Переключиться на мобильную версию

На что ориентируются молодые специалисты при выборе работы

Второй год растет популярность свободного графика труда при выборе работы.
О какой работе мечтают молодые
О какой работе мечтают молодые
thestaffingstream.com

Читай также: 33 совета, как продать свое резюме дороже

По данным исследования Student Employer of the Year, проведенного порталом rabota.ua в декабре 2014 года среди студентов вузов и выпускников в возрасте от 18 до 25 лет, были выбраны факторы, важные для молодых специалистов при выборе работодателя.

Молодым специалистам задали вопрос “Представьте себе идеального работодателя – компанию, в которой вы бы хотели работать больше всего. Выберите 3 характеристики, которыми такой работодатель должен быть наделен”.

rabota.ua

Читай также: Работодатели стали активнее нанимать молодых сотрудников

Тройка лидеров за последние три года остается неизменной – молодым специалистам важны заработная плата, возможность развития и карьерный рост. Тем не менее, тенденции развития этих факторов различные – только один из факторов демонстрирует стабильный рост – это личностное и профессиональное развитие.

Постоянный рост еще у одного, не столь популярного фактора – это возможность работать по гибкому графику.

Читай также: Почему молодежь идет в продажи: анализ рынка труда

Комбинация этих факторов позволяет предположить, что молодые люди все же более склонны уделять больше времени  профессиональному развитию и личностному росту.  При этом фактор баланса личного и рабочего времени хоть и подрос незначительно, не имеет постоянной положительной динамики.

Следует отметить, что фактор официального трудоустройства теряет свою популярность у молодых специалистов – за последние 3 г ода он потерял 5%.

Таким образом, чтобы быть интересными для молодых специалистов, работодателям следует больше времени уделять  и акцентировать внимание в вакансиях для молодых специалистов на возможность заработка, личное развитие и карьерный рост.

В исследовании приняло участие 5460 респондентов со всех областей Украины в 2014 году, 5540 — в 2013 году и 4820 — в 2012 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь