Переключиться на мобильную версию

Начальниками поездов в Украине станут люди с высшим образованием - УЗ

Кандидаты будут проходить два этапа конкурсного отбора.
Кандидаты будут проходить два этапа конкурсного отбора
Кандидаты будут проходить два этапа конкурсного отбора
atn.ua

После создания ПАО "Укрзализныця" начальников поездов начнут выбирать на конкурсной основе. Соответствующая нормативная база будет разработана до конца сентября.  Об этом сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

Читай также: ВОГ вернулась в подрядчики Укрзализныци, выиграв крупный тендер

Сначала принять участие в конкурсе на вакантные должности начальников поездов предложат начальникам поездов, в которых закончился контракт, а также руководителям пассажирских вагонов. После утверждения нового стандарта работники на указанные должности будут избираться по ряду требований.

"Прежде всего, кандидаты на должность начальника поезда должны иметь полное высшее образование соответствующего направления подготовки, а также не менее двух лет стажа работы в сфере обслуживания пассажиров в пути следования поезда. Среди необходимых условий – удовлетворительное состояние здоровья и отсутствие медицинских противопоказаний к выполнению служебных обязанностей, отсутствие правонарушений за последние годы работы, высокая стрессоустойчивость, умение принимать решения в сложных ситуациях и лидерские качества. А для фирменных поездов и поездов международного сообщения одним из критериев будет знание иностранных языков", – отметили в УЗ.

Читай также: На немецкий лад. Почему Укрзализныце не подходит ж/д реформа США

Конкурсный отбор будет проводиться в два этапа. Окончательное решение о назначении на должность будет приниматься коллегиально. Претенденты, соответствующие требованиям, но не принятые на работу, будут зачислены в резерв, а в случае высвобождения вакансии будут назначены на должность без повторного прохождения конкурса.

В дальнейшем конкурсный отбор планируется ввести и для проводников пассажирских вагонов и билетных кассиров.

Напомним, ПАО "Украинская зализныця", 100% акций которого закрепляются в госсобственности, будет создано на базе "Укрзализныци", а также более 50 предприятий и учреждений железнодорожного транспорта общего пользования, которые реорганизовываются путем слияния.

Читай также: Укрзализныця будет возить грузы из Китая в Европу поездом Викинг

В перечень предприятий, на базе которых образуется ПАО, войдет шесть железных дорог, вагоноремонтные заводы, ж/д госпредприятия, проектно-изыскательские институты ж/д транспорта, ряд проектно-конструкторско-технологических бюро.

Ранее сообщалось, что Укрзализныцю оценили в 245 млрд грн.

Смотрите также видео - Министр рассказал, сколько стоит Укрзализныця:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  +4
kalashnikoff_7
Люся Жбанова  (аноним)  24.09.2015, 20:23
Оценка:  +2
Люся Жбанова
чо опять я в пролете?? да цука пойду лучше побухаю!!!
гость  (аноним)  21.09.2015, 23:46
Оценка:  +1
гость
Высшее образование? Аж страшно!
гость  (аноним)  21.09.2015, 14:09
Оценка:  +2
гость
Теперь они будут заставлять проводников продавать не паленку,а водный раствор С2Н5ОН,как то так...
richi_777    14.09.2016, 12:30
Оценка:  +2
richi_777
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь