не стоит настойчиво рекомендовать коллегам, как им работать.

4. Болтливость

Самый ответственный момент – это фраза рекрутера «расскажите о себе». И дальше от вас зависит – сделать яркую самопрезентацию о себе минуты на 3-5 или повторяясь и спотыкаясь, рассказывать о себе, пока не прервет изнывающий от скуки собеседник. 

Читай также: "А есть печеньки?" Пять неприятных для рекрутера вопросов

«Особенно нервируют кандидаты, рассказывающие много «не по делу» - например, о совсем давних работах или о хобби.  На работе болтунов не любят за то, что они отвлекают от работы и банально мешают. Поэтому хотите поболтать – обед и вечер после работы самое для этого время», - говорит HR.

5. Нервозность

Конечно, собеседование является стрессовой ситуацией даже для опытных специалистов. Работодатель готов учесть ваше волнение, пока оно не срывает собеседование. Поэтому, если вы не можете связно и логично отвечать на заданные вопросы, постоянно постукиваете ручкой по столу или дрыгаете ногой - это точно не поможет вам в общении с работодателем. Холодный пот, судорожно сжатые или дрожащие кисти рук и взгляд исключительно в пол - производят негативное впечатление. Зная свою особенность, постарайтесь или тщательнее готовиться к интервью, или настраиваться заранее (от аутотренинга до банальной валерьянки за час до встречи).

6. Назойливость

Настойчивость и назойливость - «две большие разницы», как говорят в Одессе. Направить резюме на соответствующую вакансию и уточнить у рекрутера его судьбу – это настойчивость. Направлять резюме на все вакансии компании подряд и звонить по всем доступным номерам, напрашиваясь на собеседование – назойливость.

Выясните в конце собеседования,  когда и как будет озвучен результат, кто кому пишет/звонит и т.д. И если вы договорились созвониться через неделю, не нужно звонить на следующий день или ежедневно писать рекрутеру письма, моля о решении.

7. Неправда о себе

«Нет ничего тайного, что не стало бы явным» - Библия тут права на все сто. Даже если вы уговариваете себя, что все выучите или никто не узнает, в большинстве случаев все «узнается» в самое неподходящее время и самым ужасным образом.

Читай также: Что раздражает работодателя на собеседовании

Когда бы не выяснилась неправда о вас – до собеседования или после приема на работу, жить дальше с этим будет сложно. Зачастую любая ложь в предоставленной работодателю информации является основанием для увольнения. Даже если сотрудничество будет продолжено, доверие будет подорвано.

Раздражающие работодателей качества не являются «смертными грехами»,  их можно избежать или устранить старательной подготовкой, аккуратностью и соблюдением этикета. 

А вот желание все пустить «на авось» или умение уговорить себя «не так это и важно» могут стоить вам работы. Здравый смысл и удача вам в помощь», - резюмирует специалист.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.09.2014, 00:13
Оценка:  0
гость
толково
Шаoбаo    19.09.2014, 22:43
Оценка:  0
Шаoбаo
Сейчас хорошего работника сложно найти и работниками такими дорожить надо.А зачастую кто-попало тупо боится потерять место,т.к.ничего больше не умеют делать,а учиться не хотят.А работодатели,видя это,борзеют.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь