Переключиться на мобильную версию

Кроме денег: какие предложения работодателей привлекают украинцев

История компании и ее сайт - первое на что смотрят соискатели. А атмосферу в коллективе и карьерный рост считают самым важным.
Кроме денег: какие предложения работодателей привлекают украинцев
depositphotos

Перспективы карьерного роста и хорошие отношения в коллективе - главные критерии, на которые ориентируются украинцы при поиске работы, выбирая между двумя равными предложениями.

Таковы результаты исследования портала rabota.ua об имидже компаний-работодателей.

rabota.ua

Из двух приблизительно равных предложений о работе 72% респондентов выберут более определенные профессиональные перспективы, а 67% опрошенных привлечет благоприятная атмосфера в коллективе. Удобное расположение офиса переклонит чашу весов у 43% респондентов, а внутренний распорядок в компании - у 36%.

rabota.ua

Позитивная история компании привлечет 72% опрошенных, профессионально оформленный сайт – 71%. Позитивные отзывы на форумах оценят 56% респондентов, а актуальную информацию в социальных сетях – 31%. Частая и привлекающая внимание реклама компании-работодателя интересна каждому десятому респонденту-соискателю.

rabota.ua

Среди потенциальных коллег участники опроса наиболее склонны оценить опытных профессионалов – 78%, а также дружбу и сплоченность – 69%. Приятное руководство заинтересует 61% опрошенных, а вежливость и учтивость коллег – 27%. Каждый десятый респондент заинтересован в большом штате сотрудников, а 12% опрошенных хотели бы работать в небольшой компании.

Возможность развиваться в пределах одного отдела, но на разных должностях, заинтересовала бы 35% опрошенных, а возможность наращивать опыт в рамках одной должности – 23% опрошенных. 31% респондентов предпочли бы перспективу развития за счет наличия в компании системы обучения и повышения квалификации сотрудников. 8% опрошенных оценили бы возможности зарубежных командировок, а 3% хотели бы развиваться в пределах одной должности, но в перспективе мигрировать между отделами.

rabota.ua

Компетентный совет о потенциальном работодателе большинство респондентов ищут у бывших или нынешних сотрудников компании (41%). Каждый пятый участник опроса готов обратиться за советом к профессиональным экспертам. 21% опрошенных посоветуются с друзьями и знакомыми, а 19% - с незнакомыми, но знающими людьми, например, на интернет-форумах.

rabota.ua

Внутренний распорядок компании привлекает потенциальных сотрудников в первую очередь гибким графиком и наличием возможности удаленной работы (63%), а также отсутствием строгого контроля (46%) и минимально структурированным рабочим днем (41%). Строгий контроль за производимой деятельностью привлечет 25% опрошенных, столько же оценят и отсутствие строгой отчетности.

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 242 респондента со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
aleksandrkv    24.09.2014, 13:57
Оценка:  0
aleksandrkv
Це все гано, але ДЕ РОБОТА?
На сайтах по працевлаштуванню ПОТРІБНІ ЛИШЕ ПРОДАВЦІ (завуалюють іі під менеджера), крім того, яка б не була вакансія: робочий, інженер, технлого, лікар, викладач...
е маленький припис в умовах: "ЗБІЛЬШЕННЯ КЛІЕНТСЬКОІ БАЗИ".
Чесніше було б написати: просто "Продавець".
гость  (аноним)  24.09.2014, 10:11
Оценка:  0
гость
Я тут, слышал что с нг проезд 3,5 грн это вопиющее хамство и наглость со стороны власти. Что они сделали лучше за 6 месяцев? Я уверен что проезд этих денег не стоит и надо вывести шкалу вычисления тарифов, это всё ложь и махинации заинтересованных лиц. Надо бороться за свои права обычным людям.
Antimoderator    24.09.2014, 21:47
Оценка:  0
Antimoderator
Читни статью бигмира за 18 июля 2013 "Стоимость проезда в киевском метро хотят поднять до 4 гривен", за это покращеня уже давно проголосовано и подписано. А если этот вид транспорта тебе кажется дорогим и не стоящих этих денег, трамвай, троллейбус и автобус еще никто не отменял, его проезд 1,50 грн.
гость  (аноним)  24.09.2014, 10:05
Оценка:  0
гость
Всё верно, кроме зп нормального человека не волнует ничего особенно в нашей стране где зп и так минималка + когда не понятно с каких херов проезд в метро по 2 грн когда он реально 75 копеек, ну гривна.

интересует где в месяц набраться денег, чтобы на работу хотя бы добираться, а власть грабит.
Antimoderator    24.09.2014, 21:53
Оценка:  0
Antimoderator
Не нужно утрировать, у меня брат-студент и может найти деньги на проездной 95 грн./мес., а рабочий человек не может? И после повышения тарифом на метро, цены на месячные проездные не изменятся, то есть покупаешь проездной и ездишь по 2 грн. В чем проблема?
гость  (аноним)  24.09.2014, 10:00
Оценка:  -1
гость
Кроме денег: какие предложения работодателей привлекают украинцев?-НИКАКИЕ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь