Переключиться на мобильную версию

Абсолютное большинство украинцев поддерживают проведение ВНО

Согласно данным опроса, скандал вокруг Украинского центра оценивания качества образования несильно повлиял на отношение украинцев к проведению ВНО.
Абсолютное большинство украинцев поддерживают проведение ВНО
orbita.dn.ua

Директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина считает, что абсолютное большинство населения Украины поддерживает проведение внешнего независимого оценивания (ВНО). Об этом она заявила сегодня в комментарии ЛІГА.net.

"Систему вступления вузы через внешнее независимое оценивание позитивно поддерживают 52% опрошенных в этом году, не поддерживают 25%. В прошлом году количество поддерживающих ВНО было на уровне 59%", - отметила она.

По ее мнению, есть изменения, они не настолько радикальны. Бекешкина считает, что это объясняется и "возможной дискредитацией", и скандалом, который летом этого года был связан с должностными лицами Украинского центра оценивания качества образования.

"Что очень важно большинство опрошенных считают, что ВНО стало шагом к справедливости в государстве. С этим согласны 46%, а не согласны 29%", - рассказала социолог.

При этом она отметила, что 60% опрошенных считают, что именно проведение ВНО дало возможность талантливым детям вступить в любой вуз, даже самый престижный. Однако 23% не согласны с этим.

Что касается вопроса коррупции, то, больше всего ее отмечают именно при проведении творческих конкурсов в вухах. В этом убеждены 60% опрошенного населения. "Это, скорее всего, мнение людей, некоторые предубеждения, но в обществе так думают", - добавила Бекешкина.

Также половина опрошенного населения считает, что коррупция есть и при вступлении в магистратуру или на уровень специалиста в вузе после окончания бакалаврата. "Выпускные экзамены в школах - 40% населения уверены, что там коррупция", - добавила социолог.

Напомним, что опрос проводился с 5 по 14 декабря 2015. Было опрошено 2 тысячи респондентов во всех областях Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районах Донбасса. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,2%.  

Ранее сообщалось, что украинцы продолжают давать взятки в сфере административных услуг.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Елена28    10.01.2016, 15:32
Оценка:  0
Елена28
Я против. Так и запишите. Мой ребенок еще не школьник. Очень надеюсь что его эти уже не коснется.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  10.01.2016, 02:35
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
я всегда сосу по новому
гость  (аноним)  29.12.2015, 15:16
Оценка:  0
гость
А мы вообще поддерживаем всяческие реформы и инновации. В результате,к примеру,реформа скорой помощи привела к сокращению количества врачей и увеличению количества начальников. И другие реформы. И ВНО.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь