Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 стажировок этого лета

Как попробовать профессию на вкус и получить ценный опыт в крупных компаниях.
Стажировка должна стать ценным опытом
Стажировка должна стать ценным опытом
blog.trud.com

Читай также: Названа самая интересная работа для украинцев

Чем заняться летом, куда направить свои стопы для дальнейшего развития? Аналитики портала rabota.ua определили самые-самые стажировки для тех, кто только начинает искать работу или хочет изменить свой профессиональный путь.

Исследователи собрали вакансии от разных компаний, всего на портале более 300 предложений о стажировках по всей Украине и за рубежом. Они уверены, что стажировка – это важно, полезно, а иногда и весело.

Первое место рейтинга заняло предложение от Citibank – уважаемому банку требуется стажер Compliance Intern. Есть возможность приобщиться к современной и нужной профессии в авторитетном финансовом учреждении. Если же вам по сердцу более традиционные финансовые вакансии, стажировки предлагают и Приватбанк, и Укрсиббанк, а вакансия от ProCredit Group предполагает даже стажировку в Болгарии.

Читай также: Как найти работу в кризис: советы профессионалов

На второе место поставили вакансии от компаний аудиторского профиля – например, EY предлагает вакансию IT Risk and Assurance Intern для желающих работать в It-сфере, но не программистом. А КПМГ готовы  принять на стажировку Intern, Business Valuation.

Третье место рейтинга занимают вакансии стажировок в табачных компаниях: компания Філіп Морріс Україна  предлагает целую программу SMART START, их коллеги по бизнесу British American Tobacco Group  открыли несколько вакансий, в том числе Management Trainee (Marketing)_2015,  а Japan Tobacco International (JTI)  предлагает программу летней практики в нескольких крупных городах Украины.

На четвертом месте находятся стажировки, наиболее финансово привлекательные. Как правило, это возможность попробовать свои силы за рубежом.  Например, Programmers/Developers USA для молодых специалистов, получивших высшее образование не более года назад, могут стажироваться в США на термин до 18 месяцев (и зарплату до 32 000 грн в мес). Или  рабочий-практикант на ферму в Дании (29 000 грн). А еще можно выбрать профессию помощника повара на круизном судне за 28 000 грн, архитектора в Китае за 18 000 грн или танцором-аниматором за 8 000 грн.

Читай также: Порошенко призвал повысить зарплаты, но без популизма

Пятое место у творческой вакансии Режиссер эфирного промо от 1+1 медиа.  Если вы умеете создавать аудиовизуальные истории небольшого хронометража, личность творческая и активная – смело пробуйте свои силы.   

"Стажировки являются замечательной возможностью "пощупать" будущую профессию, примериться к ней или попробовать что-то новое (а иногда и заработать приличные деньги, увидеть новые страны и обрести новых друзей). Что для этого надо? Совсем немного – быть активным, энергичным и трудолюбивым. Для тех, кто хочет начать карьеру в иностранной компании – плюс английский язык", - говорится в обзоре.       

Что ждет работодатель от стажера? Цитируя одно из объявлений: любознательность, аналитический склад ума, грамотность, ответственность, готовность и желание обучаться и работать на результат.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь