Переключиться на мобильную версию

Конкуренция на рынке труда в феврале немного снизилась

По сравнению с январем 2015-го, когда резюме стало на 40% больше, чем год назад, февральский рост в 28% кажется не таким уж большим.
Конкуренция по сравнению с январем снизилась
Конкуренция по сравнению с январем снизилась
flagvruki.com

Читай также: В Украине стало больше безработных

В феврале ситуация на рынке труда Украины обычно стабилизируется и даже начинается прирост в связи с началом весеннего бизнес-сезона, но в этом году сохраняется спад. Хотя и не такой сильный, как в прошлом, пишет rabota.ua.

“К счастью, нет прошлогоднего провала, но и рассчитывать на традиционный весенний бизнес-сезон, увы, не  приходится. Экономика находится в стабильно тяжелом состоянии“, - сообщают эксперты.

Читай также: Работодатели стали активнее нанимать молодых сотрудников

Прирост резюме по данным портала составил 128%. Возможно, в него вошли отсроченные увольнения и резюме переселенцев, пополняющих ряды безработных в других регионах Украины.

Традиционно прирост вакансий отмечается в западных областях, таких как Закарпатская, Тернопольская или Волынская. В тройке лидеров Херсонаская область, а позитивную динамику отметили даже у Луганской области.

Тем не менее, даже области западного региона подвержены спаду – впрочем, он незначителен.  Негативный тренд продолжает демонстрировать Донецкая область – по вполне очевидным причинам.

В лидеры по спросу в феврале неожиданно вышла сфера науки-образования-перевода, продемонстрировавшая достаточно серьезную позитивную динамику. На втором месте – дизайнеры/фотографы. Замыкает тройку лидеров строительная сфера – возможно, теплая зима внушила строителям надежды на более раннее начало строительного сезона. 

Читай также: Больше половины работников мечтает о гибком или свободном графике

Равно как и сотрудникам туристических агентств – надежды на продажи майских и летних туров – в процессе подготовки к турсезону компании проводят подбор и обучение новых сотрудников.

Сферы, которые снизили скорость подбора – это административный персонал, сфера гостеприимства и рабочие специальности.  Самое прискорбное положение – в финансовой сфере – страхование и банки показали отрицательную динамику, равно как и сфера безопасности.

“Рынок труда, это динамический живой организм. Поэтому есть сферы, в которых идет рост и усиление позиций, а есть сферы, демонстрирующие противоположные тенденции. Такая же ситуация и в различных областях Украины“, - резюмируют эксперты.

Смотрите такж: Ни дня без сарказма: лучшие офисные записки от заботливых коллег

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.03.2015, 16:21
Оценка:  +1
гость
Ничего странного, и дальше будет снижаться конкуренция, даже не снижаться а падать с геометрической прогрессии....
Все просто - многие просто валят отсюда( ведь уже даже в Африке уровень жизни лучше) ну а многие, увы, просто умирают, и это только начало...,
vedmachka    05.03.2015, 16:19
Оценка:  +1
vedmachka
конечно, никто не хочет за 100 долларов в месяц вкалывать
аЛЯ  (аноним)  05.03.2015, 16:09
Оценка:  +1
аЛЯ
Ага, многие умерли просто, кто в АТО, кто из голода
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь