Переключиться на мобильную версию

Государственная служба занятости будет реформирована

Вместо госслужбы премьер предлагает создать национальное агентство по занятости.
Вместо центров занятости появится Национальное агентство по занятости
Вместо центров занятости появится Национальное агентство по занятости
www.kakprosto.ru

Премьер-министр Арсений Яценюк надеется, что Верховная Рада поддержит инициативу правительства по созданию Национального агентства по занятости. Об этом глава правительства заявил во время заседания коллегии Министерства социальной политики, сообщает Укринформ.

“Павел Валерьевич (Розенко, - ред.), закон о создании Национального агентства занятости должен быть вынесен на заседание правительства. Надеюсь, что на очередной или внеочередной сессии парламент его примет“, - сказал он.

По словам премьер-министра, агентство должно быть не бюрократической государственной структурой, а HR-компанией. “Это классическая компания, которая должна предоставлять сервисы тому, кто хочет найти работу, кто хочет сменить работу, пройти переквалификацию, сервисы тому, кто нуждается в изменениях в своей рабочей жизни“, - пояснил Яценюк.

Глава правительства также подчеркнул необходимость борьбы с коррупцией в работе службы занятости, а также оптимизации использования средств в этой системе. “У вас огромная махина. Вы лучше меня знаете о сотнях миллионов, которые тратились в службе занятости на приобретение компьютерной техники, в 10 раз более дорогой, чем она была, на строительство офисов, на отмывание денег и коррупцию. Закрывайте эту лавку“ , - заявил он.

По его словам, стоит избавиться от лишних офисов, лишних людей, а также сэкономить на программном обеспечении, “которое является частью коррупции“. “Очистите все, что можете. Я знаю, что вы - новая команда, вы по-новому на все эти вещи не просто будете смотреть, а и будете делать по-новому“, - сказал он.

Министр соцполитики Павел Розенко заявил, что Государственная служба занятости будет реформирована. “Государственная служба занятости не смогла эффективно найти ответы на вопросы, которые сегодня поставил рынок труда“, - сказал Розенко. По его словам, новая структура не только будет предоставлять услуги гражданам в поиске места трудоустройства, переобучения или повышения квалификации, а объединит свои усилия с негосударственным сектором, который также осуществляет поиск работы. Предложенные новации, заверил Розенко, в виде законопроекта будут внесены в Верховную Раду.

Министр социальной политики надеется, что новое Национальное агентство занятости заработает с 1 января 2016 года.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ссакакакашвили  (аноним)  21.07.2015, 12:58
Оценка:  0
Ссакакакашвили
Всё правильно, создать новое ведомство и назначить его главой какого-нибудь грузина или, на худой конец, Ксюшу Собчак.

Слава Украине!
Евроскептик    21.07.2015, 08:47
Оценка:  0
Евроскептик
Какое счастье с вашей оптимизацией людям ездить куда-нибудь в область!Слава Украине! Слава любимому правительству!
гость  (аноним)  21.07.2015, 08:27
Оценка:  +1
гость
Это к тому, что бы безработным перестать платить вообще. Им и так платят гроши, а надо и эти копейки отобрать. А вот чиновникам из службы занятости как платили - так и платят (попробуй туда на работу устройся...). На пенсию тоже в этой стране не уйдешь (до 100 лет мало кто доживает).
гость  (аноним)  21.07.2015, 07:33
Оценка:  +1
гость
когда собаке делать нечего - она что делает? правильно!
гость  (аноним)  20.07.2015, 19:41
Оценка:  +4
гость
одно и то-же.

отмоют деньги на переименование+кучу бабла выплатят за сокращение.
Потом тех-же чиновников примут в новую структуру,потому-как они с "опытом".
Нет слов...
Ortrun    20.07.2015, 18:15
Оценка:  +3
Ortrun
А создавать новые рабочие места не пробовали?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь