Переключиться на мобильную версию

Кабмин предлагает изменить условия выхода на пенсию

Кабмин внес в парламент законопроекты, которые должны изменить наполнение бюджета. Из них три касаются Пенсионного фонда.
Изменения коснутся некоторых групп пенсионеров
Изменения коснутся некоторых групп пенсионеров
pda.profi-forex.org

Правительство предлагает Верховной Раде принять поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию, а также поэтапное повышение на 5 лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет.

Об этом идет речь в правительственном законопроекте “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения“ (№ 2212), внесенном в парламент 23 февраля, пишет Обозреватель.

Документом, среди прочего, вносятся изменения в закон Украины “О пенсионном обеспечении“ в части пересмотра пенсий по возрасту на льготных условиях (статья 13), страхового стажа для получения права на пенсию по выслуге лет для отдельных категорий работников авиации и летно-испытательного состава (статья 54) и работников других отраслей народного хозяйства (статья 55).

 

Законопроектом предусматриваются соответствующие переходные периоды. Например, согласно предложенным изменениям, работники образования, здравоохранения и социального обеспечения (независимо от возраста) будут иметь право на пенсию по выслуге лет при наличии у них специального стажа работы по состоянию на 1 марта 2015 года не менее 25 лет. После этой даты будет применяться следующий переходной период:

obozrevatel.com

 

Кроме того, законопроектом № 2212 предлагается:

  • ограничить выплату пенсии работающим пенсионерам в размере 85 процентов, но не менее размера прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность (949 грн);
  • отменить выплату пенсий лицам в период работы на должностях, дающих право на назначение специальных пенсий (народные депутаты, судьи, прокуроры, государственные служащие, судебные эксперты, помощники-консультанты народных депутатов, работники Кабмина, НБУ, должностные лица органов местного самоуправления, дипломатические работники и т.д.);
  • для расчета пенсии применять среднюю заработную плату (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2012, 2013, 2014 годы (сейчас действует норма, согласно которой для расчета пенсии применяется средняя зарплата (доход), с которой уплачены страховые взносы, за три календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии).

Читай также: На досрочный выход женщин на пенсию нет денег - Порошенко

Одновременно Кабмин также предложил внести изменения в Налоговый кодекс Украины (законопроект № 2210) и в Таможенный кодекс Украины (законопроект № 2211). Согласно пояснительным запискам к документам, их целью является сбалансирование бюджета Пенсионного фонда и обеспечение эффективного и рационального использования бюджетных средств.

Читай также: Урезать расходы, поднять тарифы. Что обещает Киев в обмен на деньги МВФ

Указанными законопроектами также  предусматривается:

  • отменить выплату единовременного пособия семье погибшего должностного лица контролирующего органа в размере десятилетней заработной платы погибшего за счет средств Фонда социального страхования Украины;
  • отменить выплату единовременного пособия в размере пятилетней заработной платы в случае причинения должностному лицу контролирующего органа во время исполнения служебных обязанностей тяжких телесных повреждений, препятствующих занятию профессиональной деятельностью.

Как известно, правительственные законопроекты являются частью пакета изменений в  госбюджет-2015 по требованию Международного валютного фонда.

Смотрите также, как Рада изменила начисление спецпенсий:

Верховна рада України змінила розміри «спеціальних» пенс...
0:00 / 01:35

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
справедливость  (аноним)  28.02.2015, 12:49
Оценка:  +1
справедливость
если вы примите закон 2212 то это конец или пипец. Проходчики и сталевары не доживают до 50 лет , а проработавши в шахте 25 лет под землей ты полный инвалид или уже покойник. А они хотят увеличить стаж на 5 лет. Будте вы прокляты убийцы людей , которые больше всех отчисляли в бюджет.
гость  (аноним)  27.02.2015, 19:20
Оценка:  +2
гость
Вот теперь и задумайтесь - почему Янык в последнюю минуту отказался от вступления в ЕС ? До него только тогда дошло , что будет с народом! Не такой он уже и монстр на фоне всех остальных... Просто человек без образования - ( из хама да в паны ) , но ведь ума хватило не стать подстилкой ЕС !!!
Georg 1  (аноним)  27.02.2015, 14:27
Оценка:  +1
Georg 1
Украинское правительство считает, что это можно сделать вот таким образом. Я считаю, что это абсолютно ошибочный путь, он ведет вникуда в условиях, во-первых, такого обвала курса гривны, и, соответственно, обвала экономики и платежеспособности населения в целом»
Georg 1  (аноним)  27.02.2015, 14:25
Оценка:  0
Georg 1
В требованиях МВФ не прописано повышение тарифов и снижения пенсии.
«Там стоит вопрос о сокращении дефицита бюджета и дефицита бюджета НАК «Нафтогаз Украины». Какими силами и средствами это будет делать украинское правительство — это проблемы украинского правительства.
Irina  (аноним)  26.02.2015, 09:20
Оценка:  0
Irina
больше верьте, вами манипулируют а вы сразу в крик...
мне вот интересно - хоть кто то читал Пенсионное законодательство и изменения? или условия МВФ? как дети малые - верите всему что скажут
гость  (аноним)  25.02.2015, 08:01
Оценка:  0
гость
Это новы геноцид , думаю народ скоро поймет все и даст оценке всему!!
гость  (аноним)  24.02.2015, 16:39
Оценка:  0
гость
Член вам , а не взносы в ПФ и НДС чисто из принципа, суки
гость  (аноним)  24.02.2015, 16:21
Оценка:  +4
гость
И все молчат, возмущаться и митинговать можно было только при злостном урке и Азарова.
А сейчас и не пикнут, патриоты могут вполне серьезно расстрелять, мы ж в эуропу чешем.
Только дочешут не все, процентов эдак 10 выживших ...
Я  (аноним)  24.02.2015, 13:15
Оценка:  +7
Я
Вот теперь попрыгайте и покричите слава Украине, а через годик вообще без трусов останетесь
rebels    24.02.2015, 13:28
Оценка:  -7
rebels
такой же мусор принимался и в прошлой власти, просто ты наверное не акцентировал внимание на этом.
Валентин    07.11.2016, 08:27
Оценка:  +6
Валентин
Дмитрий    24.02.2015, 13:12
Оценка:  +10
Дмитрий
Мда.......с завода сразу в гроб................ (((((((((((((((((((((((((((((
Chernoval    07.03.2015, 12:57
Оценка:  0
Chernoval
слава украине-которая стала подстилкой для жидов у власти(свынаренко-вальцман, кролю,гройсману и патриоту земли укропов-бене коломою)!! ит.д.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь