Переключиться на мобильную версию

Из декрета - на работу: как вести себя на собеседовании молодой маме

Самые распространенные страхи работодателей по поводу найма женщин, только вышедших из декрета, опровергают специалисты.
Работодатели часто не хотят трудоустраивать молодых мам
Работодатели часто не хотят трудоустраивать молодых мам
depositphotos.com

Молодые мамы всегда были “сложными кандидатами“ для многих работодателей. И сейчас, когда новую работу найти сложно и долго, женщины с маленькими детьми оказались в одной из категорий, к которым работодатели относятся с большим скепсисом, отмечают HR-специалисты портала rabota.ua.

Читай также: Сколько теперь платят при рождении ребенка

Они приводят самые популярные опасения работодателя и приводят ответ, который поможет кандидатке получить работу.

Ребенок будет болеть, и мама будет все время на больничном

Обычно, дети действительно часто болеют, если посещают детский сад. Педиатры отмечают, что в детском коллективе малыши в первый год болеют чаще. Но вторая часть фразы – это либо предубеждение работодателя, которое можно развеять, либо следствие вашей реакции на “наводящие“ вопросы менеджера по персоналу.

Причем вопросы могут быть с вашей точки зрения нейтральными и не касаться вас напрямую – например – нужно ли мамам ухаживать за больными детьми? Ваш ответ может быть спроектирован на конкретную рабочую ситуацию.

Читай также: Декретчица на предприятии. Правда и мифы

Как правило, большинство работодателей устраивает ответ – “ребенок в садике, но, если что, прикроют бабушки-дедушки“. Или “ребенок с няней, никаких проблем не будет“. В этом вопросе ложь - не самый удачный выход, она может стоить вам работы.

Но и маме самой надо быть готовой к тому, что ребенок может болеть каждый месяц и достаточно серьезно. И не подпасть под опасение номер два:

Мама будет мыслями с ребенком, а не на работе, ее продуктивность будет незначительной

Конечно, когда ребенок болеет, у любой мамы сердце не на месте. Даже если с малышом любящая бабушка или профессиональная няня. И, конечно, на работе это отражается не лучшим образом. Особенно такие порывы характерны для мам, вышедших из декрета досрочно.

Чтобы успокоить работодателя, нужно, как минимум, поменьше нервничать на собеседовании. Если менеджер по персоналу видит, что вы умеете держать эмоции под контролем и даже на самые каверзные вопросы отвечаете спокойно, у него будут все основания полагать, что и в остальных сферах жизни вы тоже уравновешенны.

Даже если случилось так, что малыш заболел, всегда нужно помнить, что впадая в панику, вы только делаете себе хуже. Паника отключает начисто логическое мышление, и вместо взвешенного и эффективного решения вы вполне можете нарешать такого, о чем потом будете жалеть.

“Я в свое время вовремя успела испугаться, когда моему сыну доктор собрался делать операцию – мол, все плохо, срочно оперировать, завтра в больницу. Испугаться и сбежать – и, как оказалось, вовремя. Другой специалист опроверг диагноз коллеги, а время доказало правоту принятого мной тогда решения. Для меня этот случай стал индикатором – как только у меня начинается “синдром заполошной курки“, я мысленно обливаюсь ледяной водой и готова логически вникать в ситуацию. Мне помогает“, - рассказала HR-специалист портала Татьяна Пашкина.

Мама вернется в декрет, и сотрудника придется искать заново

Прецеденты с возвратом в декрет случаются не так уж редко. Обычно это происходит, если обстоятельства вынуждают маму выходить из декрета досрочно, срабатывают следующие факторы, подталкивающие ее к возврату в декрет:

  • Ребенок мал, не удается найти достаточно квалифицированную замену маме,
  • Мама чувствует себя виноватой, связь с ребенком еще сильна,
  • Выход из декрета обусловлен некоторыми факторами (например, финансовым, некоторой скукой, которую надеются развеять работой), которые носят временный характер. Когда время действия фактора заканчивается, мама возвращается в декрет.

    Читай также: Включение декретного отпуска в страховой стаж не привело к нарушению прав беременных - чиновник

    Если обстоятельства вынуждают вас выйти из декрета ранее, чем вы рассчитывали, и чтоб избежать таких симптомов, есть вариант альтернативного трудоустройства. Т.е. трудоустраиваться не на полный день и по своему профилю работы, а найти временный приработок, который облегчит ваш переход к рабочему ритму и даст вам понять – стоит ли уже выходить на работу полностью или лучше подождать.

Такая работа может быть почасовой или на неполный день, если удаленный вариант вас по каким-либо причинам не устраивает. Кроме того, если вы в декрете официально, на приработок можно устроиться по договору.

Есть вакансии, позволяющие гибкий график и на которые берут без опыта работы – например, операторы контакт-центров, продавцы, официанты и т.д. Даже на офисную работу можно найти вакансии на неполный день, но искать, конечно, придется дольше.

“В любом случае, чем увереннее вы себя чувствуете на интервью, тем больше шансов, что желанную работу вам предложат. Однако для этого нужно еще и подходить под требования вакансии и показать себя квалифицированным специалистом и адекватным сотрудником“, - резюмирует Пашкина.

Смотрите также видео о том, как легко выйти на работу после декрета:

Выход на работу из декрета
0:00 / 01:55

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь