Переключиться на мобильную версию

Зарплата, карьера или дружный коллектив? Что удерживает от увольнения

Материальная составляющая спустя годы остается на первом месте.
Сотрудники рассказали, что нужно делать, чтобы их удержать
Сотрудники рассказали, что нужно делать, чтобы их удержать
huffingtonpost.ca

Результаты опроса, проведенного недавно карьерным порталом rabota.ua, показали, что лояльность к своему работодателю сотрудники сохранят при условии выплаченной вовремя заработной платы (66%), а также в тех компаниях, где возможен карьерный рост (38%) и выполнение действительно интересной работы (31%).

Возможность обучения и профессионального развития оценят 28% сотрудников, а дружный и сплоченный коллектив – 25%. Лояльность к компании для 24% опрошенных зависит от хорошего руководства, а для каждого пятого опрошенного и от удобного графика. Хорошо оснащенное рабочее место и качественный продукт компании формируют лояльность лишь у 5% опрошенных.

Кстати, сравнив 2015 и 2012 год, получаем интересную динамику: украинцы стали менее требовательны к выплате зарплаты вовремя, а также возможности карьерного роста.

Однако более важной стала возможность развиваться, удобный график работы и расположение офиса.

*Этого варианта ответа не было в опросе 2012 года

Читай также: Как найти работу в кризис: советы профессионалов

Что же на сегодняшний день, наоборот, может отвернуть сотрудника от работодателя и подтолкнуть к поиску новой работы? Прежде всего, это материальная составляющая - о нем упомянули 63% респондентов.

Затем отсутствие карьерного роста (37%) и плохое руководство (33%). Если зарплата будет задерживаться, или работа будет неинтересной, или в компании сотрудник ощутит нестабильность и неопределенность, то 29% опрошенных готовы будут задуматься о смене такого работодателя.

38% опрошенных сообщили, что у себя на работе не ощущают заинтересованности компании в удержании сотрудников, повышении их лояльности. 32% опрошенных сообщили, что возможно такие намерения и присутствуют, но особо не реализовываются. 14% респондентов отметили, что их работодатель заинтересован в сохранении нынешних кадров и прикладывает особые усилия для того. 12% опрошенных считают, что если такие усилия и есть, то они слабо эффективны.

Читай также: Названа самая интересная работа для украинцев

В 76% компаний, по словам их сотрудников, не проводится опросов на тему того, насколько работники удовлетворены условиями сотрудничества. В 14% случаев такие опросы проводятся, но по их итогам особых изменений не происходит. 7% работодателей не только проводит подобного рода исследования, но и делает выводы на их основании.

В случае, когда сотрудник намеревается покинуть рабочее место, 53% работодателей предпримут попытку удержать его. 28% отреагируют равнодушием. 19% опрошенных сообщили, что пока что не обладают таким опытом.

Читай также: Не кочегары и не плотники: Какую работу ищет молодежь

Опрос показал, что практика проведения выходных интервью с уволившимися сотрудниками непопулярна – 53% работодателей не поддерживают связь с бывшими работниками для того, чтобы понять, что именно их не устроило. 22% опрошенных сообщили, что на их работе эта практика популярна, а 25% опрошенных ничего о ней не знают.

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 407 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
тяпка    17.06.2015, 11:25
Оценка:  0
тяпка
"Зарплата, карьера или дружный коллектив? Что удерживает от увольнения" - страх остаться без работы...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь