Переключиться на мобильную версию

Каждый второй работник врет, чтобы остаться дома

Чаще всего ссылаются на плохое самочувствие и семейные проблемы.
Работники активно пользуются возможностью прогулять работу
Работники активно пользуются возможностью прогулять работу
depositphotos

Фиктивный повод для пропуска работы использовл хотя бы раз каждый второй работник.

Таковы результаты опроса, проведенного порталом rabota.ua.

bigmir.net

Читай также: Есть - и слава Богу: каждый третий украинец доволен работой

Если среди сотрудников молодого возраста лишь чуть более половины не использовали это оправдание для прогула (по 53% для лиц до 35 лет), то среди сотрудников в возрасте (55 лет и более) таких уже 86%.

Среди прочих поводов, кроме болезни или плохого самочувствия, популярностью пользуется такая отговорка как семейные обстоятельства. Необходимость пребывать в больнице у заболевшего или на похоронах у родственника/друга служит поводом для отсутствия у каждого четвертого опрошенного, вызов коммунальных служб – у каждого пятого.

bigmir.net

Читай также: В Украине на одно рабочее место претендует шесть человек

Более убедительным от имени мужчин оказывается такой повод отсутствия на работе как вызов электрика/сантехника/слесаря (23% мужчин против 17% женщин). Женщины же чаще, чем мужчины, используют такую причину отсутствия на работе как просьба посидеть с детьми (11% женщин против 7% мужчин). Они же чаще, чем представители сильного пола, отпрашиваются в больницу или на похороны к родственникам (31% против 15%).

Читай также: Большинство украинцев строят планы максимум на полгода вперед

Никаких фиктивных поводов, кроме недомоганий, не использовали 21% опрошенных.

Среди тех, кто не прикрывается плохим самочувствием, чтобы пропустить рабочий день, 15% опрошенных для отсутствия на работе упоминают о семейных обстоятельствах. 84% из той же категории респондентов никогда не используют фиктивных аргументов для прогула.

Читай также: Почему тяжело быть фрилансером: плюсы и минусы удаленной работы

52% опрошенных, использующих фиктивный повод для отсутствия на работе, так и не знают, поверил ли им работодатель. 8% опрошенных уверены в правдоподобности своих слов, а 41% респондентов отметили, что их фиктивный повод не был воспринят.

bigmir.net

Лишь один из десяти выявленных случаев лжи наказывается работодателем – это штраф, выговор или даже увольнение.

bigmir.net

При этом результаты опроса показывают, при необходимости 61% опрошенных, вероятно, прибегнут к выдумкам ради отсутствия на работе. 27% опрошенных уверено заявили о том же. И лишь 12% участников опроса не готовы врать работодателю ради того, чтобы пропустить рабочий день.

bigmir.net

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 434 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Смотрите также топ-20 лучших объяснительных:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь