Переключиться на мобильную версию

Деньги VS карьерный рост: чем недовольны офисные работники

Эксперты выяснили, какие причины заставляют "белых воротничков" не любить свою работу.

Украинские офисные работники в целом довольны своей работой, несмотря на кризис. Но все же есть факторы, которые делают работу сложной и неприятной. Более всего украинские офисные сотрудники не довольны отсутствием перспектив, низкой заработной платой, неинтересными рабочими задачами и невозможностью саморазвития. Такие данные были получены в ходе опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

 

hh.ua

 

Читай также: “Белые воротнички“ читают новости вместо работы

Первое место в ТОП-10 причин заняли все же не деньги, а перспективы карьерного роста. Такое отношение к работе характерно для “белых воротничков“ больших городов – сперва развитие, а потом уже материальные факторы, отмечают исследователи.

Недовольство уровнем оплаты — только на втором месте. В топ-10 также попали неинтересные задачи, невозможность развития, жесткий график работы и другие. Таким образом, главные причины недовольства своей работой носят не денежный характер.

Но есть также некоторые региональные различия в том, что больше всего раздражает респондентов. Так, на Востоке и в Центре Украины лидирующий фактор ТОП-10 — низкая зарплата, а уже потом — отсутствие перспектив. При этом на Востоке разрыв между этими двумя факторами довольно значительный (63% и 56% соответственно), в то время как в Киеве наблюдается большой разрыв между важностью перспектив роста и удовлетворением уровнем зарплаты. О том, что больше всего не удовлетворяет отсутствие перспектив, сказали 57% киевлян, а вот на уровень зарплаты жалуются только 50%.

Читай также: Три четверти сотрудников сталкивались с проблемами из-за зарплаты в конвертах

Среди тех, кому больше всего не нравится уровень оплаты в компании – работники отельно-ресторанной сферы (78%), транспортного направления (68%) и агробизнеса (67%). На отсутствие перспектив больше других сетуют медики (78%) и банковские работники (68%). Последних также значительно угнетают неинтересные задачи. Об этой проблеме также чаще других говорят и специалисты производственной и транспортной сферы.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в июле 2014 года. В опросе принимали участие 1175 респондентов из разных регионов Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь