Переключиться на мобильную версию

Порошенко ветировал закон о досрочном выходе женщин на пенсию

Президент Украины наложил вето на закон о продлении до 2022 года права женщин, достигших 55 лет, на досрочный выход на пенсию.
Президент блокировал законопроект Радикальной партии
Президент блокировал законопроект Радикальной партии
zn.ua

Об этом сообщил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook. “Президент сообщил, что наложил вето на наш закон (автор - депутат от Радикальной партии Юрий Шухевич) о праве женщин выходить на пенсию в 55 лет“, - написал Ляшко.

Читай также: ДНРовцы жалуются на нехватку денег на зарплаты и пенсии

При этом в карточке законопроекта на сайте Рады его статус по состоянию на утро субботы указан как “Направлен на подпись Президента“.

 

 

Читай также: В Минфине рассказали, кто из пенсионеров будет платить налог

Закон продлевал до 1 января 2022 года срок ограничения (сейчас - 1 января 2015 года) права обращения за назначением пенсии женщин, которым исполнилось 55 лет, относительно досрочного выхода на пенсию по возрасту, при наличии страхового стажа не менее 30 лет и при условии увольнения с работы.

Этот закон вызвал жесткое неприятие в экспертной среде.

Например, автор польских реформ Лешек Бельцерович в интервью LB.ua заявил, что с точки зрения обстановки в Украине это очень плохой шаг. “Нужно говорить людям, как обстоят дела с бюджетом на самом деле. 16% от ВВП идут на пенсии — это мировой рекорд. Я не говорю, что пенсии высокие — они очень низкие. Но у вас много пенсионеров. “Когда я услышал, что ваши депутаты вернули пенсионный возраст 55 лет для женщин, - был просто в шоке. Это популизм. Ваши депутаты должны говорить людям о реальном состоянии бюджета“.

Отметим, что это второй случай применения Порошенко права вето. Первым был закон о запрете выселения валютных заемщиков по договорам ипотеки.

Смотрите также видео о том, что правительство пока не будет повышать пенсионный возраст:

 

Комментариев (144)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Томсан  (аноним)  25.04.2015, 22:21
Оценка:  +1
Томсан
Ни капли человеческого сочувствия к людям! И это президент страны, которого выбрал народ, а на народ ему НАСРАТЬ.Где доработать до 60 лет женщинам, кому они нужны?Пусть Поршенко вместе с Яценюком ответят нам на этот вопрос.
Мария    16.03.2015, 20:54
Оценка:  0
Мария
Я тоже подсчитала - и рыдаю...Пусть вернут возможность брать для подсчета пенсии ЛЮБЫЕ 5 лет из трудового стажа!!!!! ХОТЯ БЫ ЭТО СОХРАНИЛИ, ИРОДЫ!!!
гость  (аноним)  16.03.2015, 10:56
Оценка:  +1
гость
Сейчас моя зарплата чуть больше минимальной, посчитала пенсию в 60 - минимум с натяжкой, а работать еще 5 лет. За такую зарплату. Если бы пошла в этом году, теряю почти 30% пенсии - минимум! Стажа у меня 36 лет, будет 40- и все равно минималка.% налог,армия,ЖИТЬ НЕ НА ЧТО!!!
гость  (аноним)  16.03.2015, 09:32
Оценка:  +1
гость
А кто-нибудь задумался о том, что после 50 лет память, зрение, здоровье и т.д. не в лучшей форме, ПРЕДЛАГАЮ НАБОР для тех кому за 55 - тросточку, парик, челюсти, очки, самое главное -навигатор. "Старушки" будут работать до60, молодежи работать негде! в лучшем случае, а если безработные - кто возьмет
гость  (аноним)  11.03.2015, 15:56
Оценка:  +1
гость
Куда устроиться моей свекрови в 54????? Никто не берет на работу, везде нужны до 30... Власть очередной раз доказывает, что ЛЮДИ ей как впрочем и всегда, не нужны.
Мария    07.03.2015, 13:29
Оценка:  0
Мария
Химчистка приглашает на работу :
-Приемщицу можно без опыта работы,девушки от 25 до 40 лет И ТАК НА ВСЕ ДОЛЖНОСТИ.....!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  07.03.2015, 11:12
Оценка:  0
гость
нет слов, власти не исправимы, обкрадывают народ с самого начала независимости и даже женщины-матери, труженицы не являются препятствием. ПОЗОР вЛАСТИ, ПОЗОР неэффективному государству!!!
гость  (аноним)  22.02.2015, 13:22
Оценка:  0
гость
Молодые не могут устроиться на работу, - зато женщин не отпустим... Спекуляция, которая сейчас называется "малым" или "средним" бизнесом процветает! И они думают как же защитить ЭТИХ. Бороться с женщинами - это УНИЗИТЕЛЬНО в любом виде!!! ПОЗОР!!!
гость  (аноним)  22.02.2015, 13:16
Оценка:  +1
гость
Порошенко ветировал закон о досрочном выходе женщин на пенсию. Один царёк помножил на "0" всех, кто голосовал в Раде!!! И так всё делается в Украине!!! Кто выбирал этих "людей" - непонятно... У кого ни спросишь - не выбирали... Яценюк обещал вернуть женщинам уходить на пенсию в 55 лет и где ЭТО???
гость  (аноним)  19.02.2015, 17:04
Оценка:  +1
гость
Порошенко! Это фамилия о чем говорит? Порожняк! А я то думал, что наконец пришел честный человек. Наивный я. А вы Порошенки, Яценюки , Гонтаревы и другие теперь не убежите как предыдущие воры.
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь