Переключиться на мобильную версию

Половина офисных сотрудников считают себя трудоголиками

Каждый третий трудоголик винит в этом только себя.
Трудоголиками считают себя меньше людей, чем два года назад
Трудоголиками считают себя меньше людей, чем два года назад
careeradvisordaily.com

Каждый второй офисный сотрудник (48% опрошенных) считает себя трудоголиком. При этом половина из них винит в этом внешние обстоятельства. Таковы результаты опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Кто виноват в трудоголизме?

Читай также: 87% украинцев работают сверх нормы

Интересно, что в 2012 году трудоголиками себя считали 56% офисных сотрудников. "Неудивительно, ведь тот объем работы, который два года назад казался явным «перебором», в условиях массовых сокращений и перераспределения обязанностей кажется вполне нормальным", - отмечают исследователи.

Офисные сотрудники больше склонны винить в своей «тяге к работе» внешние обстоятельства. Об этом говорит 26% опрошенных.

Еще 24% ответили, что сейчас трудные времена, поэтому работа расценивается как средство выживания.

hh.ua

А вот начальника винит гораздо меньшее количество сотрудников – всего 10%. В 2012 году этот процент был вдвое выше. Больше всего работники украинских офисов привыкли «валить» все на себя (29%). Два года назад 39% говорили, что сами возлагают на себя много обязанностей.

Читай также: Колонка психолога: быть трудоголиком хорошо или плохо?

Интересно, что чем выше должность, тем больше сотрудник склонен видеть корень своего трудолюбия в себе самом. Среди тех, кто работает чересчур много по собственной инициативе, ТОП-менеджеров и руководителей — 47%, менеджеров среднего звена — 27% и линейных сотрудников — 23%.

Признаки трудоголика

32% опрошенных считают признаком трудоголизма то, что они часто задерживаются на работе, работают в выходные, а также всегда доступны для начальника и коллег в телефонном или on-line режиме.

Часть опрошенных ссылаются на самоощущения. К примеру, 18% из них заявили, что чувствуют себя так, как будто работают сутками напролет. Еще 14% признались, что работа для них всегда была на первом месте.

hh.ua

13% офисных сотрудников находят более существенное оправдание – они больше года не ходили в отпуск. 11% ориентируются на мнение окружающих и считают себя трудоголиками, потому что все так говорят.

Интересно, что только каждый десятый считает, что трудовые достижения – единственный повод для гордости в их жизни.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в августе 2014 года. В опросе приняли участие 1488 респондентов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Симптомы трудоголика

EktbTV

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь