Переключиться на мобильную версию

Больше трети офисных работников не хватает денег до зарплаты

Большая часть зарплаты украинских офисных сотрудников уходит на еду, погашение кредитов и на детей.

Больше трети офисных сотрудников тратят свою зарплату раньше, чем получают следующую. Финансовые трудности они начали испытывать в последние полгода-год. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного международным кадровым порталом HeadHunter Украина, которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.

За последних полгода размер зарплаты в гривне более чем половины офисных сотрудников не изменился. Однако с учетом инфляции реальный доход жителей Украины существенно снизился. На сегодняшний день больше трети "белых воротничков" регулярно оказываются в ситуации, когда деньги на жизнь заканчиваются до прихода следующей зарплаты. Каждый четвертый испытывает финансовые трудности как минимум раз в три месяца. Еще 13% ощущают нехватку денег примерно раз в полгода, а каждый десятый - раз в год. И только один из шести опрошенных практически никогда не сталкивается с безденежьем.

hh.ua

Читай также: 33 совета, как продать свое резюме дороже

Большинство "белых воротничков" отмечают, что нехватка денег "до зарплаты" - это относительно новая тенденция. Семеро из десяти признались, что им стало сложнее распределять финансы в последние полгода-год. Больше других на недостаток средств жалуются линейные специалисты. Треть из них оказывались в ситуации дефицита денег и раньше. Топ-менеджеры и руководители среднего звена, наоборот, связывают ухудшение материального положения именно с наступлением кризиса.

Чаще всего свои финансовые трудности "белые воротнички" объясняют непредвиденными тратами, низким уровнем дохода и систематическими задержками зарплаты со стороны работодателя. Только каждый пятый признался, что не умеет планировать свой бюджет и правильно распределять имеющуюся наличность.

hh.ua

Читай также: Глава СБУ год жил на одну зарплату

Большая часть зарплаты украинских офисных сотрудников уходит на еду, погашение кредитов и на детей. Около трети опрошенных говорят о том, что деньги расходятся на все понемногу. Каждый шестой признается в неуемной страсти к покупке вещей, вследствие чего значительная часть зарплаты расходуется именно на одежду.

Данные были получены в результате опроса, проведенного исследовательским центром международного кадрового портала hh.ua в январе-марте 2015 года. В опросе приняли участие 1826 респондентов. 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.04.2015, 00:00
Оценка:  0
гость
Классная редакционная политика и стратегия размещения материала - после статьи "Больше трети офисных работников не хватает денег до зарплаты" следом идет картинка и другая статья "Пять богатейших людей Украины стали вполовину беднее за прошлый год". Я бы туда еще Лагуна поместила- одна свора!
гость  (аноним)  22.04.2015, 20:04
Оценка:  0
гость
Кто заставляет брать кредиты?Думать надо головой.
гость  (аноним)  17.04.2015, 16:01
Оценка:  0
гость
Нету денег - привяжите к ж.. носу веник!
гость  (аноним)  17.04.2015, 15:11
Оценка:  0
гость
Окупанти геть!
гость  (аноним)  17.04.2015, 14:43
Оценка:  0
гость
Тупейшая статья! будто и без этого всем не понятно что жить стало намного сложнее! спасибо ублюдкам которые привели бандитов к власти
кость в горле  (аноним)  17.04.2015, 14:42
Оценка:  +1
кость в горле
Одни скакали-другие потеряли,чтож-логично.
гость  (аноним)  17.04.2015, 14:38
Оценка:  -3
гость
Аби Ви вчились так я треба.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь