Переключиться на мобильную версию

Минобразования отменило выпускной экзамен по английскому языку в форме ВНО

В следующем году оценивание знаний выпускников по иностранному языку пройдет как обычная государственная итоговая аттестация.
Сроки сдачи ВНО общеобразовательных школ изменены
Сроки сдачи ВНО общеобразовательных школ изменены
hronika.info

Министерство образования и науки Украины изменило форму проведения оценивания знаний по иностранному языку выпускников средней школы в следующем году и сроки сдачи внешнего независимого оценивания (ВНО). Об сообщил директор департамента общего среднего и дошкольного образования Юрий Кононенко, передает интернет-издание Гордон со ссылкой на Укрінформ.

Читай также: ВНО 2016 запланировано с 16 по 30 мая

“Украинский язык, история или математика будут обязательно проводиться в форме ЕГЭ, а иностранный язык тоже обязателен, но он будет не в форме ВНО, а пройдет как обычная государственная итоговая аттестация. Так как она проводилась всегда, но для всех“,– рассказал Кононенко.

Он отметил, что изменить форму проведения оценки знаний по иностранному языку решили по причине многочисленных обращений в министерство родителей и общественных организаций.

Читай также: Силовики выявили несанкционированное вмешательство в реестр ВНО

Сроки сдачи ВНО выпускниками общеобразовательных школ также изменены, сказал Кононенко. “Начнется ВНО с 5 мая, сделано это в связи с тем, что на обработку результатов по украинскому языку нужно много времени“, – сказал предаставитель Минобразования.

Он также сообщил, что соответствующий документ обнародован на сайте ведомства.

Читай также: Два украинских университета впервые попали в престижный британский рейтинг вузов

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Украины №940 от 16 сентября, государственную итоговую аттестацию выпускников общеобразовательных средних школ планировали провести с 16 по 30 мая 2016 года по трем предметам в форме ВНО – украинский язык и литература, иностранный язык, история или математика (по выбору ученика). Приказ подписал глава ведомства Сергей Квит. 

Напомним, ранее сообщалось, что кабинет министров Украины распорядился уволить директора Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игоря Ликарчука.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.10.2015, 04:11
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Английского не знаю, но могу отсосать по русски!
гость  (аноним)  12.10.2015, 17:04
Оценка:  0
гость
для мойки унитазов достаточно и жестикуляции....
Ira0967    13.10.2015, 04:04
Оценка:  0
Ira0967
из личного твоего опыта)))
Ще нэ вмэрла?  (аноним)  11.10.2015, 06:34
Оценка:  -3
Ще нэ вмэрла?
Хахлы, как будет по-польски: "Без хандона это будет стоить Вам в два раза дороже"?
Ira0967    13.10.2015, 04:03
Оценка:  0
Ira0967
что ты сосал педик расеянский???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь