Переключиться на мобильную версию

Работа для переселенцев: что предлагают украинские компании

Половине компаний уже приходилось трудоустраивать вынужденных переселенцев.
Переселенцы в основной массе являются представителями рабочих специальностей
Переселенцы в основной массе являются представителями рабочих специальностей
AP

Особой разницы в работе беженцев и других сотрудников большинство работодателей не замечают, более того, многие предприятия и организации готовы отдать предпочтение переселенцам из Донбасса.

Читай также: Переселенцы с Донбасса ищут работу с ежедневной оплатой – волонтеры

Компания HeadHunter Украина представляет подборку актуальных вакансий в предприятиях Киева и регионов Украины, руководители которых желают взять на работу в переселенцев из восточных областей страны.

Переселенцы в основной массе являются представителями рабочих специальностей или бюджетной сферы, следственно, чаще используют для поиска работы оффлайн каналы: печатные СМИ, личные контакты, помощь волонтеров.

Впрочем, Интернет-ресурсы также являются важным средством поиска рабочего места. Например, на hh.ua появились работодатели, предлагающие вакансии исключительно для переселенцев.

Охранное агентство Alfa Premium Group ищет сотрудников с крепким телосложением для охраны ресторана в пригороде Киева. График работы – сутки через двое, заработная плата предлагается на уровне 300 грн. в сутки. Также имеются вакансии охранников строительного участка вахтовым методом (15/15), за данную работу предлагают 130 грн./сутки.

Читай также: Каждый третий работодатель готов трудоустраивать беженцев из АТО - опрос

ООО «Завод Евроформат», специализирующееся на производстве и продаже лифтов и металлических корпусных изделий, предлагает две вакансии в Киеве — Оператор гибочного пресса и Оператор окрасочно-сушильной линии и агрегата. Обе с обязательным опытом работы. Заработная плата — до 4000 грн. А в городе Ровно предприятию требуются Главный механик и Технический директор, с опытом работы от 3 лет. Преимущество перед другими кандидатами будут иметь сотрудники Авдеевского завода металлоконструкций или Донецкого завода высоковольтных опор.

ООО «Мастерлифт», занимающееся техническим обслуживанием и ремонтом лифтового оборудования, возьмет на должность электромеханика. За работу обещают платить от 4 000 грн., также предоставят койко-место. Компания готова взять претендента с инвалидностью.

Читай также: Кому сейчас сложнее всего найти работу

Компания «Логистик МТС», занимающаяся автомобильными перевозками, ищет нескольких сотрудников в различных регионах. Так, в городе Умань Черкасской области, компании требуется водитель автотранспортных средств категории Е, со стажем работы от 2 лет. В Запорожье работодатель возьмет на должность начальника автоколонны с высшим техническим либо транспортным образованием и опытом работы от 2 лет. В этом же городе компания ищет слесаря по ремонту автомобилей, так же с опытом от 2 лет и профессионально-техническим образованием. В Кировограде требуется слесарь-ремонтник автодвигателей КАМАЗ, МАЗ, МАН.

Читай также: Власти привлекут переселенцев к строительству "Стены"

Помощь в поиске рабочего места может оказать также общественная организация «Центр зайнятості Вільних людей (ЦЗВЛ)», которая занимается социальной реабилитацией и трудоустройством вынужденных переселенцев из Крыма и восточных областей Украины. Каталог ЦЗВЛ содержит значительное количество вакансий в разных регионах страны и в различных отраслях – от рабочих специальностей до сферы ІТ. К примеру, через этот центр один из киевских работодателей разыскивает программиста 1С, медицинский центр – медсестру для посменной работы, одесский ресторан – начинающего повара, а в Кировограде и Запорожье ищут слесаря.

Большинство работодателей к вынужденным переселенцам настроено положительно. Исследование показало, что чаще всего компания не готова брать на работу специалиста, который переехал из зоны АТО, исключительно по банальной причине – в компании нет открытых вакансий (53%). Еще четверть работодателей (24%) останавливают опасения, что работник будет временный и скоро бросит работу. У 12% потенциальных работодателей опасения вызывает возможное психическое состояние (посттравматическое расстройство, стресс и т.д.) и его негативное влияние на качество будущей работы.

Читай также: Украинцы больше всего хотят работать в Великобритании, Германии и Канаде

Равное количество респондентов (6%) говорят о том, что в их регионе нет беженцев, либо они предпочитают трудоустраивать людей из собственного региона, либо они опасаются, что вынужденные переселенцы не смогут прижиться в коллективе. Однако в опросе не было респондентов, которые категорически не готовы работать с переселенцами, так как это их принципиальная позиция.

Смотрите фото: Как живут беженцы из Крыма в Киеве

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.10.2014, 12:07
Оценка:  -1
гость
аболдеть ...лугон-дон бигмир не пускает вместе...это что уже мат.вот тупицы
гость  (аноним)  19.10.2014, 12:06
Оценка:  -1
гость
эти лугон-доны....халявные овощи..свой город не защищали ,потому что переселённые рабы руские
Правий_сектор  (аноним)  19.10.2014, 10:50
Оценка:  -1
Правий_сектор
не_ху_й им тут делать пускай уёбу_ют в свой луган_дон...
гость  (аноним)  16.10.2014, 08:38
Оценка:  0
гость
8-24 откуда инфа? а все фотки старье!
гость  (аноним)  16.10.2014, 08:24
Оценка:  +8
гость
00.14 вам кацапам так хочется представить все как гражданская война. Но 80% воюющих с Украинской армией это регулярные части, казачки, чеченцы и наемники. Это война фашистской России против Украины. Только за 3 октября под Донецком уничтожено свыше 400 спецназовцев Российской армии!
Sdream    16.10.2014, 08:38
Оценка:  -10
Sdream
болван и мечтатель, больше телевизор смотри и Петю слушай, и кашу кушай.
vszns  (аноним)  16.10.2014, 09:22
Оценка:  +9
vszns
Не мы начинали... Но к нам вы не придете., ЗАЕ*СЬ... Принимайте гробы ...
чиПУтило    19.10.2014, 01:17
Оценка:  +1
чиПУтило
*Sdream" Х.йлосос больше х.йлу х.йлососи может любимым х.йлососом станешь, удачи х.йлосос
dиk    19.10.2014, 14:57
Оценка:  +1
dиk
Sdream-мне порошенко и телек все равно.У меня шурин в киборгах,вот его слова:россияне большие герои, когда из градов мочат.
гость  (аноним)  16.10.2014, 08:19
Оценка:  +5
гость
"Русский мир — это ад с доставкой на дом".
гость  (аноним)  16.10.2014, 00:14
Оценка:  -5
гость
Сколько ненависти к соотечественникам - настоящая г\ра\ж\данс\кая во\й\на, никакой враг не нужен - сами друг дружку перезрызут.
Форнарина    15.10.2014, 23:10
Оценка:  +4
Форнарина
А ведь там много и нормальных...даже без стресса ..по-крайней мере,молодые хорошо скрывают:милые и приветливые...но их у нас в Крыму тоже не берут...или берут,но не платят потом-кидают.не хотят брать-боятся,что воровать начнут от безысходности и постоянно работодателю приходится "входить в положение
гость  (аноним)  15.10.2014, 22:51
Оценка:  0
гость
вешаться предлагают
allexandor    15.10.2014, 22:33
Оценка:  +4
allexandor
Взяли лопаты, и нужно рыть окопы твари. А не в столице недвижимость снимать и покупать
Sdream    16.10.2014, 08:37
Оценка:  0
Sdream
это тебя китайскую стену строить, типа не границе, такой маразм в голову прийти только совсем идиоту мог.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь