Переключиться на мобильную версию

Названа худшая работа для ученых

Ученые чистят канализации, потрошат рыб, собирают экскременты летучих мышей и делают еще много жуткой работы ради науки.
Названа худшая работа для ученых
popsci.com

Для тех, кто думает, что ученые целами днями сидял в белоснежных халатах в лабораториях The Popular Science собрал подборку самых жутких мест работы ученых.

Чистка канализации

Читай также: Почему тяжело быть фрилансером: плюсы и минусы удаленной работы

Мало кто знает, что пищевые отходы, сливаемые в канализацию скапливаются там в шарики жира, который растут до безграничных размеров. Британцы подсчитали, что этот жир может вызвать наводнение. Вот почему Дэн Брэкли, возглавляющий команду из 38 человек, очищает стоки, разрушая жировые скопления под высоким давлением воды и с помощью специальной техники. Эта работа не только отвратительна, но и опасна. Из-за скопления метана в канализации работа техники может привести к взрыву. Брэкли носит специальный защитный костюм и датчики метана, но все равно говорит, что запах канализации въелся в его поры.

Потрошение рыбы

 

popsci.com

 

Читай также: Не по специальности работает больше половины украинцев

Морской биолог Мишель Штаудингер исследует непереваренные внутренности рыб. Именно поэтому она просит рыбаков, возвращающихся с уловом, позволить ей почистить их рыбу в обмен на содержимое желудков. “Я уже получаю комплиметы от рыбаков о том, как быстро я могу почистить тунца“, - рассказывает она.
Штаудингер узнает с помощью внутренностей рыб о том, как меняется популяция и оценивает соотношение хищников и жертв среди с течением времени. “О, да, это отвратительно, - говорит она. - Но теперь у нас есть исходные данные для исследования, как экология меняется, как воздействует на нее изменение климата“.

Общение с пьяными

Могут ли люди адекватно оценить свой уровень алкоголя в крови в состоянии алкогольного опьянения? Это вопрос интересует исследователей университета Лойола Мэримаунта. Чтобы установить это, они послали студента-психолога Грега Вайсенберга в местный паб. В компании гуляк он расспрашивал их, на сколько они пьяны, а затем измерял уровень алкоголя тестером. Естественно, реакция была не очень дружелюбной: “Что ты здесь делаешь? Почему ты не пьян?“. Некоторые даже пытались завязать драку с чудаком-исследователем.

Опасное Мертвое море

Читай также: Ученые: Банковские работники склонны к жульничеству

Джон Селкер устанавливает датчики в Мертвом море после того, как там погибла туристка, наглотавшись соленой воды. Мертвое море, которое по сути является озером, имеет очень высокое содержание соли в верхних слоях. И соленость повышается, так как вода продолжает испаряться. Задачей исследователя было узнать больше о нижних более прохладных слоях воды. Для этого он установил управляемый компьютером буйок. Но он провалился на дно и Селкеру пришлось опускаться в озеро, вода которого при попадании в глаза печет, как кислота.

Укачивать людей

Бывший греческий офицер военно-морского флота Панайотис Матсангас получил степень доктора философии за тошноту. Точнее, за испытания вестибулярного аппарата в специальном кресле, которое раскачивается в течение часа. Подопытному нужно не только высидеть положенное время, но и решать логические задачи.

“Люди часто не хотят участвовать, когда узнают о моих исследованиях заранее“, - говорит Матсангас. Зато ученый выяснил, что даже небольшое укачивание значительно влияет на принятие решений.

Общение с “троллями“

 

popsci.com

 

Если вы когда-либо баловались с редактированием статей в Википедии, вы могли стать частью исследования Мадлен Роуз Санфилиппо. Она изучает явление троллинга. Например, когда люди редактируют информацию на мемориальных станицах о погибших только для того, чтобы поиздеваться над общественным трауром. Исследовательница самых уродливых уголков Интернета говорит, что невозможно “сидеть и читать это очень долго, это сильно подавляет“. Также Санфилиппо не раз получала электронные письма с угрозами и оскорблениями от особо агрессивных “троллей“. Несмотря на преследования, она думает, что ее работа становится только более важной: “С увеличением распространенности троллинга важно смягчить его последствия“.

Опасности в джунглях

Кристофер Шмитт, приматолог в университете Калифорнии, Беркли, в настоящее время исследует роль геномики в увеличение веса приматов.
“Я изучал обезьян в амазонской части Эквадора. В один прекрасный день я убегал, прячась от ливня, упал на тропе и попал рукой в кучу ягуарьего помета. Тогда я сделал ошибку, не обработав царапины. Я заразился нематодами. Эти черви попадают в кровоток, ползают под кожей, оставляя “тоннели“. Кожа чесалась так что мне казалось, будто горят кости. Пытаясь облегчить зуд, я измельчил листья растения, которые применяют местные и нанес на кожу. НА следующий день я проснулся с химическими ожогами. И лишь спустя пять часов путешествия на лодке попал в медпункт“, - рассказал ученый. Но он уверен, что “оно того стоило“: “После этой поездки я написал труд о социальных группах обезьян“.

Безэмоциональная работа

Ученые давно пытаются создать идеальный социальный робот, что-то в роде C-3PO из “Звездных воен“. Ученый из Университета Ноттингема в Англии Мишель Вальстар проводит свои дни за созданием базы данных человеческих эмоций. В его опытах принимают участие реальные люди. Например, чтобы парвдиво передать эмоции при боли, Вальстар набрал группу из людей с болями в спине и попросил многократно повторить сложные упражнения.

Затем он обрабатывает отснятый материал, превращая часы работы в минутное видео. “Этот вид работы, который превращает вас в зомби,требуя пристального внимания к деталям, но предполагает бесконечное однообразие“, - говорит он,

Крысиный врач

 

popsci.com

 

По окончании аспирантуры, Марк Кубасак поставил перед собой амбициозную цель: найти путь к парализованным людям ходить. Но, чтобы помочь людям, сначала он должен был помочь крысам. Кубасак выбрал парализованных крыс, провел их лечение, пересадив клетки мозга. Он заставлял крыс двигаться по беговой дорожке по 12 часов в день, пять дней в неделю. На 40 крыс он потратил 2500 часов в год и в конце-концов заработал аллергию на грызунов. Но и после того, как Кубасака доставили в больницу с распухшей рукой и удушьем, он не сдался. Ученый надевал для опытов спецкостюм и аппарат для дыхания. В итоге большинство его подопечных снов научились ходить. В этом году ученые хотят поставить опыт на человеке.

Царство летучих мышей

Еще одна жуткая работа — исследование экскрементов летучи мышей. В пещерах в Канаде и на Ямайке счищали помет летучих мышей, который годами накапливается на стенках пещер. Исследования многолетнего гуано этих животных поможет узнать о загрязнении окружающей среды из-за добычи ископаемых в прошлом веке.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Bryanka_Gold    19.09.2016, 11:29
Оценка:  0
Bryanka_Gold
Помаранчовим-ноу    19.09.2016, 11:24
Оценка:  +2
Помаранчовим-ноу
Помаранчовим-ноу    19.09.2016, 11:24
Оценка:  +2
Помаранчовим-ноу
Krasnodon_M    06.01.2016, 08:19
Оценка:  0
Krasnodon_M
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь