Переключиться на мобильную версию

Ровесники независимости: какую работу предпочитает молодежь

Эксперты определили самые желанные профессии и финансовые ожидания молодого поколения.
Ровесники независимости: какую работу предпочитает молодежь
euroyouth.org.ua

Через несколько дней наша страна будет праздновать 24-ю годовщину независимости. За эти годы родилось и выросло целое поколение ровесников независимой Украины. Международный кадровый портал HeadHunter Украина провел исследование и выяснил, какую работу ищут и как себя оценивают представители первого взрослого постсоветского поколения.

Читай также: Названы самые востребованные профессии будущего

Всего на сайте hh.ua размещено 32 тысячи резюме от специалистов в возрасте 22-24 лет. Среди них 58% женщин и 42% мужчин. Преимущественное большинство молодежи только начинает свою карьеру – почти 50% соискателей не имеют опыта работы или работали меньше года.

hh.ua

Зачастую молодые специалисты хотят работать административными сотрудниками (секретари, офис-менеджеры, курьеры и др), младшими программистами и младшими QA-специалистами, специалистами по продажам, маркетологами и финансистами.

Меньше всего молодых работников интересует работа на государственной службе, в страховой сфере, в закупках, сфере автопродаж и обслуживания.

Читай также: Офисные сотрудники экономят на обедах - опрос

Несмотря на то, что половина молодых людей еще только начинают свой путь по карьерной лестнице, треть ровесников независимости уже успели поработать от одного до трех лет. Особо трудолюбивые и настойчивые могут похвастаться и четырехлетним опытом работы. Однако таких соискателей только 17%.

Своими ключевыми навыками люди 22-24-х лет чаще всего называют работу в команде, организационные способности, навыки делового общения и грамотность.

hh.ua

Подавляющее большинство молодых специалистов (87%) в той или иной степени владеют английским языком. Однако свободно разговаривают на иностранном языке только 13% соискателей, еще треть владеет английским достаточно, чтобы проходить собеседование, а вот больше половины молодежи (54%) знает этот язык лишь на базовом уровне.

Читай также: Стало известно, в каких регионах зарабатывают больше всех

Зарплатные ожидания ровесников независимости в целом соответствуют их опыту работы. Средние ожидаемые зарплаты находятся в диапазоне от 2600 до 5300 грн. При этом, молодые специалисты, которые работали больше одного года, как правило, готовы стартовать с зарплат 3-4 тыс. грн. В то время как те, кто только начинают свой трудовой путь, надеются услышать от работодателей предложения с зарплатой 4-6 тыс. грн.

В связи с событиями на Востоке Украины на рынке труда появилась новая категория работников – соискатели, которые ищут работу после демобилизации из вооруженных сил Украины, в том числе те, что участвовал непосредственно в АТО. Таких резюме от людей 22-24-х лет на сайте есть несколько десятков. Молодые мужчины, защищавшие государство, ровесниками которого они являются, готовы строить свою карьеру. Чаще всего они ищут работу “для старта“ - охранниками, водителями, курьерами, программистами и менеджерами по продажам. 

Ранее эксперты выяснили, куда следует ехать специалистам разных отраслей за высокими зарплатами.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЖдановаКАЛ  (аноним)  12.09.2015, 08:41
Оценка:  +3
ЖдановаКАЛ
Сосать у Царя Путина большое счастье и почет!
лолаОТСОС  (аноним)  11.09.2015, 03:45
Оценка:  +3
лолаОТСОС
Была молодая сосала за рубли, теперяча сосу за водку!!!
Укроп  (аноним)  05.09.2015, 22:36
Оценка:  +2
Укроп
Тут у них два варианта или на майдане скакать или шмарами в Европе и России работать. Главное платят хорошо и "накормят" )))
reterav    20.11.2015, 23:47
Оценка:  -1
reterav
ватан  (аноним)  29.08.2015, 20:23
Оценка:  -1
ватан
а у нас в России молодежь вся бухает и колится
гость  (аноним)  26.08.2015, 23:18
Оценка:  +5
гость
Наша молодежь реально упоротая: эйфория,уверенность в собственной гениальности,в феерическом будущем. Причем делать для этого ничего не надо,надо просто "всем перетрахаться".
лолаДЫРКА  (аноним)  26.08.2015, 03:56
Оценка:  -2
лолаДЫРКА
Путина не придам, буду и дальше сосать только за рубли!!! $ не предлагать))!
гость  (аноним)  24.08.2015, 09:28
Оценка:  +6
гость
Молодежи есть только одна работа рабом на копейки и никакого будущего
Хероям ссала!  (аноним)  24.08.2015, 00:59
Оценка:  0
Хероям ссала!
Как ни крути, без сосания польских пись и подтирания итальянского гавна "ровестникам независимости" не обойтись. Се ля ви!
ватаВстакане  (аноним)  23.08.2015, 05:28
Оценка:  -1
ватаВстакане
я как кореной россиянин работать не хочу! хочу бухать и курить!!
гость  (аноним)  22.08.2015, 15:09
Оценка:  +5
гость
Молодежь предполагает,а экономическая ситуация располагает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь