Переключиться на мобильную версию

Как выбиться в боссы: Более половины начальников - трудоголики

Каждый четвертый начальник считает трудоголизм положительной чертой характера.
Трудоголики пользуются почетом у работодателей
Трудоголики пользуются почетом у работодателей
depositphotos.com

Читай также: В ООН предлагают работать только четыре дня в неделю

Для каждого седьмого офисного сотрудника работа была и остается главным в жизни, а каждый десятый считает свои трудовые достижения единственным поводом для гордости. Каждый четвертый босс считает трудоголизм положительной чертой характера. Об этом свидетельствуют результаты опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

 

hh.ua

 

Каждый второй офисный работник считает себя трудоголиком, регулярно задерживается на работе и часто думает о ней, даже находясь вне офиса.

Чуть больше трети опрошенных (35%) уверены, что трудоголизм – скорее положительное качество, в то время как 38% убеждены в противоположном.

 

hh.ua

 

Читай также: Все равно ее не брошу: более 30% украинцев ни за что не расстанутся с работой

При этом следует отметить, что чем выше занимаемая должность, тем больше сотрудник склонен полагать, что трудоголизм является положительной чертой. Так, среди тех, кто одобряет трудоголизм, 42% ТОП-менеджеров, начальников и владельцев компаний. Чуть меньше, а именно 38%, — менеджеры среднего звена. Еще 29% — линейные специалисты.

Кроме того, как показали результаты опроса, эту черту руководители ценят не только в подчиненных, но и сами относят себя к числу трудоголиков. К примеру, 59% ТОП-менеджеров и руководителей, а также 52% менеджеров среднего звена считают трудоголизм чертой своего характера. Для сравнения, из числа линейных специалистов таких 43%.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в августе 2014 года. В опросе приняли участие 1488 респондентов.

Смотрите также - Работа в Украине не гарантирует достатка (опрос)

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Николай    28.10.2014, 15:19
Оценка:  0
Николай
вторая половина воры и стяжатели
Коваль462    27.10.2014, 17:05
Оценка:  -1
Коваль462
Этот миф придумали воры и нувориши, чтобы заставить людей на себя пахать бесплатно! Все начальники - родственники других начальников и воров, а не трудоголики. Лишь каждый десятый мой шеф (и видимый мною, но не мой шеф) работал больше, чем я. Два из десяти - столько же. Остальные - лодыри и дебилы.
andrew    27.10.2014, 16:52
Оценка:  +1
andrew
Трудоголизм лечится здоровым алкоголизмом!
Александр  (аноним)  27.10.2014, 15:57
Оценка:  +1
Александр
Думаю, стоит изменить причину и следствие. Кто считает трудоголизм нормой и сам пашет, то и становится руководителем, и чем выше трудоголизм, тем выше человек забирается. Отсюда и следует, что ТОР менеджмент приветствует трудоголизм.
Zebex2014    27.10.2014, 14:21
Оценка:  +2
Zebex2014
Бред полный. Половина начальников, это Кум Сват и Брат!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь