Переключиться на мобильную версию

Чем готовы жертвовать "белые воротнички" ради работы - опрос

Чаще всего в жертву приносят свободное время.
Более половины не готовы жертвовать ничем ради работы
Более половины не готовы жертвовать ничем ради работы
depositphotos.com

Читай также: Как понять, что вас хотят уволить: 5 тревожных сигналов

Только каждый десятый работник уверен в успехе своей профессиональной карьеры.

Об этом говорится в исследовании, проведенном порталом rabota.ua.

Скорее удачной, нежели нет, свою карьеру считают 38% опрошенных. Скорее неудачным свой карьерный путь назвали 20% опрошенных. Такое же количество респондентов затруднились с ответом. Как однозначно лишенную успеха свою карьеру оценили 7% участников опроса.

rabota.ua

Интересно, что 23% участников опроса ни разу за свой трудовой путь не сталкивались с необходимостью жертвовать чем-либо ради карьеры. 24% опрошенных в противовес им сообщили, что постоянно сталкиваются с такими обстоятельствами. А преобладающее число респондентов (46%) отметили, что иногда, несколько раз за трудовую биографию стояли перед выбором - идти ли на жертвы ради работы.

rabota.ua

Читай также: "Белые воротнички" любят работу не за деньги

При этом большинство принявших участие в опросе (67%) сообщили, что их карьера не является таковой, ради которой стоило бы идти на любые жертвы. 16% респондентов считают, что их работа заслуживает отказа в некоторых жизненных благах и соблазнах. 17% опрошенных затруднились с данной оценкой.

rabota.ua

Самым популярным отказом при успешной карьере является отказ от свободного времени (75%), любая минутка посвящается работе. На первых порах смириться с низким окладом готовы 36% опрошенных, а работать без отпуска - 34%. Готовность к командировкам и переездам высказывают 28% респондентов. Минимизировать общение с друзьями и близкими, посвятить его работе готовы 21% опрошенных. Принести в жертву работе психологическое здоровье могли бы 17% опрошенных, а физическое - 13%.

rabota.ua

Читай также: Каждый третий работает не по специальности

Поступиться жизненными принципами и ценностями в ходе развития карьеры могли бы 3% опрошенных. На особенности конкретных обстоятельств сослались 34% опрошенных. Уверенными в своей принципиальности остались 53% опрошенных – для них нет такой работы и должности, ради которой стоило бы забыть о честности, порядочности и других человеческих достоинствах.

rabota.ua

Что же так ценят в своей работе участники нашего опроса? Ради чего готовы идти на жертвы? В первую очередь это финансовая независимость (76%), затем профессиональный интерес (65%), затем самореализация (47%) и уверенность в завтрашнем дне (46%).

rabota.ua

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 259 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь