Переключиться на мобильную версию

Измените свой мозг: 8 советов для успеха на работе и не только

Спецтема: Хорошие новости
Доктор философии Ричард Дэвидсон утверждает, что простые ментальные упражнения помогут изменить деятельность мозга и сделать вас более адаптированным к работе и жизни.
Эмоции влияют на работу мозга, утверждает автор
Эмоции влияют на работу мозга, утверждает автор
psychsaver.com

Наша личность, образ мышления и эмоциональные реакции связаны у нас в голове воедино, утверждает Ричард Дэвидсон, доктор философии, автор книги "Эмоциональная жизнь вашего мозга", пишет Forbes.

Читай также: 17 советов, как легко вставать по утрам на работу

Часто из-за утвердившихся установок мы не только страдаем в личной жизни, но и терпим неудачи в бизнесе.

Но вы можете изменить ваш мозг, говорит он. Вот несколько упражнений, которые помогут вам мыслить более позитивно, становиться более сознательным, лучше сосредотачиваться, понимать социальные сигналы и стать более устойчивыми.

1. Сделайте ваш дом и рабочее место более оптимистичными

Если вы хотите иметь более позитивный взгляд на жизнь, Дэвидсон предполагает заполнить ваш дом и рабочее место оптимистичными напоминаниями о счастливых временах. Например, фотографиями вашей семьи, отпуска. Чтобы глаз не замыливался, он рекомендует менять фотографии каждые несколько недель.

2. Благодарите

Дэвидсон говорит, что регулряно выражая благодарность, вы будете чувствовать себя более оптимистично. Приложите усилие, чтобы взглянуть кому-то в глазах и сказать "спасибо". Ведите журнал позитивных событий, ежедневно напоминая себе о том, что хорошо в вашей жизни.

3. Делайте комплименты

Делая комплименты другим, вы будете тренировать свой мозг, чтобы увидеть хорошее в людях, в жизни и в себе, говорит Дэвидсон.

4. Сосредоточенность и медитация

 

Дэвидсон во время медитации
Дэвидсон во время медитации
www.mindful.org

 

Развивайте свое самосознание. Выберите время, когда вы чувствуете себя наиболее бодрым, сядьте прямо, сосредоточьтесь на своем дыхании, обратите внимание на ощущения в вашем теле, и если вы станете отвлекаться, просто снова сфокусируйтесь на дыхании.

5. Фокусируйтесь на объекте

Если вы хотите, чтобы улучшить ваше внимание, Дэвидсон рекомендует каждый день в течение 10 минут, сидя в тихой комнате с открытыми глазами, сосредоточиться на объекте (настольная лампа, картина, ваза — все, что угодно).

Удерживайте свое внимание на объекте, если ваши мысли блуждают, верните их к нему снова.

6. Обратите внимание на язык тела
 

Читай также: Половина офисных работников терпят "фриков"-коллег

Если вы хотите лучше понимать социум и наладить контакты с людьми, Дэвидсон предлагает изучить язык тела людей. Наблюдайте за движениями незнакомых людей и пытайтесь угадать, какие эмоции они выражают. Затем перейдите на друзей и коллег. Сопоставьте, как их движения и мимика соответствует их голосу.

7. Переключайте эмоции

Регулярно составляйте список конкретных событий или ситуаций, которые вызвали ваш эмоциональный ответ. Затем около 15 минут подумайте о том, как вы себя вели, дышите глубоко, постарайтесь быть расслабленным.

8. Учитесь сострадать

Если вы хотите быть более устойчивыми, автор предлагает делать это упражнения от 5 до 10 минут в день 4-5 раз в неделю.

Представьте кого-то, кого вы знаете, и кто страдает — сосед, друг, родственник, который попал в беду. На каждом вдохе представьте, что вы принимаете на себя эти страдания. На каждом выдохе представьте, что страдание превращается в сострадание, которые помогут облегчить боль человека.

Смотрите также: Презентация книги Эмоциональная жизнь вашего мозга

Презентация книги Эмоциональная жизнь вашего мозга
0:00 / 04:03

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.11.2014, 22:04
Оценка:  +3
гость
Про комнату согласен, а вот про сострадание мазохизмом попахивает
YO_ZURI    16.11.2014, 20:31
Оценка:  +1
YO_ZURI
кто пробовал кому помогло ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь