Переключиться на мобильную версию

В Украине на одно рабочее место претендует шесть человек

Конкуренция на рынке труда повысилась.
Конкуренция растет
Конкуренция растет
depositphotos

Читай также: "Год работодателей": чем запомнится 2014-й на рынке труда

В Украине на одно рабочее место сейчас претендует 6 кандидатов, сообщает Международный кадровый портал HeadHunter Украина.

В январе значительно увеличилось количество резюме на сайте. Поэтому отношение количества резюме к количеству вакансий также увеличилась.

Так, в декабре конкуренция составляла 5 соискателей на одну вакансию, а в январе — уже почти 6.

Читай также: Украинцы стали больше любить своих коллег

Самая высокая конкуренция наблюдалась в Киеве и области, Днепропетровске, Николаеве и Запорожье. Самый низкий уровень конкуренции зафиксирован в западных областях (Закарпатская, Львовская, Волынская, Черновицкая и Тернопольская).

Профессионыльные сферы, где соискателям сложнее всего будет найти работу, также практически не меняются.

Читай также: Конкуренция студентов-выпускников составляет 11 человек на рабочее место

В январе лидеры по конкуренции: топ-менеджеры, молодые специалисты, юристы, финансисты и работники логистической сферы. Уровень конкуренции в этих проф. сферах значительно увеличился. Так, в декабре конкуренция среди руководителей составляла 12 соискателей на одну вакансию, а среди молодых специалистов – 8 соискателей на одно предложение о работе.

hh.ua

В проф. сферах с самой низкой конкуренцией не меняется ни рейтинг самых нужных профессионалов, ни показатели их востребованности.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина в январе 2015 года.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Краснoармеец    14.05.2015, 09:37
Оценка:  +2
Краснoармеец
Краснoармеец    14.05.2015, 09:37
Оценка:  +1
Краснoармеец
гость  (аноним)  10.02.2015, 11:01
Оценка:  0
гость
2Красноармейцу:
Работы грузчиком или продвцом(мерчиком) действительно много, а теперь ответь "братан" сколько ты отстегиваешь быдло-начальнику из своих кровных, чтобы иметь эту работу? одну трерть как минимум, и на хрена такая работа??
гость  (аноним)  10.02.2015, 10:56
Оценка:  0
гость
Практически все вакансии от этих порталов= полное фуфло(фейк, фантомы), а те кто их размещает за деньги или бесплатно такие же фантомы , а не реальные HR-менеджеры, виртуальные роботы-ассистенты, протирающие "штаны" за мизерную зарплату и ежедневно обновляющие их там же на этих порталах!
гость  (аноним)  10.02.2015, 10:52
Оценка:  0
гость
Уважаемый журналист - о чем эта статья? (проплаченная НН реклама своего портала?) , нам очередная статистика от них или от Работа.уа, или от Ворк.уа. ввиде выборки данных за отчетный период вообще не интересна. Ваша работа как и их = для галочки что называется. Давно не писали на жту тему?
ник  (аноним)  10.02.2015, 09:24
Оценка:  0
ник
и вы когото поучаете чем .нация рабоы вы любите когда вас бьют. вы досих пор пишете доносы на соседей вы вместо туалета используете подьезды. вы без паспорта не можете пойти в магазин всюду вам мерещатся враги.вы молитесь на путина и ленина уже иконы у вас ихние мироточат. вы даже ворованную веру
ник  (аноним)  10.02.2015, 09:17
Оценка:  0
ник
недоразвитые вонючки из раши.топали бы вы в чебурнет или в путонет как нибудь без вас обойдемся. видел я ваше стойбище. всюду грязь пьяная мразь сплошной мат на тв сплошноя ложь одна у вас радость водка стала дешевле. какие же вы убогие 30 км от москвы и уже другой стан без дорог без газа
гость  (аноним)  09.02.2015, 22:02
Оценка:  0
гость
Грязные дешёвые хохлятски бляди спасут экономику)))
Managua    09.02.2015, 15:25
Оценка:  +3
Managua
це перемога - что тут еще скажешь
гость  (аноним)  09.02.2015, 10:57
Оценка:  +7
гость
Злочинна влада оголосила вiйну власному народу, знищення гривнi на жахливi податки довели народ до зубожiння а країну до дефолту. Доки ця злочинна нелюдська влада буде знущатися над народом?
refr    08.12.2016, 13:40
Оценка:  0
refr
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь